ID работы: 4610602

Сбежавшая принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В лесу, на границе около империи Коуки, есть небольшой охотничий домик. Он был ветхий,с небольшой дырой в крыше. В этом доме проживает пожилая пара. Женщину зовут Азуми, а мужчину Гаито. Он охотник и каждый день ходил вглубь леса, в поисках дичи.       И вот одним утром Гаито как всегда собирался на охоту. Он подошел к шкафу и вытащил оттуда старый деревянный лук с необычными выгравированными узорами. Также, не забыв прихватить колчан со стрелами, Гаито отправился в лес. Идя по лесу, он вспоминал, как с утра готовил завтрак для своей жены. Это была такая особая традиция, которую он соблюдал вот уже 20 лет. Сегодня была каша, на которой был выложен маленький цветочек из земляники и черники. Он отчетливо представлял, как его любимая жена встает с кровати, идет на кухню и, видя приготовленную еду, улыбаются. Казалось бы, мелочь, но она была для Азуми лучше всяких подарков, купленных на рынке или где-нибудь еще. Это ведь был знак проявления любви и заботы, а также своего рода извинения за то, что Гаито не бывает по утрам.       Но вот размышления Гаито прервал шорох в кустах. Он тихо достал стрелу из колчана, висевшего за его спиной, и натянул тетиву так, что, кажется, будто она вот-вот порвется. Меньше чем через минуту из кустов выскочил заяц и, увидев охотника с луком, быстро побежал в обратном направлении от человека. Он несся, петляя между деревьями, и, кажется, что подстрелить его невозможно. Но опытный охотник выпустил стрелу, и она понеслась в направление зайца. Кажется, будто стрела хвостом летела за животным. И вот зверь лежит без движения на зеленой траве. Гаито пошел забирать тушку животного, но вдруг увидел тело молодой девушки, лежащей неподвижно около дерева. Подняв и положив зайца в сумку, он направился к девушке. Она была жива, но бессознания. «Бедная девочка», подумал Гаито. Pov Хоши       Утро. От солнечных лучей, светящих мне в глаза, я проснулась и поняла, что нахожусь в комнате. Странно. Последнее, что помню — это деревья и траву. Я решила осмотреться. Комната, в которой я находилась, была небольшой. Несмотря на минимальное количество мебели, она была очень уютной. В ней было большое окно. Подойдя к нему, мне открылся вид на небольшой участок земли, который, вероятно, являлся огородом. Еще немного осмотрев местность из окна, я решила выяснить, кто здесь живет.       Выйдя из комнаты, я направилась в неизвестную мне комнату. Это оказалась кухня. За столом сидела пожилая пара. Они ели суп. Он так ароматно пах, что у меня заурчал живот. Конечно, ведь я ничего не ела с того момента как сбежала из замка. Пожилая пара сразу меня заметила, как только я вошла в комнату. Представившись, они наложили мне поесть и усадили за стол. Суп, которым меня накормили, был очень вкусным. После того как я поела, начался разговор. — Как тебя зовут? И что с тобой произошло? Я нашел тебя бессознания, лежащую около дерева в лесу, — спросил Гаито. — Меня зовут Хоши, — ответила я. Немного подумав, я решила, что им можно доверять и поведала свою историю. Ведь они не обязаны были спасать какую-то незнакомку. — Бедняжка! Как так можно поступать с родной дочерью! Это просто немыслимо! Если хочешь, то можешь пожить у нас, но при этом ты должна будешь помогать нам. — Правда? Я буду очень рада. Все равно мне некуда податься. — И кстати, твое платье полностью изорвано. В нем уже нельзя ходить. Я сейчас принесу тебе другое. — Спасибо. Что от меня требуется? — Ох, какая шустрая. Да, Гаито? После того как переоденешься, подойди к Гаито. Он даст тебе задание.       С того момента прошло 3 месяца. Я так к ним привязалась. Можно сказать, что они для меня как родные бабушка с дедушкой. Азуми, оказывается, хорошо разбирается в лечебных растениях. Она многому меня научила. А Гаито помог мне улучшить мои навыки в стрельбе. Мы с ним почти каждое утро ходили на охоту. Сегодня я с Гаито иду опять охотиться. Мне, кажется, что его что-то беспокоит. Идя по лесу, я решила выяснить, о чем он переживает. — Гаито, тебя что-то беспокоит? Ты можешь мне рассказать. — Да. Мы с Азуми давно хотели с тобой поговорить, но об этом дома. Нам нужно сосредоточиться на поимке зверя. — Ну, ладно. Идя по лесу, я заметила оленя и кивнула в его сторону, чтобы Гаито его увидел. Он дал знак, чтобы я прицелилась. Тихо натянув тетиву, я выстрелила. Стрела попала точно в цель, и животное замертво упало на землю. Олень был молодой. Его было очень жалко, ведь если бы не я он мог еще жить и жить. Flashback — Гаито я не могу убить невинное животное, — плача говорила Хоши. -Я понимаю. Но ты должна осознать, что это необходимо, для того чтобы выжить в этом жестоком мире. Не стоит плакать. Со временем ты поймешь и свыкнешься. Конец Flashback Вернувшись домой, мы собрались на кухне, чтобы поговорить. Гаито начал первым.  — Хоши. Ты уже давно у нас живешь. Мы с Азуми очень к тебе привязались. Да, что уж там говорить, ты нам как дочь. Но тебе больше не стоит у нас оставаться. Не подумай не правильно. Мы тебя не прогоняем. — Мы тебя очень любим. Но мы стары, а ты еще слишком молода. Ты не выходила за пределы леса. Здесь ты не сможешь ни с кем познакомиться и завести семью. Ты и позволить себе что-то купить тут не можешь. Отправляйся в какую-нибудь деревню или путешествуй. Ты должна расправить крылья и найти свой путь в жизни, — продолжила Азуми. — Но, Азуми, Гаито! Мне и тут хорошо, с вами! Мне больше ничего не нужно! — Мы знаем, и поэтому просим тебя идти дальше, а не стоять на одном месте. — Ладно. Я всегда буду помнить вас, — плача, говорила Хоши. И вот я стою у маленького дома с мешком через плечо и прощаюсь с самыми дорогими людьми. — Удачи тебе Хоши. Иди на запад, там ты выйдешь на дорогу. Она доведет тебя до города. Помни все то, чему мы тебя научили. И не забывай, что мы тебя очень любим. Прощай, — ели сдерживая слезы, сказала Азуми. — Конечно. Спасибо вам за вашу любовь и доброту. — Держи оружие при себе. Прощай, — сказал Гаито.       Как и сказала Азуми, я вышла на дорогу и, попросив подвести меня мимо проезжавшего торговца с повозкой, поехала в город. Что меня ждет? Кого я встречу на своем пути? Будут это враги или друзья, или и то и другое? Я не знаю, но назад пути уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.