ID работы: 4607201

День которого я ждала пять лет!

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
i_lana3110 бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая или возвращение Пита.

Настройки текста
Проснувшись утром, я быстренько сходила в душ и пошла выбирать себе одежду на сегодня. Погода сегодня тёплая, значит сарафан. Посмотрев в календарь, я удивилась. Уже двадцать восьмое августа! Через три дня в школу! Заглянув в шкаф, я увидела очень интересный сарафан, он был просто прекрасен! Сверху он в чёрно — белую полоску, маленький чёрный поясок с бантиком, юбка была просто голубая, ярко голубая, туфли я выбрала на невысоком каблучке чёрного цвета. Волосы я собрала в не причудливую причёску. Одев свои белые часы, голубенькую сумочку и взяв телефон с кошельком, пошла в низ. Внизу была мама и Джо. -Доброе утро, — говорю я с улыбкой. -О! Китнисс, доброе утро, —ответила Джо. -Доброе доченька, — ответила мама. -Классно выглядишь. Куда-то собралась? — спросила сестра. Я отрицательно помахала головой. -И правда! Куда ты так нарядилась? На свидание небось? — спросила мама. -Нет. Я просто в парк хочу сейчас сходить, — отвечаю ей на вопрос я. -Ох. Ну ладно. Ты завтракать будешь? —спросила она. Я кивнула. -Садись. У нас сегодня блинчики с вишнёвым вареньем, — говорит мама. Я села и передо мной появилась тарелка с варением и тарелка с блинчиками. Позавтракав, я открыла дверь и пошла в сторону парка. Придя, я походила немного, пока не наткнулась на очень красивое место. Тут стоял старенький, но работающий фонтан, рядом с которым росло два высоких дерева, лавочка прямо перед ним и четыре куста сирени, которые к сожалению, уже отцвели. Я, достав маленький блокнот, у которого чисто-белые листы и карандаш, решила нарисовать эту красоту. Не знаю сколько я тут была, но когда оторвалась от блокнота, было где-то часа два дня, если не больше. Закончив рисунок, я пошла в кафе. Не успела я зайти у меня зазвонил телефон. Пит. -Алло. Китнисс, — это правда был Пит. -Привет, — говорю я. -Прости, что я тебе не сказал про то, что уезжаю, — было слышно, что он расстроен. -Всё хорошо. Правда, —говорю я. -Китнисс, я только часа два назад вернулся и хочу увидеться с тобой, — говорит он. -Жду тебя через пятнадцать минут в кафе "forth", — говорю и сбрасываю. Наконец-то он вернулся! Но, ведь он должен был вернутся тридцать первого числа! Зайдя в кафе, я выбрала столик у окна и стала ждать. Через десять минут дверь в кафе открылась и зашёл Пит. -Привет, — говорит он подходя. -Привет, — отвечаю я, улыбнувшись. К нам подошла официантка. -Добрый день. Что-нибудь заказывать будете? — вежливо спросила она. -Да. Будьте любезны, мне кофе с яблочным пирогом, — сделал заказ Пит. -А вы? — спросила она у меня. -Мне зелёный чай без сахара и вишнёвый пирог, — ответила я. Она ушла, а Пит продолжил разговор. -Китнисс, когда тебя выписали? —спросил он. -Ну, где-то дня три-четыре назад, —отвечаю, пожав плечами, я. -Тебя друзья встретили? — спросил он. -Я сама добралась. Они узнали, что меня выписали, когда я была уже дома, — ответила я. -Ты с ума сошла? — спросил он. -Вот точно также мне сказала Джо, — говорю я начав смеяться. К нам подошла, всё та же, официантка, только уже с нашим заказом. Поставив поднос на стол, она ушла. -А почему ты так рано приехал? Мне твоя мама сказала, что ты приедешь только тридцать первого, — спросила я у него. -Мама? — он был удивлён. -Ну, да. -Опять мой телефон трогала, —немного злым голосом сказал он. -Давно я её не видела. Кстати, как обстоят дела с Прим? — спросила я. -Приехал из-за подготовки к школе. Прим почти нашёл осталось выяснить адрес Детского дома, —говорит он. Услышав это, я просто кинулась к нему в объятия. -Спасибо! Спасибо огромное! —говорю я. -Не за что, — произнёс он с улыбкой, обнимая меня в ответ. -Чем занималась пока меня не было? —спросил он, когда мы отлипли друг от друга. -Ну, позавчера меня выписали, вчера мы гуляли в парке и ходили на пляж, сегодня я ходила в парк, —говорю я с улыбкой. -А тебе разве можно плавать после операции? —спросил он. Я кивнула. -Мне лазером делали, поэтому можно, — пояснила я. -Ладно, пошли домой? —спросил он. -Да, я думаю нам пора, — говорю я и встав из-за стола мы направились к двери, не забыв оплатить наш заказ. Выйдя, мы направились в сторону моего дома. -Пит, я скучала, — произношу тихо я. В ответ он меня просто обнял. -Я тоже скучал по тебе, Китнисс. Кстати, когда я вернулся моя мама начала меня расспрашивать про тебя, — с ухмылкой произнёс он. -Ну и что же ты ей ответил? —спросила я. -Ну, я ей сказал, что ты сестра Джо и моя девушка, —с улыбкой проговорил он. Я засмущалась. -А она знает, что моя фамилия Эвердин? — уже моя очередь ухмыляться. -Нет пока. Но узнает, когда я сделаю тебе предложение, — и тут я застыла. Предложение? Он правда хочет жениться на мне? Я просто взяла, притянула его к себе и поцеловала. Оторвавшись друг от друга, мы обнялись и молча пошли к моему дому. Дойдя, я поцеловала его в щёку и уже хотела подойти к крыльцу, но он повернул меня к себе, целуя в губы. -До завтра, — прошептал он, смотря мне в глаза. -До завтра, — вторила я ему. Оторвавшись от него, я зашла в дом и поднявшись в комнату упала на кровать, при этом улыбаясь как дура. Всё с той же улыбкой я проходила весь вечер. И уснула тоже с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.