ID работы: 4611180

Этот мир только для нас

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я снова сидела в своей комнате, сжавшись, как маленький котенок. Моя мать... Она снова накричала на меня, сказала, что я не могу ничего сделать самостоятельно, что я отравляю ее жизнь, что я во всем виновата сама... Меня зовут Евангелина, мне всего 16, но моя жизнь мне уже в конец осточертела. Знаете, такое чувство, что я была рождена для мук. Вечных. Что мне не суждено когда-нибудь вновь засиять счастьем.... Я на коляске. Врожденная болезнь - Спинная атрофия. Но родственников с таким заболеванием у нас не было, что стопроцентно. В ответ на это, врачи лишь пожимают плечами. Мать вечно кричит, высказывает свое недовольство от моего присутствия в ее жизни. Я ей не нужна. Я это знаю. Но почему она винит во всем меня? Ведь даже врачи говорили, что настолько быстрое развитие болезни произошло из-за слишком малого внимания родителей, недостатка занятий. Не знаю, может, правда глаза колит. Я ее не понимаю. И перестала понимать довольно давно. Уже как пару лет. Отец... О нем и нечего говорить. Он вечно пьян. Он словно и не присутствует в моей жизни. Он вроде и есть, а вроде и нет. Для меня существует другой мир. Свой. Который меня привлекает, дарит каждый день порцию новых сил, помогающих не покончить со всем уже завтра. Мой мир в интернете. Там мои родители, дарящие мне семейное тепло. Там мои друзья, поддерживающие меня в трудные моменты, принимающие меня такой, какая я есть. И вот сейчас я опять ищу поддержки. Но никого нет. Интернет такая штука, что ни в чем никогда нельзя быть уверенным на сто процентов. И вот сейчас... никого нет. Может, сейчас все веселятся... без меня. Ну да, это же жизнь не для меня. У меня такого никогда и не будет. Я вечно буду сидеть в этой комнате и рыдать. Тихо рыдать в подушку. Тихо, чтобы никто не услышал. Звук приходящего сообщения. Вибрация телефона. Кто-то написал. Но почему-то уже нет желания, с кем-либо разговаривать. Открываю диалоги. " 1 новое сообщение от Леночки Петуховой" Только не это! Общение с ней просто выжимает из меня все соки. Она... Она невыносима. Она слишком жизнерадостна. Она еще совсем ребенок, несмотря на то, что даже старше меня. Она совсем не понимает смысла существование в этом мир       Леночка: Приветик Как ты?       Крис: Привет. Отлично.       Леночка: Это хорошо) У меня тоже все круто)) Я познакомилась с парнем! Он такой хороший))       Крис: Ммм, круто...       Леночка: Вот тебе его ссылка Анхель Майсалов)       Крис: Зачем мне его ссылка? О.О       Леночка: Хочу чтобы ты на него посмотрела) Так сказать, высказала свое мнение насчет него)))))))))       Крис: Ладно... Жди. Перехожу по ссылке. Вроде обычный парень. Я никогда не выбирала людей по внешности. И как она, в таком случае, хочет, чтобы я высказала ей свое мнение? Пролистываю фото. Ну, довольно привлекательный, но ничего необычного. Темные волосы, карие глаза, прямой нос, и аккуратные, немного полноватые губы. Да, ничего необычного, это точно, но что-то в нем меня привлекает. Прокручиваю ленту. Записи... грустные. Половина из них, несет смысл смерти. Что с ним не так? Что с ним произошло? Закрепленная запись-опрос: "Можно я умру?" Не знаю почему, но я нажимаю на ответ "Нет". И выхожу с его страницы.       Леночка: Эй, ты где потерялась???????       Леночка: Ау!       Леночка: Ева! Ответь ты уже!       Крис: Да тут я, черт возьми!!! Могу сказать тебе только одно.       Леночка: Что???       Крис: Он тебе не подходит.       Леночка: Почему это? О.о       Крис: Он... не такой, как ты. Вы слишком разные. И я почему-то уверена, тебе с ним ничего не светит.       Леночка: Ничего ты не понимаешь!       Крис: Ты попросила моего мнения. Я тебе его высказала. На этом наш разговор окончен.       Леночка: Да что с тобой не так? Я поговорить с тобой хочу! А ты уворачиваешься. Почему?       Крис: Тебе не с кем что ли больше поговорить?!       Леночка: Есть, конечно. Я вот сегодня познакомилась с одной девочкой. Она очень милая. Мне кажется, мы можем с ней подружиться)))) А еще я гулять ходила со своим классом вчера))))       Крис: Мне это неинтересно.       Леночка: Совсем-совсем что ли?       Крис: Совсем. Пока.       Леночка: Лааадно, я тебе еще завтра напишу) И все расскажу)))) Блокирую телефон и ложу его в сторону. На душе грустно как-то стало вмиг. Нет, не потому, что мне больше не с кем поговорить. А потому, что я снова в этой комнате одна. И я снова слышу голос своей матери. Ее крики. Отец снова пришел пьяный, вот она и бесится. Достаю из-под подушки наушники и затыкаю уши. Лишь бы ничего этого не слышать. Просто уйти в себя. Надо попробовать уснуть...

***

Просыпаюсь от вибрации телефона. Дотрагиваюсь до глаз. Мокрые. Кажется, я плакала во сне. Но я совершенно не помню, что мне снилось. Беру телефон, мне снова кто-то написал.       Ника: Привет, солнышко)* Как ты? На душе как-то спокойнее становится от этого сообщения. Вероника. Моя мама. Да, я спокойно, без угрызения совести, называю ее мамой. И я люблю ее, как родную мать...       Крис: Привет, все хорошо. Только Наташа с Мишей опять ссорятся. Сама как?)       Ника: Не волнуйся только там. Они скоро утихнут) Отлично) Чем ты там занята?       Крис: Я и не волнуюсь, привыкла уже... Я спала. Прости, Ник, давай позже спишемся. Меня что-то опять в сон клонит.       Ника: Ладно, милая, ложись. Только смотри не переспи, а то ночью в потолок плевать будешь)хд       Крис: Хорошо-хорошо с: Я не хочу спать. У меня просто нет желания сейчас с кем-то разговаривать. Даже не знаю, что со мной не так. Снова Вибрирует телефон. Вы что сговорились все?! Почему они не писали, когда мне было правда хреново, когда они были мне очень нужны?       Милко: Привет, какашонок XD Ее сообщения чаще вызывают во мне улыбку. Моя сестра Кира. Идиотка полнейшая, в хорошем плане, конечно. Безбашенная на всю голову, но такая любимая...       Крис: Привет, Кир с:       Милко: Как ты? Чем занята?       Крис: Да отлично, спала вообще-то, а ты?       Милко: Ты? Спала??? ОО.ОО Не поверишь, вещи собираю.       Крис: Хах, да, спала) И куда же ты уже собралась?       Милко: Ммм, тебе скажи, тоже захочешь)))       Крис: Говори давай =.=       Милко: Едем с парнями на консультацию к начинающей группе. "Трой" называется. Может, слышала?       Крис: Нет О.о А зачем?       Милко: Ну как зачем? Будем брать уроки, как быть популярными. Да и игру на инструментах и вокал подтянем заодно \*.*/       Крис: Ах, ну да. Зачем же еще --.--       Милко: Да ну тебя\ Кстати, после этого я сразу еду к вам. Предупреди там т.Наташу, оки?       Крис: Ох, неужели ты приедешь. Я думала, я увижу тебя только на пенсии.       Милко: Не ерничай)       Крис: Ладно, я скажу ей)хд Иди уже вещи собирай, я кофейку выпью.       Милко: Ага, приятного кофепития)***       Крис: Спс. Спасибо, Кирюша, за поднятие настроения. Хоть немного, но стало легче. Кофе хочу, но звать Наташу не хочу. Ай, к черту все. - Мамаааа? - Что? - слышится с зала голос Наташи. - Сделай мне кофе. - Ты время видела? - Уже стоя в проеме, стала возмущаться она, - Какое кофе! - Оно на меня все равно не действует. Так что я все равно усну. - Чай. - Кофе. Я хочу кофе. - Да достала ты уже. Никогда не слушаешь, что тебе говорят. За что ты мне дана на мою голову? - ушла, причитая. Как всегда впрочем. Все не так, как ей хочется. Надоело.

***

Пока выпила это чертово кофе, выслушала сотню претензий. Почему-то уже даже не удивлена. Но обидно. Все равно обидно. Обидно и больно. А она этого не понимает. Она не всегда такая. Бывают времена, когда мы похожи на обычную семью без вечных ссор и упреков. Но такое бывает нечасто. И, если честно, такие вечера для меня многое стоят. Пора перестать ностальгировать и лечь спать. Лежа с закрытыми глазами, я всегда представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы не эта болезнь. И тогда мне становится хуже. И вот сейчас все так же. Я снова представила, как мы дружно живем всей семье, как я хожу гулять с друзьями и встречаюсь с парнем, который меня любит. Я резко открываю глаза! Что за ерунда? В виде этого парня мне показался Анхель. Тот парень, ссылку которого мне прислала Лена. Как минимум, это странно... Вибрация. Снова написал кто-то? Уже половина двенадцатого ночи. Кто мне может написать в такое время? Открываю диалоги, и сердце, кажется, перестало стучать, а как дышать я забыла. Моя реакция пугает меня...       "1 новое сообщение от Анхеля Майсалова"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.