ID работы: 4606970

Это все Дамблдор или хитрый план

Гет
NC-17
В процессе
251
Горячая работа! 59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 59 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter fourteen

Настройки текста
Северус прошелся вдоль кабинета и немного постояв, принял приглашения Директора сесть. Движения и без того всегда резкие, сейчас приобрели нервную дерганность. Он смотрел прямо перед собой одновременно в самую суть и в то же время оставаясь на поверхности. В голове проносились тысячи мыслей, но как назло, не одну он не мог поймать, что бы она стала отправной точкой его исповеди - всей той правды о которой он размышлял поздними ночами , когда сон не хотел к нему приходить , оставляя во власти мыслей , которые порой были хуже пыток Воландеморта. - Я знаю, что скорее всего Вы догадываетесь о том, что я хочу сказать. Но я благодарен, что Вы все же согласились меня выслушать. - Взгляд Северуса приобрел осмысленность и сейчас был направлен на Дамблдора. - Как я уже сказал, самое дорогое для меня есть и будет счастье Гермионы. Я никогда не смогу сделать что-то, что даже на мгновенье заставит померкнуть блеск ее глаз. - Лицемер — Губы Директора еле зашевелились произнося это, и Снейп его не услышал. Зато Фоукс — вечно внимательный наблюдатель, согласно угукнул и встряхнул перьями. - Чем больше я думаю обо всей этой ситуации, тем четче понимаю, что движет мной лишь эгоизм. Постойте, вы обещали меня выслушать — В ответ на поднятые брови Директора, поспешил добавить Северус. - Да, это именно эгоизм. Я не могу себе представить как счастлив я буду, окажись мои чувства взаимны. И пускай я всячески избегаю таких мыслей, чтобы не теребить лишний раз сердечную рану, но надежда отказывается умирать и время от времени подкидывает мне картины, от которых моя душа буквально ликует. Но все это примет другой характер, если подумать о желаниях и чувствах самой Гермионы. Она еще молода, герой войны, лучшая ученица за последнюю сотню лет, она юный гений и впереди ее ждет яркое будущее. Что она получит связав мою жизнь со мной. Я уже не молод, пожиратель в прошлом, пусть и оправданный и награжденный орденом Мерлина, но это не отменяет того, какие страшные вещи мне приходилось творить. В глазах общества моя репутация запятнана. И я думаю вы можете представить, что будет если она свяжет свою жизнь со мной. Никто этого не поймет и не примет. - Взгляд зельевара потяжелел и он отвернулся к камину. - Видите Альбус, это я даже не взял в расчет самый главный факт, который мешает нам быть вместе. - Снейп повернулся обратно и посмотрев Дамблдору в глаза сказал — Отсутствие чувств с ее стороны. Я готов на все ради нее, даже держать под замком свою любовь к ней до конца своих дней. Я рад тем приятельским отношениям которые у нас появились за последнее время, и поверьте, это гораздо больше о чем я мог мечтать. И потерять все это я не хочу. - Скажи Северус, а что если ее чувства взаимны? - Директор смотрел без насмешки, в упор. - Это невозможно, Вы и сами это понимаете. - Снейп подавил горькую улыбку. - Я с тобой не согласен. Всегда есть надежда пока ты жив. - С привычным оптимизмом, который зельевар однако не разделял, отметил Альбус - Вот что я тебе скажу. Наша жизнь длиннее чем у маглов в несколько раз, и событий происходит куда больше. Так неужели ты считаешь, что общество до конца ваших дней будет смотреть с осуждением. Буквально через пару недель это забудется, это если кто-то вообще решится на осуждение. Магическая Британия только что пережила войну, всем не до любовных историй происходящих у других. Сейчас все думают о себе и своих семьях. Так почему бы тебе тоже не заняться этим. И ответь мне мальчик мой — Альбус сверкнул очками - Что самое ужасное может случиться, после твоего признания? На этот вопрос, Северус уже готов был ответить приведя тысячу доводов, но внезапно понял, что они не значат ровным счетом ничего. Все самые ужасные сценарии событий, которые когда — то он раз за разом прокручивал в голове, не имели ничего общего с реальностью. Гермиона не отвернется от него, не станет презирать, потому что она не такой человек. В сердце она носила честность и доброту. Прошло бы немного времени и признание бы потускнело и забылось на фоне яркого настоящего. - Я уже и не знаю — только и смог ответить на это зельевар. - Понимаю. Ты был во власти эмоций, а сейчас я заставил тебя посмотреть на ситуацию более рационально и ты понял, что масштаб проблемы, которая в твоей голове давно обогнала по размеру Хогвартс, не больше тыквенной семечки. А теперь скажи, стоит ли сама возможность даже пусть и мизерная, на ваше совместное счастье , последствий отказа? - Но что если для нее это окажется бременем, я не хочу чтобы она начала меня избегать и чувствовала угрызения совести. - И пускай в голосе Снейпа больше не было той безысходной обреченности, которая переполняла каждое произнесенное слово буквально пару минут назад, сомнения все еще были, и уходить пока были не намерены. - Я понимаю о чем ты Северус. Но позволь тебе напомнить, Гермиона уже не ребенок. Она прошла войну и может трезво смотреть на вещи. Я уверен что она достаточно мудра ,чтобы справиться с твоими словами. - Под конец своих слов Дамблдор начал улыбаться , и пусть борода закрывала его мимику, но привычно добрый тон Директора добавился веселыми нотками. И Северусу ничего не оставалось делать, как списать это на особенности Альбуса. Его веселый нрав, давно уже перестал удивлять. - И что же мне делать. Я пришел сюда с твёрдой уверенностью в правильности своих намерений, а сейчас я сомневаюсь, что смогу оставить все как есть. - Пришел ты сюда, мальчик мой, с отчаянной жертвенностью, убежденный к тому же, что это эгоизм. Но ты должен дать Гермионе шанс самой принять решение. И ради Мерлина, не надо опять ее доводить до слез своим каменным выражением лица. -Но откуда вы знаете… - Северус, который уже встал и был готов уходить, остановился, с подозрением смотря на своего бывшего профессора. - Не забывай, что у стен есть глаза и уши… А теперь иди, скоро твоя всезнайка проснется. - И никак больше не комментируя свою поразительную осведомленность, Директор продолжил читать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.