ID работы: 4606970

Это все Дамблдор или хитрый план

Гет
NC-17
В процессе
251
Горячая работа! 59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 59 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter thirteen

Настройки текста
Северус осторожно подхватил девушку и прижав ее к себе отправился к покоям , которые он так и не трансфигурировал обратно после ее ухода. От Гермионы пахло алкоголем , теперь он точно был в этом уверен , однако причины этого решил узнать позже. Он аккуратно уложил ее на кровать и пододвинув магией кресло ,сел рядом. Она выглядела прекрасно. Она всегда поражала его своей упертостью и чувством глубокой справедливости. Профессор несмело протянул руку и медленно провел пальцами по ее щеке. Затем подцепил выпавший локон и заправил его за ушко. Знали бы боги на что он был готов ради того ,чтобы просто изредка смотреть на своего ангела так же как и сейчас. Просто тихо охраняя ее сон. В моменты когда она была рядом , в душе появлялось всепоглощающее тепло. А сердце наполнялось нежностью к любимой всезнайке , которую ему и так было сдерживать неимоверно сложно. - Гермиона ….- Сил сказать что — то еще попросту не было. Он мог бы осыпать словами нежности переполняющими его сердце при взгляде на нее. Но нужно было ли ей это? Зельевар горько усмехнулся. Но крохотная надежда появившаяся после ее взгляда какие-то десять минут назад , загорелась и потухать была не намерена. Северус прикрыл глаза. Что же ты творишь со мной моя маленькая любимая девочка. Как же сложно стало мне сдерживать чувства. А что дальше? Начну вести себя как какой-то девственник пуффендуец и краснеть каждый раз при взгляде на предмет обожания? Хотя , чего лукавить ,если бы это обеспечило мне шанс на взаимность с твоей стороны - я не против стать посмешищем школы. Терять мне давно уже ничего ...кроме тебя. Северус встал и накрыв Грейнджер пледом вышел из комнаты. Сейчас сама судьба дала шанс еще раз обдумать все то , что она намеревался сказать , и упускать его он был не намерен. Язычки пламя плясали в камине под какую-то свою , только им известную мелодию. Зельевар завороженно наблюдал за танцем , мысленно сравнивая сдерживаемый огонь со своими чувствами к Грейнджер. Пока они хранятся глубоко в сердце , они не способны причинить кому то вред , так стоит ли их выпускать. Что будет если… Северус яростно встряхнул головой прогоняя слишком трусливые мысли для человека , который десятилетия был двойным шпионом , прошел пытки и войну. В самом деле , что это со мной. Не был бы зельеваром , решил бы, что мне подлили зелье неуверенности. Иначе как объяснить мою трусость. Снейп посмотрел на дверь в комнату гриффиндорки и подумав решительно встал. У него было мало времени , он кинул сигнальные чары на комнату Гермионы , и исчез в камине. - Мальчик мой , чем обязан в такое позднее время? - Дамблдор казалось , ничуть не удивился приходу зельевара. Его гримасу в ответ на приветствие , он тоже как всегда проигнорировал. - Альбус….— ужас Хогвартса в нерешительности замер прямо возле кресла , не решаясь присесть. Да и правильно ли решение было прийти. - Присядь Северус… я знаю о чем ты думаешь , но не могу тебе помочь. - Снейп поднял уставший взгляд на человека которого считал последней надеждой. Но Директор проигнорировал эту немую обреченность, продолжив — И никто не сможет. Это только твое решение , ты должен быть в нем уверен. Но ответь себе на вопрос Северус … что для тебя дороже всего и на что ты готов ради этого? - Вы ведь знаете ...для меня важно ее счастье. Я не хочу заставлять ее пожалеть. Постойте.. - зельевар непривычно рваным жестом вскинул руку , не давая Директору вставить слово ,и пусть это было неуважительно , но черт возьми ему и так сложно все это говорить — дайте мне сначала закончить. Это важно … для меня это очень важно. -Хорошо Северус , я слушаю — Дамблдор сложил руки и внимательно посмотрел на Снейпа.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.