ID работы: 4606970

Это все Дамблдор или хитрый план

Гет
NC-17
В процессе
251
Горячая работа! 59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 59 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter two

Настройки текста
*кабинет Дамблдора* — Но как вы узнали? — Снейп нервно ходил из угла в угол. — Это было очень просто, каждый обед вы смотрели только на нее, и потом, вы никогда раньше не вызывались на дежурство. А сейчас ваше дежурство каким-то странным образом совпало с дежурством мисс Грейнджер. Вам не кажется это странным? — Простое совпадение — Совпадений не бывает, — с улыбкой ответил директор Хогвартса. Я думаю вам пора, у вашей пациентки начнётся паника, если она проснется в незнакомом ей месте и при том совершенно одна. Северус вышел, взмахнув полами мантии, а Дамблдор остался в кабинете наедине со своими мыслями, правильно ли он поступил, и что выйдет из всего этого. Тем временем, обеспокоенные отсутствием Гермионы в башне Гриффиндора Рон и Гарри со всех ног мчались к кабинету Снейпа. Не замечая никого на пути, они мчались к подземельям, пока.....пока не врезались в Филча, который с улыбкой предвкушал новое наказание. — Вот надо было попасться этому старому хрычу именно в такой важный момент! — возмущался Рон — а что если Снейп как-то навредит ей? — он перестал протирать стеклянные колбы — Гарри... Нет не перебивай - Уизли вскинул руку не давая Поттеру вставить и слово. - я знаю что ты скажешь - Снейп оправдан, он был на нашей стороне и так далее, но ты не сможешь убедить меня, что не заметил странного поведения профессора в последнее время. - и многозначительный взгляд в придачу. — Рон, Директор Дамблдор далеко не глупый человек, он самый могущественный маг, он знает все что происходит в стенах Хогвартса, и за их пределами тоже. Я уверен что Снейп не причинит вреда Гермионе, что бы ты там не говорил. И ты сам сказал - Профессор оправдан, так не пора ли и нам довериться ему? — Но как же… — Я уверен, что с Гермионой все в порядке, давай побыстрее закончим с этим — сказал Гарри, указывая на гору стеклянных мензурок. -Надеюсь ты прав.... в любом случаи он много сделал для нас на войне и недооценивать его глупо. - Рон вздохнул - Но его поведение...эти взгляды на Герми... -Давай потом обсудим это? - примирительно предложил Герой магической Британи. Оба студента полностью погрузились в работу... *Тем временем...* Снейп буквально влетел в свои покои, но Гермионы здесь не было. Вдруг на кровати он заметил какое-то шевеление. — Мисс Грейнджер? — Мяу — Что? — Мяу, мяу — Что, чёрт возьми, проис… — Северус отдернул одеяло и так и замер с ним в руке. То что он увидел, поразило его до самых кончиков пальцев. На его кровати на одежде явно принадлежащей Грейнджер лежал котёнок. Маленький сонный котёнок рыжего цвета, который с недоумением смотрел на Снейпа, который, в свою очередь, не мог поверить во все происходящее и всеми фибрами души надеялся, что это всего лишь розыгрыш. Но все указывало на то, что это действительно правда, и Грейнджер превратилась в животное, да еще и в какое! Оставалось узнать понимает ли Гермиона что происходит, и что с этим всем делать. Первое что он решил проверить, Грейнджер ли это и способна ли она вообще что-нибудь понимать, или это обычное животное, ограниченное инстинктами. -Мисс Грейнджер, это вы? — Котёнок, то есть Гермиона, с ещё большим удивлением посмотрела на Снейпа, видимо, прикидывая на сколько он сошёл с ума и можно ли его спасти. Снейп молча поднес к Гермионе зеркало, посмотрев в которое она отпрянула от ужаса, что дало ясный ответ на вопрос Снейпа — перед ним находилась самая настоящая Грейнджер, только в другом обличии. Теперь оставалось разобраться что с этим всем делать. Он настолько ушёл в свои размышления, что совершенно не заметил, что Гермиона пропала. В таком виде найти ее было сложнее, поэтому, прикинув все варианты куда она могла пойти и обрадовавшись что здесь нет окон, он начал ее искать. Но долго мучаться в догадках ему не пришлось так как через минуту поисков он услышал громкий всплеск, который, по всей видимости, шёл из ванной. Зельевар бегом помчался на звук. Она и правда была в ванной, и что самое ужасное, она была в самой ванне, наполненной водой. Ее глаза были закрыты, а маленькое тельце плавно шло ко дну. Дрожащими от ужаса руками он быстро вытащил Гермиону из воды, завернул в полотенце и помчался за зельями. Вот только он кое-чего не учел, все его зелья были направлены для лечения людей, и он представить себе не мог, какое они окажут влияние на организм животного. Поэтому, не медля, он положил Гермиону на рабочий стол и стал не сильно надавливать ей на живот. Это действие возымело должный эффект и через две самые долгие в его жизни минуты он услышал жалобное мяуканье в вперемешку с хрипом. — Боже, Грейнджер, вы меня так напугали, — с облегчением сказал Снейп и чуть ли не с криком прибавил- маленькая глупая девчонка, почему вам не сидится на месте?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.