ID работы: 4610602

Сбежавшая принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Длинный коридор замка. По нему бежит девушка. Она бежит, но не знает от кого. Или знает? Вот в дали уже показался свет, как вдруг все расплывается, и она оказывается в какой-то комнате. Помещение было богато окрашено. Тяжелые занавески плотно закрывали окно, не давая малейшему лучику света ворваться и прогнать тьму, заполоняющую всю комнату. Атмосфера была мрачная и тяжелая. Глаза девушки испуганно бегали по комнате, будто что-то ища. И вот ее взгляд остановился на лице. Оно было старое и морщинистое, а глаза были узкими и выражали полное презрение к девушке. В этом лице она узнала своего отца. Хотя нет! Это уже бы не ее отец! Настоящий отец никогда бы не стал обращаться так с дочерью! Через минуту он махнул рукой в ее сторону, и девушку что-то захватило, не давая ей сделать ни малейшего движения. Она пыталась вырваться и кричать, но все было тщетно. Слезы текли из глаз юной девушки. Тьма почти полностью окутала ее. И вот, когда надежды казалось не осталось, появился парень в странной маске. Его волосы были голубые, как ясное небо. Он вынул из-за спины меч и проткнул им старика. Когда его тело бездыханно рухнуло на пол, то парень направился к девушке. Он уверенным шагом направлялся в ее сторону. Подойдя к ней почти в плотную, парень снял маску и тьма, окутавшая девушку, мгновенно исчезла. Если бы не парень, то девушка упала, сильно ударившись головой. Она подняла свой взгляд вверх, чтобы посмотреть на лицо своего спасителя. По какой-то непонятной причине она не могла разглядеть лицо, но девушка отчетливо видела глаза. Они настолько заворожили и поглотили ее, что она не могла увести взгляд. Это были глаза дракона. По легенде глаза дракона могли парализовать и даже убить. Но казалось, будто его силы не действовали на нее. Девушка подняла руку и начала тянуться к лицу парня. Но вдруг резкий толчок. И еще один. Какой-то голос звал ее. — Девушка! Девушка, проснитесь. Мы только что прибыли в порт Ава, — говорил торговец, тряся девушку, чтобы та проснулась. — Уже приехали? Так быстро? Ого, как красиво! Я всегда мечтала увидеть океан! — говорила девушка, смотря на голубую воду. — Я сейчас направляюсь к своему старому знакомому, и ему как раз нужен умелый лекарь. Я думаю, он сможет помочь тебе с работой и жильем. Пойдем. — О, это было бы чудесно! Большое спасибо! Дойдя до небольшого здания в центре города, мы вошли в него. Человека, у которого я буду работать, зовут Морио. Когда мой спутник рассказал все ему, он сразу согласился взять меня на работу, но при условии, что я пройду его тест. Морио сказал, что это для того чтобы убедится в моих знаниях. Тест был достаточно простым. Все это мне было давно известно, поэтому я его быстро сдала. Посидев еще немного у Морио, он повел меня в мой дом. Он был небольшой и простенький. Но самое главное это то, что он находился недалеко от места работы. Отдав мне ключи, Морио сказал, когда и во сколько мне приходить на работу и ушел. Я же зашла внутрь и начала осматриваться. В нем было всего три комнаты, а именно: ванная, кухня совмещенная с гостиной и спальня. Мебели в этих комнатах было по минимуму. Вообще-то меня все устраивало. После того как все мои вещи были аккуратно сложены и убраны, я пошла купить продукты. Этот процесс занял у меня уйму времени, потому что я ведь не могла, не заблудится! Купив все необходимое, я направилась домой. К счастью, дорогу домой я запомнила. Поужинав, я отправилась спать. Мне же завтра рано вставать на работу. Да, и к тому же это мой первый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.