ID работы: 4605018

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. У каждого в мире есть свой двойник

Настройки текста

апрель 2016

Все изменилось. Мы выросли. Теперь совсем другие правила. Я ехал по дороге на своей машине. Апрель выдался как никогда холодный в этом году. А вместе с этим непривычным холодом пришли непривычные для нас проблемы в нашем бизнесе. Нас по прежнему четверо… Четверо… Ним… Руки автоматически сжали руль сильнее нужного. Не прошло ни дня, чтобы я не вспоминал ее. И я обязательно буду с ней, как только все закончу здесь. Телефон зазвонил, и я глянул на дисплей. Кобра. — Привет, братец! — в голосе слышалась все та же улыбка, но я-то знаю, что она изменилась. Знаю это, даже не видя сейчас его лица. — Ты в дороге? — Да, Кобс, по Александрова еду в сторону церкви. А что? — Пропажу нашли, надо передать. — А до вечера подождать не судьба? — Лис, мы сейчас в автосервис за моей машиной, а вечером в ресторан с Тиграном, забыл? — напоминающе проговорил Кобра, а я закатил глаза. — Точно. Спасибо. Ты где катишься? — Тех напротив остановки тормознул, прям у церкви. Ждем тебя, — и телефон замолчал. Я со свистом затормозил, ибо остановка вылезла откуда ни возьмись, будто бы только что встала на свое законное место. С бандитки-девятки я почти сразу пересел в BMW X6. Мои братья сделали тоже самое, кроме Кобры. Он предпочел BMW M3, и цвет был противоположен нашим машинам — белый. Он очень изменился после смерти Дианы, хотя мы все изменились. Я вышел из машины в чем был: черных джинсах и черной футболке, пальто надевать не стал. Перейдя дорогу, я скурил уже половину сигареты и открыл заднюю дверь в бэхе, идентичной моей. — Здорова, братья! — улыбнулся я и пожал Кобре и Теху руки. — Рад тебя видеть. Вот товар, — Кобра указал пальцем на автомат, лежащий на заднем сидении. Пуля на цепочке символично мотнулась на шее в указанную сторону. — А чехол где? — Ну ты когда-то хотел понтануться, — засмеялся Техник, я двинул его в плечо. — Молод был, не опытен, — я взял оружие в руки и собирался уходить. — До вечера. — Бывай. Сейчас будет весело. Я уже слышу, как бабульки на остановке начинают кричать, вижу, как они начинают креститься. Что за бред? Зачем креститься, разве Бог есть? Мой беглый взгляд наткнулся на нечто, и я невольно замедлил шаг, чтобы налюбоваться. Она была прекрасна, как всегда. Я часто видел призрака, видение, иллюзию. Где бы я ни был, она мне мерещилась везде. Те же светлые волосы. Те же голубые глаза. Они старались не смотреть на меня, и видение просто прошло мимо, заставляя смотреть ему вслед. И я смотрел и не мог насытиться. Этот призрак выглядел так натурально, что хотелось дотронуться. А я не хотел нарушать сладкий мираж и просто прошел к своей машине. Потом выкинул окурок и закинул оружие на заднее сидение. Нужно ехать, сегодня еще много дел.

***

— Вы что издеваетесь? — проговорила я, заходя в комнату Кати и Полины. Катя еще спала, а ее сестра постепенно одевалась. — Не шуми! — шикнула Поля и вытолкнула меня из спальни, закрыв за нами дверь. — Сейчас разбудишь ее, а нам оры и крики не нужны. — Так ей и надо. Надо было вчера сходить в магазин и купить хлеб. Завтракать нечем. — Ну сгоняй ты сейчас. Все равно уже оделась, — пожала плечами подруга. — Ага. Хорошо, что я сегодня раньше встала, — досадно произнесла я и потянулась за пальто. — Ты — золотце! — Лика чмокнула меня в щеку и продолжила собираться. Посмотрев мельком на балкон, где курила Эля — моя еще одна лучшая подруга, и решив все-таки пойти в одиночку, я вышла на улицу и сразу ощутила холод апреля. Через пару недель май, а у нас чуть ли снег не срывается. Магазин находился на той стороне улицы, прямо за автобусной остановкой, так что идти далеко мне не пришлось. Вообще, девочки редко что забывают. Особенно Катя. Единственная ее проблема в том, что она оставляет все на потом. А в основном она добрый и отзывчивый человек. Хотя если кто-то ей не приятен, то она его может убить одними лишь словами. Но, если честно, то она была моей совестью. Своеобразный ангелочек, диктующий, что лучше сделать в тот или иной момент. А в противовес ей на другом плече сидел обнаглевший, эгоистичный, но весьма милый чертенок. Поля была полной противоположностью своей сестры, и то, что ей, мягко говоря, было наплевать на мнение окружающих, было заметно невооруженным глазом. Ей были дороги мы, а больше ей никто не нужен был. Эля же была противоположностью меня, но тем самым дополняла. Она всегда выслушает и даст совет, хотя, конечно, это делают и Катя с Полиной, но советы Эли впечатывались в подсознание, будто там они и должны были быть всегда, и голова не хотела принимать другие версия решений проблемы. Она словно вторая половина меня, которая давным давно потерялась. Дошла до магазина я достаточно быстро. Взяв злосчастный батон и выйдя на улицу, я подошла к остановке. Зеваки здесь стояли в ожидании транспорта. Я же ждала нужный сигнал светофора, чтобы перейти дорогу, когда раздался пронзительный свист. У остановки припарковалась черная бэха. Из нее вышел мужчина, на ходу подкурил сигарету и направился на другую сторону дороги. Похоже я слишком задумалась и не заметила, что на другой стороне остановилась такая же машина. Возможно, она была просто тише остановлена. Мурашки побежали по спине. Шестое чувство кричало, что нужно уходить отсюда и держаться от него подальше. Этот человек действительно был опасен, потому что я всегда доверяла своей интуиции и если она говорила «уходить», то я уходила. Я шагнула на проезжую часть, чтобы перейти на другую сторону и пойти домой. И именно в этот момент я заметила, что в правой руке мужчина держал сигарету, а в левой автомат. Шестое чувство начало биться в истерике. Нужно было идти и не останавливаться. Где-то на середине дороги он слегка замедлил шаг, и мы пересеклись взглядами. Всего несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы увидеть в них тонну боли. Его взгляд тяготил и даже мог убить своей тяжестью. Я отвела взгляд, и через несколько секунд он вышел из моего поля зрения, и даже стало легче дышать. Этот мужчина… не просто обычный человек. Он будто бы нес за собой смерть. Мурашки побежали по коже снова.

***

— Он просто подмигнул тебе? — спросила Поля, когда выслушала меня. — Ага и, кажется, просверлил взглядом, — буркнула я и символично ощупала свою голову рукой, дабы убедиться, что никаких дырок не наблюдается. — Странный какой-то, — задумалась подруга и достала тетрадь по «Теории драмы». — Я предлагаю забить на это, а вечером сходить куда-нибудь и там все обсудить, идет? — Да, я не против, — согласилась я и посмотрела в сторону двери. В аудиторию зашла Галина Владимировна, и я приготовилась погрузиться в мир лекции. Мне всегда легко давалось отбрасывать посторонние мысли и погружаться в любимую литературу. Я училась на пятом курсе в Академии Искусств. Я приехала в этот город, чтобы подальше убежать от родительской заботы. Хотелось вкусить все прелести жизни и вылезти из гнезда, желательно подальше, чтобы никто не доставал расспросами и заботами. Маме сначала тяжело давалось то, что меня больше нет дома, и она звонила мне по пять раз на дню, но, слава Богу, она привыкла за четыре года. Отец относился к этому спокойнее и помогал мне с мамиными звонками, он утихомиривал ее волнение и уговаривал звонить реже. Остаток дня пролетел незаметно, и мы с Полиной, встретив Катю и Элей у выхода из академии, пошли до квартиры, которую снимали. С этими девчонками познакомилась я на первом курсе, в первый же день. Полина училась в месте со мной, а Катя и Эля на факультете изобразительного искусства. И эта дружба мне очень помогла в дальнейшем. Я стала лучше ориентироваться в их родном городе. И благодаря им я стала смелей, чем была когда-то. Не знаю, что бы я без них делала. — Вот на этой остановке? — спросила Эля, когда мы подошли к пешеходному переходу. — Угу, — кивнула я и прокрутила в голове утреннюю встречу с молодым киллером, или как его еще можно назвать? — Хотела бы я на него посмотреть, — мечтательно подняла глаза Полина, — может быть даже влюбилась бы. — Любовь к бандитам далеко не уходит и чаще всего заканчивается богатым надгробьем, — скептически проговорила Катя и потянула нас за руки. — Идем, зеленый загорелся. По приходу в квартиру мы начали прихорашиваться, так как решили вечером сходить в «Ла-Манш» — очень красивый ресторан с хорошим ассортиментом блюд и дизайном. Мне там нравилось. К семи часам вечера, когда мы с Катей и Элей уже были готовы и стояли у выхода. А Полина никак не могла нарисовать стрелку на левом глазу, но уже успела накрутить локоны. — Все, готова! — воскликнула Полина и повернулась к нам лицом, продемонстрировав свои стрелки. — Знаешь, мне кажется, что правая… — начала я в шутку, но Катя больно двинула мне локтем в живот, и я согнулась по палам. — А ну цыц! — зашипела подруга и, взяв с вешалки пальто и кинув его сестре, сердито продолжила: — Давай быстрее! Через несколько минут мы вышли на улицу, где уже ожидало такси. Дорога до ресторана была недолгой. На самом деле, такие вылазки без повода у нас бывают редко. В основном мы сидим дома с бутылкой винишка. Доехав до места и сев за забронированный нами столик, мы сделали заказ и в ожидании блюд начали беседу: — Как он выглядел? Еще раз опиши, — потребовала Катя. — Темные волосы. Непонятные маленькие и мутные глаза, они были конечно не особо маленькие, но уж точно не такие как у меня, — начала я, но Эля меня перебила. — Ну да, ты у нас лупоглазая. — У тебя есть претензии к мои шикарным глазкам? — я кинула на нее угрожающий взгляд. — Нет, они мне даже нравятся, — Эля улыбнулась одним уголком губ, чтобы сдержать издевательский смех. — Сонь, продолжай, не слушай ее, — встряла Катя. Она была готова к промывке косточек этому бандиту. — Еще у него был орлиный нос. Мне кажется, что он его ломал. И возможно не один раз. — Или ему ломали, — заметила Поля. — Что скорее всего, — добавила ее сестра. — Вообще-то он достаточно симпатичный, — не знаю зачем, проговорила я. — Не знаю, не видела, — ответила Катя. — И вообще, может, он просто понтанулся. Ведь ни один нормальный бандит не будет расхаживать с оружием по улице просто так. А этот просто взял и вытащил автомат из машины и прошелся по дороге, типа посмотрите все какой он крутой и возвращает лихие девяностые. Я посмотрела на Полю, а потом на Элю, и мы тут же покатились от хохота. — Знаешь, Кать, тебя послушать, так все в этом мире просто, — сказала я. — Ты действительно так думаешь, что это простой понт? — А почему бы и да? Так что не думай об этом. — Сонь, ты уже закончила поэму? — сменила тему разговора Полина. — Нет, пока что. У меня еще есть время, а муза куда-то делась. Так что я пока даже не парюсь, а просто жду, — ответила я и нам принесли еду. Спустя час в ресторан завалилась шумная компания и еще какие-то хмурые дяди в черных костюмах. Хоть я и была в очках, но разглядеть их лиц не смогла, так как за это время количество вина в моем организме начало зашкаливать и при каждом моем взгляде в сторону, я оказывалась на огромной багрово-красной карусели, в которую превращался зал ресторана. Именно такого цвета были здесь стены, шторы на окнах и вип-столиках, а еще черные столы с бордовыми диванами. Пол был из черного кафеля с темно-красными узорами. Кинув очередной взгляд в сторону, я поняла, что не могу больше сдерживаться. Я встала с места и пошла по направлению к туалету. Надеюсь, что там не занято, а то будет не очень привлекательно, если меня вывернет на этот красивый кафель. И вообще, не очень продумано со стороны хозяев ресторана было выбирать именно такое покрытие пола, вдруг им попадется такая же неуклюжая девица, как и я. Я завернула за угол, где находился туалет, и влетела в грудь какой-то широкоплечей фигуре. Ох, зря. Лучше бы мне никто не преграждал сейчас путь к заветной комнате. Я подняла глаза и уперлась взглядом в красивое лицо с широкими скулами и курносым носом. Сверху вниз на меня смотрели какого-то неестественно изумрудного цвета глаза. Коротко подстриженные светлые волосы были небрежно растрепанны, но это, наоборот, ему даже шло. Я опустила взгляд обратно на грудь, в которую врезалась, и устремила свой взгляд на болтающуюся, как маятник, пулю. От этих символичных движений я вспомнила зачем вообще бежала в эту сторону и, быстро захлопнув рот рукой, обогнула мужчину, побежав дальше. В это же мгновение из мужского туалета вышла еще одна широкоплечая фигура, от вида которой мои рвотные позыва улетучились нахрен. — Кобра, ты… — темноволосый увидел меня и замолчал, а на лице застыло непонятное выражение лица: то ли это страх, то ли сочувствие, то ли жалость. — Ты тоже видишь ее? — Ага, — ответил Кобра, стоявший у меня за спиной. Я обернулась. Он смотрел на меня своими изумрудными глазами, в которых застыла тоска. Почему я вызываю у этих оболтусов такие эмоции? — Задняя дверь, — проговорил друг Кобры и молниеносным движением подлетел ко мне и закинул на плечо. — Не вздумай орать, а то хуже будет. Хуже будет, если меня вырвет от такой встряски. Кобра метнулся к задней двери ресторана, которая была недалеко от туалета, и открыл ее. — Эля!.. — начала кричать я, отойдя от ступора, а мужчина встряхнул меня на своем плече, оборвав мою речь. Но меня услышали, и на того, кто нес меня, налетели, как три коршуна, миниатюрные девичьи фигуры. — А ну отпусти ее! — злилась Эля и стучала кулаками по спине парня, а Катя с Полей в это время тянула меня за руки, в результате чего мужчина потерял равновесие и мы упали на пол. Девочки тут же стянули меня с него и подняли на ноги. — Ты как? — Эля начала меня отряхивать, но ее резко потянули назад. — А теперь не рыпайся, — прорычал тихо Кобра, ставя к горлу моей подруги нож — бабочку. — Слушаем сюда, дамочки, либо вы идете с нами, либо я легким движением руки перерезаю этой пташке горло, ясно? — Отпусти ее сначала, — подала голос я, но вот только он звучал не настолько грозно, как должен был. — Тебе ясно? — вот голос Кобры наоборот звучал более убедительнее. — Ясно. — О, Мар, ты вовремя, — подал голос, поднимающийся с пола. — Всегда к твоим услугам, Лис, — на этих словах меня пронзила острая боль, в районе шеи, и послышался разряд электрического тока. Через несколько секунд я упала на что-то мягкое и, перестав соображать, провалилась в глубокий сон.

***

— Кобс, — услышал я, но не посмел оторвать взгляд от прекрасного создания. — Что? — Хватит пялиться, — сказал мне Лис и оперся на дверной косяк. — Зачем? — повернулся я к нему в ожидании ответа, но он решил лишить меня этого и просто упер взгляд в копию его возлюбленной. Я нахмурился и еще раз посмотрел на нее, лежащую на кровати в одной из комнат моего загородного дома. Такие же светлые волосы, аккуратный носик, голубые глаза, которые были сейчас закрыты. Мар долбанул ее электрошокером, и теперь на ее шее остался безобразный след, будто ее укусила змея. Она была так похожа на Диану, будто бы она была ее призраком. Призрак. Не знаю зачем нужно было похищать ее, а теперь из-за того, что ее подружки помешали нам, у нас появилось четыре голодных рта. — Неужели может быть такое сходство? — я встал с кровати и направился к Лису. — Не знаю. Я видел ее сегодня утром на остановке и подумал, что мне мерещится, — ответил друг, и я закрыл дверь комнаты на ключ. Мы шли по коридору в направлении к гостиной. Мар с Техом уехали, они приедут утром. Лис остается со мной здесь. — Может, они родственницы? — спросил я, смотря под ноги. — Не думаю. Ним сбежала от родителей в другой город, помнишь? — Да, но она же никогда не говорила о своей семье, может, у нее была сестра. — Но она всегда говорила, что у каждого в мире есть двойник. Может, она так говорила, потому что тоже видела ее? — А может Ним была хитрее всех нас и нашла этого двойника, убила и кинула в вашу квартиру, а сама сбежала, потому что мы ей надоели? — Я был бы безумно рад, если бы это было правдой и она сейчас была бы жива, — мрачно сказал Лис. Мы спустились по лестнице. Я сошел на первом этаже, а мой друг не стал останавливаться. — Ты вниз? — Да, пойду разомнусь, — и он исчез, спустившись в подвал. Там было нечто, уже давно непохожее на человека. На него Лис выплескивал свою злость. Хотя я тоже иногда спускался туда, когда из-за ненависти я начинал сходить с ума, а кулаки не успевали заживать от ударов об стены, когда воспоминания о Диане не давали заснуть, когда чаша боли наполнялась до краев, то я выливал ее содержимое на этого живого трупа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.