ID работы: 4606970

Это все Дамблдор или хитрый план

Гет
NC-17
В процессе
251
Горячая работа! 59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 59 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter nine

Настройки текста
Гермиона шла в сторону своей башни. Она уже представляла, как удивятся её друзья, как рады они будут её видеть. Но одно ей не давало покоя — как она объяснит им всё — почему не отправила письмо, почему не предупредила… Да, Директор придумал отличную сказку, которую она должна будет скормить своим друзьям, но она не хотела их обманывать. Сейчас, когда до встречи оставались считанные минуты, Гермиона всерьез задумалась о том, как будет выглядеть её ложь. Она не сомневалась, что в нее поверит Рон, но Гарри — нет. Он всегда был проницательным. Слишком проницательным. От Гарри сложно было что-то скрыть, и единственное, на что могла надеяться Гермиона, что разговор с её догадливым другом состоится не сегодня. Подойдя к портрету, Гермиона разгладила невидимые складки на мантии. Этот быстрый жест позволил ей успокоиться. — Львиное сердце. «Полная Дама» отъехала в сторону. Несколько пар глаз вскользь прошлось по ней, но через секунду шокировано уставилось на лучшую ученицу Хогвартса. Сейчас больше всего на свете Гермионе хотелось провалиться под землю, и желательно сразу в своё любимое кресло. Хотя она не была уверена, что, провалившись, она окажется именно в подземельях. Не зря этот замок волшебный, и она ничуть бы не удивилась, если бы оказалась прямо напротив огнедышащего дракона или каким-то чудом попала бы в ритуальную комнату. Никто не знал, что хранится в замке. Даже Дамблдор. Иногда это пугало её. Иногда. Она гриффиндорка и бояться для неё было чем-то позорным. По крайней мере так считает Рон. Рон, который боится пауков больше Воландеморта. Да, второму бы это явно не понравилось. Возможно, он даже подумает, что совершил ошибку, превратившись наполовину в змею, а не в паука. Хотя вряд ли мёртвый может сожалеть. По губам скользнула весёлая усмешка, которая через секунду стала горькой…  — Гермииооонаааа, — из странных раздумий её вырвал ужасно громкий крик. Настолько, что в ушах зазвенело, а голова пошла кругом. — Гермиоонаа, — На этот раз тише, но это Уизли бы уже не спасло. — Гермиоона! Гермиона? Гермиона… — следующее, что слышала гостиная Гриффиндора — это удары…  — Ну, а теперь, когда ты уже успокоилась, — Гарри с опаской посмотрел на свою взбушевашуюся подругу и с сжалостью на побитого друга. — может объяснишь, почему ты нам не писала? — голос Гарри дрогнул, и все, кто знали его хорошо, не без оснований могли предположить, что сейчас герой магической Британии сдерживал злость.  — Ребят, я, правда, очень хотела вам написать, но…  — Но что, Герми? Совы исчезли? Ты разучилась писать? — после этой фразы послышался нервный смешок Рона, видимо, ещё не совсем отошедшего от избиения, а на сколько знал Гарри, рука у его подруги тяжелая, — Ты же знаешь, что мы волнуемся… — это прозвучало тихо и даже как-то слишком…жалко. Сердце Гермионы не выдержало. Сколько бы она не злилась на Рона или Гарри, она их любила. Они были для неё как братья, которых у неё никогда не была, но которых она всегда хотела.  — Простите, мальчики, я не должна была так поступать с вами. Мне правда очень жаль… — Она посмотрела на своих лучших друзей. — Но я просто не могла написать вам, понимаете… — - Сердце сжалось ещё раз, на этот раз от отвратительной лжи, которую она должна сейчас произнести вслух — Помните я рассказывала вам о бабушке?  — А! О той, что печёт классные пироги? — с интересом спросил Рон.  — Да-да, о ней, — Гермиона не сдержала улыбки, какие же они ещё дети. — На самом деле у неё случился приступ… Но уже все в порядке, честно, она себя чувствует очень хорошо. — Поспешно добавила гриффиндорка.  — Ох, Гермиона, нам очень жаль, — Гарри смотрел на подругу с сочувствием. — Прости я не должен был требовать от тебя ответов, я думал только о себе, прости, — С каждым словом его голос становился всё тише, и последнее слово он прошептал.  — Гарри, все хорошо, ты прав и я не должна была заставлять вас волноваться, — Гермиона ободряюще накрыла рукой руку Гарри. — Мне кажется, что пора на ужин. Идемте? Декан Гриффиндора приветливо улыбнулась своей ученице. Дамблдор таинственно улыбнулся и положил в рот лимонную дольку, а Снейп… проффесор делал вид, что никакой Гермионы Грейнджер и вовсе не существует. И это ударило куда больнее, чем юная волшебница могла предположить. Ужин прошёл в молчании, лучшая ученица бросала короткие взгляды на стол преподавателей, но зельевар даже не думал смотреть в её сторону. Это сильно расстроило Гермиону, но она и не думала этого показывать. В конце концов, профессор оказался не против продолжить их совместные вечера за разговорами у тёплого камина, а это уж что-то да значит. С такими мыслями Грейнджер радостно пошагала в башню Гриффиндора…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.