ID работы: 4606970

Это все Дамблдор или хитрый план

Гет
NC-17
В процессе
251
Горячая работа! 59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 59 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter seven

Настройки текста
— Чешуя бумсланга, немного мандрагоры, три круговых помешивания…иии готово — Зельевар выдохнул, это зелье он готовил целую неделю, и вот, пожалуйста, его труды были вознаграждены. Это зелье поможет Гермионе. Северус не особо спешил его делать, ведь он привык к её присутствию, к их тихим, мирным вечерам, к тому, что она всегда была рядом — Сидит в спальне или молча смотрит в окно, к слову, оно было магическое и, что она там высматривала, не известно даже Мерлину. Иногда он сидел за своим столом и проверял работы, тогда Грейнджер молча приходила и сидела на краю стола, просматривая работы своим острым кошачьим взглядом, и иногда фыркала на особо глупые ошибки. Северус тогда даже не прятал своей усмешки — Что, мисс Грейнджер, — говорил он, ухмыляясь, — теперь вы согласны, что большинство учеников — тупоголовые болваны? — при этих словах его смеющиеся глаза были направлены на неё. Гермиона же на такое заявление горестно вздыхала, но мысленно всегда соглашалась с профессором. Иногда, сидя у камина, он читал вслух, Гермиона очень любила такие дни, ведь голос у её профессора был прекрасный — низкий, он как будто обволакивал, и пару раз Гермиона проваливалась с сладкую дрёму. Снейп уже привычным движением нежно гладил её, особенно чувствительным было место между ушками. Он пробегал пальцами по холке, получая в ответ довольное мурчание. А Сейчас он собственноручно варил то, что отрежет путь к его Гермионе. Но он знал, что она хочет поскорей вернуться, она и сама не раз говорила ему об этом: « — Интересно, как там мальчики, — голос Гермионы разрезал такую привычную им обоим тишину, — я так скучаю по ним и по урокам…- Снейп лишь хмыкнул на это. — Да, мисс Грейнджер, только вы способны скучать по учебе, — его саркастический тон уже не пугал и не злил Гермиону, она привыкла к его беззлобным шуткам и порой удивлялась остроумию своего профессора. — я удивлен, что эти оболтусы, Поттер и Уизли все ещё живы. У Поттера необычайная способность находить неприятности на свою задницу-которая-выжила. — Профессор, мне кажется, вы несправедливы к ним — говорила Грейнджер смеющимся голосом. Сложно было понять какие у неё эмоции, из-за её нынешней формы, но зельевар всегда мастерски угадывал её эмоции по тону голоса. Сейчас он точно знал, что рассмешил её, и от этого на сердце потеплело.» От воспоминаний того вечера у него появилась улыбка, с появления Гермионы он стал улыбаться чаще, но только при ней. Для остальных он по прежнему оставался «хмурым ублюдком -профессором». Недавно эти слова он услышал от Уизли. Тот имел неосторожность высказаться так прямо возле кабинета зельеварения, и в наказание получил две недели отработок. Снимать много баллов ему не хотелось, он не хотел чтобы Гермиона была расстроена из-за их резкого уменьшения. Он знал, с каким трудом она их зарабатывает, и не понимал, почему Уизли, будучи её другом, даже не пытается сохранить баллы, не говоря уж о том, чтобы дать Гермионе отдохнуть и самому попытаться набрать их. Снейп перелил зелье в маленький флакончик, он отдаст его сегодня…тяжело вздохнув и сунув зелье в карман мантии, он вышел из лаборатории. Гермиона сидела в гостиной, смотря на огонь и тихо вздыхая. Снейп остановился, он не применял к ней легилименцию с того случая, когда она ещё не могла говорить. И сейчас он боролся с собой, чтобы не сделать этого. Он знал, что отношение Гермионы к нему улучшилось, но не знал на сколько. Он и не мечтал, что она когда-нибудь влюбится в своего страшного профессора, и даже его возраст не помеха, ведь волшебники живут столетиями, что по сравнению с этим разница в каких-то 20 лет. Но он трезво оценивал свою внешность, по праву заслужившую звание летучей мыши, и свой прескверный характер, за который каждый год ему придумывали все новые и более изощренные эпитеты. Зельевар задумался и не заметил, что Гермиона уже целую минуту смотрит на него. — Профессор, — в её голосе угадывался вопрос, — всё хорошо? — Да, мисс Грейнджер, я только что закончил зелье, которое… — Которое вернёт мне меня? — перебив радостно профессора, чего раньше никогда бы не сделала, Гермиона рассмеялась от получившейся столь смешной, на её взгляд, игры слов. Она посмотрела на зельевара, но он не улыбался, он хмуро смотрел на неё, что заставило Грейнджер, прикусив язычок, напомнить себе, что он по прежнему её профессор и перебивать его не стоило. Но в мыслях у Снейпа была совершенно другая причина его изменившегося в миг настроения: «Неужели она всё ещё ненавидит меня, почему она так хочет вернуться»? Голос Гермионы несмело прервал его мысли: — Профессор, я понимаю, что своим присутствием доставила вам хлопот, и я наверняка раздражаю вас… но можно ли мне иногда приходить к вам, редко. Вы знаете, с моими однокурсниками мне не о чем говорить, у Рона и Гарри только одна тема для разговора — квиддич. А девушки обсуждают что угодно, но только не интересующие меня темы, — Гермиона подняла глаза, тихим голос продолжила, — но с вами мне было интересно. Сердце зельевара остановилось и забилось с новой силой. Он смотрел на неё и будто видел впервые, лицо обдало жаром, благо, плохое освещение скрывало его смущение. Он был готов схватить Грейнджер в охапку и унести от всего мира. Он не знал откуда в его голове такие мальчишеские мысли, но ему сейчас было всё равно. Его переполняли эмоции, такое чувство, будто его Гермиона не просто признала в зельеваре интересного собеседника, а ответила взаимностью.  — Да, мисс Грейнджер, мне тоже было приятно с вами общаться, — ответил он сдержанно, пряча улыбку за прядями волос и не видя радостных глаз Гермионы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.