ID работы: 4616727

Шесть сердец. Часть вторая

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Вечер седьмого дня.

Настройки текста
"Почему я сказал, что хочу полюбить Аято? - думал про себя Юма, когда вышел из комнаты Шу совершенно обессиленный (драка подушками иногда очень сильно утомляет). - Я ведь не любил его, не люблю и не хочу любить! Он для меня совершенно безразличен! Но… Может быть, это потому, что он недавно откровенничал со мной? Он тогда сказал, что ему очень легко влюбиться, и он много раз любил. А потом… он сказал, что его самого никогда не любили. Аято никогда не был любимым, никогда не был желанным для кого-то! Может быть, если его полюбит кто-нибудь, то ему станет легче? Если бы я полюбил его, то он бы стал совсем другим. Но буду ли я счастлив рядом с тем, с кем мне даже поговорить не о чем? Да, я не могу стать его любовником, но и оставить его истерзанное состояние тоже не в моих силах. Я помогу ему, неважно как, и неважно, хочет ли он этого или нет, но я исправлю тот факт, что он никогда не видел своего союзника. - Юма спустился на нижний этаж в гостиную и застыл на месте при виде знакомого. - Вот он. И... он разговаривает с моим братом?" Аято и Коу сидели на диване. Даже можно было бы сказать, что это Коу сидел на диване, а Аято просто вертелся вокруг него и приставал с вопросами. Кажется, что его настроение немного улучшилось, так как на его лице иногда даже появлялась весёлая улыбка. Блондин в то время закрывал ладонью свою щеку и параллельно другой рукой пытался отогнать от себя любопытную мушку. Юма из чувства интереса не стал подходить к парням, а только прижался к стене и стал внимательно подслушивать их разговор. - Коу, ну покажи! - канючил Аято. - Нет, нет! - смущённо твердил тот, покрываясь краской. - Я не хочу, чтобы ты увидел. - Блин, ну дай! Великий Я хочет посмотреть! И тут рыжеволосый нетерпеливо схватил руку Коу и насильно оторвал её от щеки. Муками тихо хмыкнул и всё-таки сдался. Аято сел на диван рядом с ним и, раскрыв рот и округлив глаза от удивления, потрогал подушечками пальцев его ланиту*. Почувствовав его прикосновение, блондин судорожно вздрогнул и тихо зашипел от боли. Ведь Аято просил показать ему пощёчину, которую дал парню Субару. - Ухты, какой огромный след остался! Даже можно спокойно отличить очертания его пальцев! - дивился Аято, разглядывая красную щеку Коу и тихо усмехаясь про себя. - Муками, ты просто цирк ходячий! Как тебе только хватает сил продолжать метить на звание парня для Субару? - Я просто люблю его, - гордо фыркнул идол. - А это уже самая главная причина, из-за которой мне ни за что нельзя сдаваться. - Любишь? - спросил, слегка растерявшись, Аято. Он оторвался от разглядывания щеки собеседника, внимательно посмотрел на него и тихо спросил: - Коу, а тебе не больно любить одному? - Нет, - натянуто улыбнулся тот. - Когда я знаю, что Суба-тян всё равно подпускает меня к себе, то во мне рождается надежда. И то, что он почти не сопротивляется, когда я его целую… - Т-ты... целовал его?.. Коу кивнул. И Аято ощутил, как в нём затаилась сильная зависть. "Вот бы меня тоже поцеловали, - подумал он. - Вот бы кто-нибудь подошёл ко мне, обнял и признался в любви! Как жаль, что Юма на такое не способен... Он ведь у нас святоша!" Но, словно услышав мысли Аято, шатен появился прямо рядом с парнями. Коу неожиданно легонько оттолкнул от себя рыжеволосого и захотел вскочить с дивана, но тот быстро смекнул, что он задумал, и решительно схватил его за руку, потянув обратно. Блондин снова покорно сел рядом, потупив взгляд. Он уже догадывался о том, что между Аято и его братом произошёл некий конфликт. Не зря ведь Сакамаки так упёрто игнорировал Юму и посылал на три буквы утром за завтраком. Яркоглазый, конечно, был очень дружелюбным и любезным, но в данной ситуации ему до смерти не хотелось влипать в чью-то ссору. У него и без этого проблем по горло, и плюс, зная сильный характер своего брата, ему ещё больше не хотелось вставать на чью-либо сторону. Он никогда не был за кого-нибудь, он был всегда за всех, из-за чего его так и ценили. Нарушать такой чудесный личный мир было бы для него преступлением. - Мы лосей не звали, - самодовольно фыркнул Аято, бесстыдно уставившись на пришедшего. Не сказать, что эти слова задели Юму, они просто заставили его нервы немножечко пошалить. Коу это сразу заметил, из-за чего ещё больше стал мысленно корить Аято за его неприступность. Он вдруг решил для себя, что обязательно должен разбить это прочное стекло между парнями. Натянуто улыбнувшись, он обратился к брату: - Юма, не обращай внимания на Аято, он просто... шутит так. - Чтобы ещё больше растопить лёд, идол вырвал своё запястье из пальцев зеленоглазого и, подскочив к старшему брату, попытался как можно приветливее заговорить: - Ты ведь знаешь, что на самом деле ты не лось... - Верно! - ещё больше раззадорился Аято. - Он не лось, он большая Телевизионная башня Токио! - Юма, это снова шутка! - подхватил Коу. - Аято у нас такой хороший комик, хе-хе... - А кто тут шутит? - нахмурился Сакамаки, а потом, поняв, что Коу будет держать дистанцию между его оскорблениями и Юмой так долго, как только сможет, встал с дивана и устало выдохнул: - Эй ты, Эйфелева башня, если хочешь поговорить со мной нормально, то я готов. Идём. Аято пошёл на второй этаж. Юма, на удивление Коу, всё также сохраняя золотое молчание, поплёлся за ним. Блондину лишь оставалось сопроводить их любопытным взглядом и гадать, что будет дальше. Терпеливое и спокойное поведение брата настолько ошеломило его, что он даже посмел позабыть о Субару.

***

На кухне. - Ты слышишь? - тихо спросил стоявший у стены Азуса у Канато, сидевшим за столом и попивая чёрный чай. - Угу, - кивнул тот, оторвав губы от края чашки. - Аято опять пытается настроить Юму против себя. Интересно, зачем ему это? В толк не приложу, что творится в его глупой голове. Я бы на его месте уже давно бы признался самому себе, что борьба с предпочтениями Муками абсолютно бесполезна. - Поняв, что последнее предложение получилось довольно грубым по отношению к Азусе, он быстро прокашлялся и поправил: - Ты только не подумай ничего дурного, я считаю, что у тебя очень хорошие братья. И я не имею ничего против твоей семьи. - Я знаю... - осипшим голосом прошептал мазохист, отведя взгляд в сторону дверного прохода. - Меня немного беспокоит, что мы полукровки. Знаешь, мы, из-за того, что не стали с самого рождения вампирами, сумели сохранить в себе довольно много человеческих качеств и чувств. Наверное, поэтому нам так тяжело общаться с чистокровными, вроде твоих братьев... Думаешь, мои волнения бессмысленны? Канато мягко улыбнулся ему, поставив чашку на стол: - Иди сюда. Азуса подошёл к любовнику, после чего тот неожиданно усадил его к себе на коленки. Далее Сакамаки обвил руки вокруг талии Муками и, прижав его к себе, лизнул его щеку, от чего полукровка вмиг залился краской и стал похожим на помидор. Он всегда нервничал, когда был так близко к своему любимому вампиру, ведь он не камень или бесчувственное существо. - Ты всё ещё слаб, - сказал Канато, заботливо поглаживая торс Муками через ткань пиджака. - Так мы... не сможем?.. - с надеждой в глазах вопросил тот, делая невинные глазки. - Ты ведь возбуждён сейчас, разве я не прав? - Потом, - ответил Сакамаки. - А в данный момент я думаю, что смогу удовлетворить себя и простым поцелуем...

***

В комнате Рейджи. После того, как Руки бросил новую едкую фразу в адрес Райто, тот не вытерпел и бросился за ним в погоню, чтобы наконец-то высказать всё то, что накипело. Так как Муками жил в комнате второго по старшинству брата Сакамаки, рыжеволосый направился прямиком туда. Пнув дверь, он поправил свою шляпу на голове и притворно сладким тоном заговорил: - Ах, как же невежливо убегать, не поговорив, Руки! Рейджи, который из-за своего острого ума догадался о произошедшем, отвлёкся от своего изучения новых формул за своим письменным столом, посмотрел на сидящего в кресле Муками и снисходительно ухмыльнулся: - Так и знал, что лёд и огонь когда-нибудь встретятся. Руки, оторвавшись от книги, которую он читал (и как он так быстро успел? Только-только ведь на второй этаж поднялся, может, всего лишь на пять секунд раньше, чем Райто), хитро улыбнулся: - Всё ещё не можешь признать свою крохотную влиятельность на общество? - Общество? - вспыхнул Райто. - Да вся твоя семья просто пользуется нашей добротой! И Юи... - Она любит меня больше, чем тебя, - закончил полукровка. - Это ты хотел сказать? Сакамаки стал кипеть, как чайник на включённой плите. - Рейджи, ты слышишь, какие гадости он про нас говорит? - Рыжеволосый попробовал переманить старшего брата на свою сторону. Рейджи обвел двух парней взглядом под названием "Мне на вас чхать". Он редко любил влипать в чьи-то разногласия, из-за чего всегда держал позицию нейтралитета. Отчасти это можно было назвать неким инстинктом самосохранения. Но так как жажда порядка тоже в нём имелась, вампиру чаще всего приходилось разнимать негодующих и участвовать в утилизации переполоха. До того, как Муками переехали к ним, то это получалось очень хорошо, даже с блеском. Но сейчас, когда присутствующие разделились на две чёткие и совершенно противоположные группы, тоталитарный режим поддерживать становится всё сложнее и сложнее. В конечном счёте, то есть в данный момент, Рейджи уже оставил все попытки разнять эти самые группы. Теперь его заботило только то, какую интересную сцену он сможет увидеть завтра. - Во-первых, он говорит гадости только про тебя, - нехотя, но всё же поправил он брата. - А во-вторых, это не гадости, а факты. - Блин, ну я же вижу, что в нём есть что-то чёрное, почему мне никто не верит?! - ещё больше распетушился тот. И тут в комнату ворвалась запыхавшаяся Юи. Все обернулись в её сторону. Девушка еле-еле переводила дух, из-за чего резко обеспокоенный Руки тут же подскочил к ней и взял под руку. Блондинка одарила его благодарным взглядом (что ещё больше разозлило Райто) и заговорила: - Ребята!.. - Она сделала глубокий вдох и выдала на одном дыхании: - Там... Юма с Аято подрались!.. - Что-о-о-о?!.. - испуганно вскрикнул Руки и тут же рванулся вон из комнаты, позабыв о девушке и оставив её без опоры. Она мигом приземлилась на пол пятой точкой и издала что-то похоже на "о-о-ох". Рейджи, решив что это и есть та самая интересная сцена на сегодня, пошёл за ним, но более медленно. Райто надулся и с неохотой помог Юи встать на ноги. Благодарности он не получил, но зато понял, что Муками действительно отличаются своей любезностью от семьи Сакамаки.

***

В коридоре. В противоположном крыле второго этажа и произошла эта самая "драка". Руки бросился туда по инерции, как будто сама душа проложила ему направление, даже не услышав, где Юи и заметила эту потасовку. Но он угадал. Первое, что он увидел - это Аято, сидевший на ковре и зажимавший свой окровавленный нос. А рядом с ним на корточках сидел до чёртиков удивлённый Юма и всеми силами пытался хоть как-нибудь помочь рыжеволосому. А тот постоянно отворачивался от него, поливал нецензурной бранью и одной рукой отталкивал его от себя. Сразу видно, что агрессией из него так и пёрло. Брюнет подбежал к ним и напрямую спросил: - Что тут произошло? - Аято споткнулся о ковёр, - ответил за Сакамаки Юма, вставая на ноги и всё ещё преследуя взглядом зеленоглазого. Тут к парням подошли Юи, Рейджи и Райто. При виде девушки Аято ещё больше разозлился. На всеобщее удивление, он тут же подскочил к ней, как сумасшедший психопат, сбежавший из больницы для душевнобольных, и схватил её за запястье, да так сильно, что девушка почувствовала, как содрогнулись её кости. Дикими от гнева глазами он уставился на неё так, словно в любую секунду был готов разорвать её на тысячу кусочков. От Аято, который всегда защищал, обнимал и любовно пил кровь Юи, этого никто не ожидал. Он ведь так... красиво ухаживал за ней какое-то время. А как он называл её "блинчиком"! Из его уст это прозвище выходило таким нежным и особенным по отношению к блондинке! Чем это невинное создание смогло разозлить его? - Дура!.. - прохрипел Аято, сжимая руку девушки её сильнее. - Ты что им наговорила, мелкая сопля?!.. - Я с-сказала им, что вы... п-подрались, - запинаясь от страха, ответила та. Юма не хотел, чтобы собственник наделал или наговорил жестоких вещей, из-за чего тут же оторвал его от Юи и прижал к себе. Тот опять повёл себя странно: даже не стал сопротивляться. Кажется, что он вообще перестал видеть Юму. У него в глазах была только Юи и только она. Райто уже давно скрылся из поля зрения, посчитав, что этот концерт ему не интересен. - Споткнуться о ковёр и подраться - это разные вещи, - заметил Руки, обращаясь больше к жертвенной невесте, нежели к остальным. - Юи, почему тебе показалось, что они дерутся? - Я, конечно, видела всё издалека, но могу рассказать. Сначала Аято схватил Юму за воротник, - начала девушка. - У них обоих были очень злые лица. А у Аято так вообще какая-то демоническая улыбка была. Юма оттолкнул его. А дальше... Дальше Аято замахнулся на него кулаком! И я побежала к вам, Руки... После этих слов лицо старшего из тройняшек изменилось. Из разгневанной гримасы его выражение приобрело более спокойный вид. Его губы растянулись в удовлетворённой улыбке: - Ах, она не слышала. Какое облегчение... - Что не слышала? - вопросила Юи. - Забей. - Рыжеволосый мягко улыбнулся Юме: - Ну, доволен теперь? Тот помотал головой и быстрым шагом ушёл в комнату Шу. Все остальные тоже решили разойтись. Одна только Юи продолжала стоять в коридоре, совершенно не понимая происходящего. Кажется, она уже начинала понемногу жалеть о том, что Муками поселились у них в особняке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.