ID работы: 4605185

Без шуток

Фемслэш
G
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

сложно

Настройки текста
Примечания:
Это сложная жизнь - никто не предупредил, что придётся терпеть невзгоды и неудачи. Мы не знали о том, придя в этот странный мир: были просто страницы новой пустой тетради, а теперь, исчеркав не первый свой разворот, потерялись среди абзацев и многоточий. Но всё это по сути, свет мой, совсем ничто, по сравнению с тем, насколько могло быть жёсче. Посмотри на нас: столько шума из суеты - ни к чему не способные дети: ошибки, шишки, бесконечные разноцветные синяки и тяжёлые веки от вечного недосыпа. Посмотри на нас: столько силы творить добро, обеспечивать мир, восстанавливать справедливость, а не можем элементарно понять одно: никому, кроме нас самих, будет не по силам раскрутить колесо фортуны по часовой и перо синей птицы найти среди сотен прочих. Никому столько власти бессмысленной не дано на вершение целей, замыслов и пророчеств. Мы ведь сами себе построили сотни стен, а теперь через них ходить разучились разом. Посмотри сколько мы смогли уже - это с тем, что себе бесконечно выстраивали преграды. Или лучше подумай о том, что ещё нас ждёт: вряд ли это предел того, на что мы способны. Представляй себе волны, жгущий ладонь песок, а внутри нас созвездий бессчётные миллионы, и весь мир закольцован, переработан, прост, как прямая в пределах конкретного интервала: все слова уже сказаны, чувства прожѝты, но оттого и так верны, то̀чны и настоящи. Представляй, как вдруг всё перестанет иметь свой вес: станет вмиг невесомым, простым, как число - константа. Нам тогда не покажется сложною эта жизнь: она вовсе не будет иметь в себе результата. Так что вот они мы - живые до пальцев ног: далеки от симметрии, точности, идеала, как засвеченный старый снимок “в секунде от”, на котором мир в хаосе, но ты безмерно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.