ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      ‒ Тебе не о чем волноваться.       Киллиан стоял у плиты и, прижимая плечом телефон к уху, разговаривал с Эммой.       ‒ Волноваться, что тебя побьют, или ты опять себе что-то вывихнешь… ‒ пробурчал он, не забывая про содержимое сковородки.       В трубке прозвучал тихий смешок.       ‒ Если я скажу, что сейчас сижу за бумажками, ты успокоишься? ‒ Киллиан с уверенностью мог сказать, что она улыбалась.       ‒ Только если это правда.       ‒ Могу весь офис заставить подтвердить, что прямо сейчас я работаю над очередным скучным документом.       ‒ И я все равно не поверю, потому что ты явно купишь себе алиби, ‒ с притворным подозрением, возразил Киллиан.       ‒ И как же мне тогда быть? ‒ ее это кажется только забавляло, ‒ Присылать тебе селфи, подтверждающие мое местонахождение?       ‒ Только если на них ты будешь сексуальной до непристойности, ‒ прошептал он в трубку тихим, соблазнительным голосом, вызывая звонкий смех у Эммы.       ‒ Удерживай при себе свои фантазии в дневное время, ‒ все еще смеясь, она наконец ответила.       ‒ Тогда в ночное время ты не посмеешь запретить мне этого. Ведь в осуществлении своих фантазий я буду очень настойчив.       ‒ Удачи в осуществлении, а мне пора вернуться к работе, ‒ на заднем плане послышался шум, кажется, принтера, ‒ И кстати, собери пожалуйста мои вещи, чтобы потом их погрузить в машину.       ‒ Зачем это?       ‒ Глупый вопрос, Киллиан. Чтобы отвезти домой. Я и так уже загостилась у тебя. Все, мне пора. Целую.       Убрав телефон в карман, Киллиан нахмурившись, раздумывал. По сути, действия Эммы были логичны: она жила у него лишь потому, что у нее были проблемы с ногой. Теперь она в состоянии вернутся к себе, и это никак не повлияет на их статус парня и девушки.       Но внутри зарождалось неприятное чувство, при мысли об отъезде. Им было хорошо вместе, он перестал чувствовать себя одиноким, присутствие Эммы и Генри приносило ему радость. И несмотря на разовые перепалки между ним и Эммой, когда ночью он прижимал ее к себе и зарывался носом в ее волосы, то чувствовал себя абсолютно счастливым.       Эти размышления совсем испортили ему настроение…

***

      Около девяти вечера Эмма пришла с работы. Бросив на пол сумку с документами, она стала стягивать с себя кеды.       ‒ Ты сегодня поздно… ‒ сказал Киллиан, войдя в прихожую.       ‒ Сама этому не особо рада, ‒ устало отозвалась Эмма, целуя Киллиана в знак приветствия, ‒ А ты чем занят был?       ‒Ужин готовил, тебя ждал. Генри уже поужинал и сейчас играет в приставку. Иди переодевайся и приходи в кухню, буду тебя кормить. С твоей работой о нормальном питании можно не заикаться.       ‒ На каком основании бросаешься такими обвинениями? ‒ ухмыльнулась Эмма.       ‒ Тогда ответь: ты сегодня обедала?       ‒ Пойду-ка переоденусь, ‒ она поспешила в комнату, на ходу меняя тему, и за спиной услышала смех Джонса.       Зайдя в спальню, она по привычке достала из ящика домашние штаны и футболку. Все ее вещи оставались на местах, а коробки пустовали.       Эмма нахмурилась, но решила, что Киллиан просто забыл о ее просьбе.       Приближаясь к кухне, она учуяла запах жаренного мяса, и не удержалась:       ‒ Я конечно люблю отбивные, но питаться ими всю неделю как-то надоедает, ‒ при этих словах Эмма из последних сил подавляла улыбку. По большей части готовил Киллиан, что не могло не передать его любовь и заботу.       ‒ Ты кстати забыл, о чем я тебя просила, ‒ сев за стол, она притянула к себе тарелку, ‒ Сейчас придется самой все складывать, а потом сидеть с чертовыми бумажками с работы…       Не сразу, но до Эммы дошло, что на ее небольшое замечание, Киллиан ничего в ответ не сказал. Ни колкости, ни шуточки, ни чего-либо еще. Нахмурившись, она посмотрела на него и увидела, как он молча резал мясо.       ‒ Все в порядке? ‒ Джонс продолжал молчать, и Эмма точно видела, что его что-то беспокоило, ‒ Тебя задело мое замечание?       ‒ Дело не в этом. Нет, дело в этом, но не совсем… ‒ задумчиво сжав губы, он устремил взгляд в никуда.       ‒ Я не понимаю… ‒ нахмурившись, она продолжала сверлить его взглядом.       Он тяжело вздохнул.       ‒ Я хотел об этом поговорить после ужина…       ‒ О чем? Киллиан, да в чем дело?       Тяжело выдохнув, он провел рукой по волосам и выпалил:       ‒ Свон, давай жить вместе?       Приоткрыв удивлении рот, она замерла, но уже через секунду дернулась в испуге от звука упавшей из ее руки вилки.       Прошло некоторое время, прежде чем Эмма решилась ответить.       ‒ Я… А тебе… Тебе не кажется, что это как-то чересчур быстро?       ‒ У меня было время на размышления до твоего прихода. И да, я тоже считаю, что это как-то слишком скоро, но Эмма, ‒ он посмотрел ей прямо в глаза, ‒ Я думаю, что после всего, что мы пережили и как долго не желали признавать свои чувства, то нет большой разницы, когда мы станем жить вместе: сейчас или через полгода.       Он положил свою руку поверх ее, которая покоилась на столе, и нежно погладил тыльную сторону ладони большим пальцем.       ‒ Я понимаю, что эти серьезные перемены могут тебя пугать, но я, черт подери, еще никогда не был так уверен в том, что хочу этого. С тобой и Генри мне хорошо, как никогда прежде. Да и для тебя не секрет, что я люблю тебя. Так тогда в чем смысл оттягивать этот момент, если рано или поздно это все равно произошло бы?       Эмма продолжала молчать, размышляя. Сейчас в ней боролись двое: разум и сердце. И в данный момент эта борьба была тяжелее, чем когда-либо прежде.       ‒ Киллиан… Ты прав, по поводу того, что такие перемены меня пугают. И, с одной стороны я боюсь этого, но в тоже время я хочу… Это просто безумие.       ‒ Напротив, ‒ на его лице расцвела улыбка, ‒ Так что скажешь?       ‒ В душе мне этого очень хочется, но я не знаю, как отреагирует Генри…       ‒ Он сказал, что хотел бы, чтобы мы жили втроем, еще когда все выяснили, что мы вместе. Так что сейчас все зависит только от тебя.       ‒ Ого… Тогда, я думаю, что мне стоит перевезти все оставшиеся вещи сюда.       На лице Джонса расплылась счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.