ID работы: 4614654

Чжань Сиси, я тут немного ... беременный...

Слэш
R
Завершён
256
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

В медпункте как на минном поле

Настройки текста
«Я — бета… Я — бета… Я — бета…» — отчаянно повторял про себя Цзянь, то и дела бросая настороженные взгляды на Чжань Чжэнси. Тот сидел на противоположной кушетке, свеся ноги, и играл в какую-то новую игрушку, непонятно какую по счёту. Чжэнси хоть и чувствовал, что на него изредка смотрят, но старался не подавать вида. Тонкие пальцы скакали по кнопкам, как бешеные антилопы, а мысли были гораздо дальше давно забытого властями медпункта… Чжань вспоминал их первую встречу. Тогда, в детском саду, одинокий мальчик со светлыми волосами и белесыми бровями вызвал такой приступ жалости, что вечно замкнутый в себе Чжань сам подошёл к нему. Подал руку и предложил сфотографироваться… Так оно и пошло. Один детский сад, одна подготовительная группа, одна младшая школа и — по сей день — одна средняя школа. Всегда вместе, всегда лучшие друзья. Чжань не хотел вспоминать, как в 14 лет он пошёл на приём к врачу, определяющему твой подвид. Их, собственно говоря, было немного — альфы, омеги и беты. Чжань всегда хотел быть альфой — эти люди были самцами, главными в семье, их уважали, любили, отдавали лучший кусок. Все омеги падали к их ногам. Так считал Чжань…  — Вот, я принесла обезбаливающее. И как можно было умудриться так упасть?.. — полная тётушка в больших круглых очках несильно покачала головой, поправляя воротник белого халата и кладя в руки болезненно морщившегося Цзяня какие-то таблетки. — Ну… Я очень неудачливый человек… — Цзянь хотел улыбнуться, но не смог — новая порция крови начала с достоинством покидать его нос. Чжань знал — за этой маской вечно весёлого и шумного человека, который всегда создавал Чжаню много лишних проблем, таится хрупкий, опасающийся всего на свете человечек, желающий спрятаться при каждом удобном и неудобном случае за спину кого-то действительно сильного. Это не нравилось Чжань Чжэнси, так как ему-то в скором времени предстоит жениться на омеге, а кого найдёт себе Цзянь?.. — А скоро кровь-то остановится? — весело спросил Цзянь, прижимая к бедному многострадальному носу испачканную уже бурыми пятнами футболку Чжаня. Несмотря на скорбный вид, в его глазах мелькала лёгкая хитринка, и Чжэнси подумал, что теперь точно не придёт к ужину… — Пока не придёт время, дружочек. Скоро ведь должна начаться, верно?.. — лицо медтётушки было спокойным, а глаза чуть прикрытыми, поэтому она не заметила, насколько побледнел её экс-пациент. — Я… Ну… Н-не про это… — Цзянь покосился на всё ещё мирно сидящего на кушетке Чжаня. Казалось, тот полностью поглощён игрой, но по нахмуренным бровям Цзянь понимал, что Чжэнси всё слышал и вряд ли что-то понял. — У тебя очень хилый иммунитет, дружочек. Да и к тому же нарушен гормональный фонд… Я думаю, что это на генном уровне, верно? У твоего папы случались головные боли, рвота или кровь из носа перед теч… — не успела тётушка договорить, как Цзянь перебил её, громко закричав: — Нет!!! Не болит у него голова!!! И-и рвоты нет!!! Тётушка удивлённо подняла брови. Чжань оторвался от игры, нажав на «паузу», и раздражённо посмотрел на лучшего друга. — Не кричи, Цзянь И. Чего ты так взбесился? Такие вопросы — признак медицинской опытности, ничего интимного в них нет. — Чжань снова вперился в джойстик, барабаня пальцами по кнопкам. Цзянь постарался особо не зацикливаться на слове «интим», дабы не раскраснеться, подобно помидору, и в ужасе посмотрел на медтётю. Та лишь тяжело вздохнула и показала рукой, украшенной старческими веснушками, на простенькую дверь. — Ванная там. Можешь умыться и идти домой. Ничего страшного, перелома или вывиха не наблюдается, просто обильное кровоизлияние. — Х-хорошо… — сказал Цзянь, прежде чем рывком преодолеть расстояние от кушетки до двери и скрыться в прохладном, хорошо убранном санузле. «Господи, только не спрашивай ничего, тётя! Только не спрашивай!» — думал Цзянь, включая воду и вытирая чуть-чуть засохшие пятна с носа и вообще со всего лица, — «Только не спра…» — Я так полагаю, ты — альфа, дружочек? — мягко спросила тётушка. Хоть Цзянь и был за дверью, но прекрасно слышал каждое её слово. Выключив воду для большей аккустики, Цзянь прислушался. — Да, а что?.. — Чжань снова оторвался от игры и удивлённо посмотрел на медтётю, которая уже минут 30 держит их здесь. — Ты же знаешь о сущности своего друга? Вы… Вы же друзья, верно? — голос тётушки не изменился, но в глазах проскользнул маленький холодок. — Да, он бета. Разве Вы этого ещё не поняли? Мы лучшие друзья с самого детского сада… А что? — Да так, ничего, — тётушка посмотрела в окно, за которым уже смеркалось, всем видом давая понять, что диалог окончен. Чжань лишь пожал плечами и снова уткнулся в игру. Не желая больше подвергать опасности свой статус беты, Цзянь вышел и ванной, навесив на лицо самую свою обворожительную улыбку.  — Мы можем идти? — спросил он, подходя к Чжаню и выдёргивая из его рук джойстик. — Хватит играть, нам домой пора! — Да-да, конечно, но… Цзянь, я бы на твоём месте быстрее нашла себе пару… — Вы не на моём месте! — буркнул Цзянь, хватая вставшего с кушетки Чжаня за руку и притягивая за собой к двери. Бтыщ! Тётушка опять покачала головой. — Мог бы и не хлопать дверью… И вообще… Уж лучше сейчас признаться, чем потом объяснять обрюхатившему тебя альфе, почему ты скрывал свою сущность… С моими отцом и папой как раз так и было… — ворчала тётушка, перебирая разноцветные пластыри у себя в шкафу.

***

— Цзянь И, почему ты был так резок с той пожилой женщиной?.. — спросил Чжань, когда они завернули за угол, отойдя от медпункта метров на сто. Всё это время он еле поспевал за неожиданно разогнавшимся Цзянем. — Потому что у неё были тупые вопросы. И советы тоже тупые были! — ответил Цзянь, восстанавливая дыхание. — Может, по домам?.. — спросил Чжань, надеясь, что друг согласится. Папа и сестра Чжэнси уехали отдыхать на небольшую дачу за городом, ссылаясь на наличие там свежего воздуха и чистой речки. Чжань тоже хотел бы поехать, но учёба-то никуда не исчезла! А оставаться в одной квартире с человеком, слизывающим его пот, как-то не особо хотелось… Да и Цзянь может попросить остаться переночевать, жалуясь на несильное головокружение в результате недавнего «насилия»… — Нет, ты ведь обещал угостить меня стряпнёй твоего папы, да и я думал остаться на ночь — должен же ты как-то извиниться за случившееся! — Цзянь хитро улыбнулся и рассмеялся, увидев на лице Чжаня безвыходность вперемешку с усталостью. — Манипулятор хренов… — прошипел Чжань, увеличивая шаг. — О, вы только посмотрите! Наш миленький маленький альфа надул губы, как туалетный утёнок… Ха! — Цзяню явно было весело. Настолько весело, что тот не заметил, как к нему сзади подошёл Чжань и отвесил увесистый подзатылтник. — Аааай… Чжань Сиси, это нечестно… Ты омегу свою тоже бить будешь?! — с вызовом крикнул Цзянь, потирая ушибленное место рукой. — Свою омегу я буду холить и лелеять, а вот как с тобой будет уживаться твой бета… Ха! — Чжань повторил манеру усмехаться Цзяня и взъерошил светлые волосы Цзяня, делая это как можно дружелюбнее и с улыбкой на лице. — Прости… Сегодня я и правда немного перестарался… — голос Чжаня дрогнул, а рука непроизвольно осела на голове друга. С минуту Цзянь молча шёл, но потом улыбнулся. — Хватит болтать! Я есть хочу! Да, кстати… — Цзянь притянул Чжаня за воротник футболки так, чтобы их губы почти соприкасались, — Не хочешь принять душ вместе со мной?.. Хренак!!! — Один помоешься, мудила… — буркнул Чжань, видя, как улыбающийся Цзянь потирает ушибленную щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.