ID работы: 4605018

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Это была первая клятва, что она нарушила

Настройки текста

Я целый мир возненавидел, чтобы тебя любить сильней. - М. Ю. Лермонтов

весна 2014

Стеклянная бутылка с взрывной смесью жидкостей летела прямо в машину. Самодельный коктейль Молотова был изготовлен очень тщательно и с особой бережностью. Сбор одних только ингредиентов чего стоил, оставалось только смешать все в правильной консистенции, чтобы не поджариться со склянкой в руках. Три черные фигуры разбежались в разные стороны. Все было спланировано заранее, чтобы не было помех, и путь к отступлению был расчищен. Если вдруг кто-то не добежит до места встречи, то уходить оттуда нужно через десять минут после прибытия предпоследнего, потому что точное время было рассчитано. Первым прибежал самый младший. Черное одеяние давало полное укрытие от посторонних глаз, хотя в такое время суток мало кто будет бродить по улицам. «Надеюсь, что остальные доберутся сюда», — парень пытался отогнать плохие мысли, ведь он знал, что его друзья придут сюда. Обязательно. Подул холодный ветер и прокрался по коже оголенной шеи, заставив парня вздрогнуть. Он тут же накинул на голову капюшон кофты и прислонился спиной к стене здания, присев на корточки. Еще пять минут, и нужно будет уходить. Послышался шорох, и парень повернул голову в сторону, приготовив любимый нож-бабочку для атаки. К нему подходила черная фигура на полусогнутых ногах. Парень напрягся, пристально следя за фигурой, пытаясь предугадать ее движения. Черный капюшон скрывал лицо, и было непонятно, кто это. Парень приготовился к рывку, и когда наконец та подошла, то он бросился вперед, угрожающе приставив нож к горлу противника. — Кобра, остынь, это я! — зашипел Мар, поднимая руки и показывая, что он сдается. Кобра заметно расслабился и сложил нож, скрыв его снова в своем кармане. Он любил этот нож, это был подарок особенной девушки — его названной сестры. Он любил ее, дорожил, оберегал, так же как и вся их команда, потому что она была дороже всех драгоценностей, всех металлов. Она была частью их команды морально, а скоро, возможно, станет и физически. Кобра и Мар сели на бетонную дорожку вдоль дома и стали ждать последнего. Еще две минуты, хотя им не пришлось ждать, пока они пройдут. На бешеной скорости к ним летела еще одна черная фигура, но Кобра уже не стал доставать нож. Он догадывался, что это Лис и встал с дорожки, осторожно присев на корточки. Да, это был действительно Лис. Он пронесся мимо них, отмечая парней беглым взглядом и на ходу кидая отчетливое «за мной». Кобре и Мару не нужно было повторять еще раз, они все поняли и побежали вслед за лидером. Бежать нужно было недолго, до следующей улицы. Ради безопасности парни не стали оставлять машину рядом, было проще добежать до нее. Черная девятка с наглухо затонированными задними стеклами ждала прибытия Лиса, Кобры и Мара. Человек, сидящий на месте водителя, увидел приближающиеся фигуры и завел мотор. Лис запрыгнул вперед, а Мар и Кобра назад. — Все сделали? — спросил Техник, четвертый член их команды, и надавил на педаль газа. Машина тронулась, а водитель тревожно поглядывал в зеркало заднего вида, что бы определить, будет ли за ними слежка. — Да, все как планировали, — ответил коротко Лис и повернулся лицом к окну. Он хотел поскорее добраться до штаба, переодеться и пойти домой, ведь там его ждала очаровательная нимфа. Кобра и Мар, как обычно спорили и смеялись над чем-то, Лис не обращал внимания, а Тех просто увлекся дорогой и не особо вслушивался в их разговоры. Эти четверо были друзьями с детства. Дружба их была крепка, проверенная множеством испытаний и болью. Они друг друга не предавали и клялись, что никогда до такого не опустятся. Их дружба — это ценность, которой сейчас очень не хватает в этом мире. Доехав до места — маленького склада, который они арендовали, лелея мечты, что когда-нибудь они будут сидеть в собственном особняке и проворачивать легендарные дела, которые принесут им много денег. Но тогда они еще не знали, что это все случится очень скоро. Парни молча зашли в здание и сразу же пошли переодеваться. Лис стянул черную кофту, идентичную остальным трем, и положил ее в свой шкафчик. Сегодня они провернули дело, которое планировали почти месяц, и для чего? Для мести. Мужчина, которому принадлежала эта машина, сбил на дороге их общую знакомую. Девушка осталась жива и отделалась переломом руки, иначе горела бы не тачка, а сам виновник. Лидер был доволен парнями, и их ждало щедрое вознаграждение. Очень скоро. Нужно только подождать. Он готовил для команды большое дело, которое потребует огромного труда. — До скорого, ребят, — Техник пожал всем троим руки и направился к выходу. Та черная девятка была его. — Давайте быстрее, я вас отвезу по домам, — обратился к Кобре и Мару Лис. Он вышел на улицу и закурил сигарету с мыслью, что пора бросать это гиблое дело, а то он уже задолбался отхаркивать эту тягучую смолу. У них с Техом были одинаковые машины, а скоро такую же должен приобрести Кобра — еще одно доказательство их единства. Паренек уже хорошо умел водить, но пока что водительских прав не имел. Мар и Кобра вышли из здания, и Лис запер его. Парни сели в машину и молча доехали до дома каждого. Кобра даже начал засыпать по дороге. Мар жил раньше в одном доме с Лисом, но сейчас переехал в новую квартиру и живет со своей девушкой. — До завтра, босс, — попрощался Мар и вошел в подъезд, а Лис полетел на всех парах домой, к своей нимфе.

***

В коридоре горел свет, а в спальне настольная лампа. Я прошел на кухню, чтобы немного перехватить еды. Сделав себе бутерброды, я быстро их поглотил и, запив чаем, помыл посуду. Затем тихонько прокрался в спальню. Моя нимфа лежала на боку с закрытыми глазами на кровати. Странно, она никогда не ложилась спать, не дождавшись меня. Я нахмурился и прилег рядом. Я смотрел на нее, не мог напиться ее красотой. Рука сама потянулась к ее волосам, чтобы убрать непослушные пряди с милого лица, но прежде, чем я успел их коснуться, девушка распахнула голубые глаза и усмехнулась. — Ты наконец пришел, — едко проговорила та, а я погладил ее по светлым волосам. — Диана, — улыбнулся я, пробуя ее сладкое имя на вкус. — Где были сегодня? — спросила девушка, подперев голову рукой. — У Теха, играли в контру, — соврал я. Она не знает, пока не знает. Скоро она будет с нами, как только мы сделаем кое-что. — Почему не у нас, мне было скучно! — надула губки Диана, а я чмокнул ее в носик. — Я надеялся, что сегодня ты заснешь без меня. — Этого никогда не будет. Я не могу спать, не зная, что ты рядом или хотя бы в безопасности. Знаю я уж, какие вы бедокурные! — Что со мной может случиться? — Все, что угодно. Я вздохнул. Она неоспорима, и за это я ее и люблю. Она заботится обо мне, о моей команде. Меня это радует, она делает нас настоящей семьей. — В следующий раз ложись спать, хорошо? — Нет. Я никогда не лягу без тебя. Я даже сдохну только у тебя на руках, обещаю! — проговорила она, а я отвесил ей щелбан за такие слова. Потом она накинулась на меня, и мы начали драться. Она такая веселая, такая азартная. Ей бы только поиграться, подурачиться. Ребенок. Я помню, как мы с ней познакомились.

***

сентябрь 2012

Я ехал по улице думая о подготовке к делу. Оно было одно из наших первых. Вдруг зазвонил телефон. — Да, Тех, — ответил я на звонок. — Я достал автомат, куда его подвезти? — Ну на склад, мы же сегодня идем. — Тут загвоздка, — проронил парень, а я уже начал придумывать план «Б». — Я не смогу присутствовать на подготовке, так что его нужно будет забрать прям сейчас. Давай я подъеду к тебе и скину его. — Я сам в дороге. Ты где едешь? — По Александрова, со стороны трамвайных путей. — Отлично! — обрадовался я, потому что ехал по этой же дороге. — Ты тоже? — в голосе Теха слышались удивленные нотки. — Ага. Короче тормози напротив остановки, я напротив, — я сбросил и затормозил прямо за автобусной остановкой. Вот и подлетел Техник на противоположной стороне. Я вышел из машины и направился на другую сторону дороги. Толстовка, джинсы, кроссовки — все, как обычно. Удобство в нашем деле на одном уровне со скрытностью. Я перехожу дорогу и открываю заднюю дверь черной девятки, идентичной моей. — Здорова! Хорошо, что он в чехле, — ухмыльнулся я. — А как ты бы ее через улицу понес. Народ попугать захотел? — засмеялся друг. — Ну понтануться надо же. Попрощавшись с Техом я ушел обратно. Подходя к своей машине, я окинул взглядом остановку и тогда впервые увидел ее. Милое видение. Прекрасное создание, которое явилось в этот мир, чтобы покорить его, приручить. Тогда я и понял это, тогда я поклялся, что заберу ее себе и никуда не отпущу. Я закинул оружие на заднее сидение и, закрыв дверь, облокотился на автомобиль. Девушка с интересом рассматривала меня, хотя ее взгляд был не таким смелым, как мой. Она периодически отводила его или поглядывала на часы. Видимо, опаздывала, и тогда я понял, что нужно делать. — Опаздываешь, нимфа? — подал голос я. Главное быть уверенным, иначе я прямо сейчас ее потеряю. — Немного, — ответила девушка, и ее щечки покрылись румянцем. — Ты эту развалюху будешь ждать еще долго, садись, я подвезу тебя, — скомандовал я, открыв дверь пассажирского сидения спереди. — С бандитами не катаюсь, — вдруг отрезала нимфа, а я лишь засмеялся. — А разве тебе не интересно, что делают бандиты в свободное от грабежа дело? Садись, не ерничай. Она будто бы задумалась над моими словами, пробуя каждое на вкус, размусоливая по каждому слогу, каждой букве и думая, стоит ли рискнуть один раз и остаться счастливой на всю жизнь. Тогда я снова начал верить в Бога и поблагодарил его за то, что она рискнула.

***

осень 2014

Она держала меня за руку, когда мы шли по улице. Всегда. Так крепко, будто бы боялась, что я сейчас ее оставлю навсегда. Но нет, никогда, она моя. Сентябрь был теплым, еще слышались отголоски лета в погоде. Сегодня последняя подготовка. Для моей команды это особенный день. Мы встречаемся в нашей беседке за домом, в котором мы раньше все жили. Я часто спрашивал себя: «Страшно ли мне будет?», «Что мы будем делать после всего?», «Что, если нас поймают?»… Да, мне было страшно. Но не за себя, за парней, за мою нимфу. Нимерия. Они так ее называют. Откуда это пошло — ума не приложу, но мне нравилось это прозвище. Красивое. Я уже вижу место назначенной встречи. Тех сидел на лавочке рядом с Маром и курил. Кобра стоял перед ними к нам спиной и что-то рассказывал. Ним отпустила мою руку и в полуприсиде понеслась к последнему. Она аккуратно и бесшумно подошла к Кобре сзади и сомкнула руки на его шее в удушающем захвате. Тех и Мар заржали, а Кобра, недолго думая, развернулся и прижал спиной мою нимфу к столбу. Он понял, что это Нимерия, только она так на него нападала. — Успокойтесь, циркачи! — вмешался я, пока он что-нибудь не сломал ей, а она не свернула ему шею. Ним расслабила руки, а Кобра, пользуясь моментом, повернулся к ней лицом и прижал к столбу снова. Я отсюда почувствовал напряжение Дианы и лукавость Кобры. Он улыбался и, как обычно, вздернув бровями, потерся своим носом о нос девушки. Меня это злило, чертовски злило. И я ничего не мог поделать с этим, хотя знал, что для него она сестра, а он ей брат. Младший брат. — Ним, Ним, Ним, — в голосе Кобры слышалась улыбка. Хитрость в его глазах была видна даже с затылка. Поэтому его мы и назвали Коброй, он хитер, а в его светлой голове часто мелькают умные мысли. — Не стоит ко мне вот так подходить, сколько раз можно тебе повторять? — Еще раз уж точно, — улыбнулась в ответ Диана. — Не стоит меня вот так прижимать, ты же знаешь. — А то что? — А то я надеру тебе зад, видишь, как легко к тебе подкрасться сзади. — Хомячков не боимся! — весело фыркнул Кобра, а Диана оттолкнула «брата» от себя. Тот не стал сопротивляться и обеспокоенно глянул на меня. — Все путем? — подходя ко мне, спросил парень. — Конечно, брат, — ответил я пожимая ему руку и обнимая второй за корпус. — Меня просто успокаивает тот факт, что мне всегда хватит сил придушить тебя, — шепчу я ему на ухо. — Я тоже рад тебя видеть, брат, — понимающе кивнул Кобра и одарил меня своей, как всегда, лучезарной улыбкой. Я улыбнулся в ответ и кинул взгляд на Ним. Она сидела рядом с Маром и явно выпрашивала сигарету. Я с любопытством смотрел на эту картину — я не разрешал ей курить, заставлял бросить. У нее почти получилось, но один раз сорвалась, и все к чертям. Но тогда была причина, весомая. — Лис, убери эту попрошайку от меня, — шутливо крикнул мне Мар и демонстративно отодвинулся от Дианы, а та поджала губки, обижаясь. — Ним, сгоняешь за деньгами домой? — больше прося, чем спрашивая, проговорил я и отдал ей ключи. — Только осторожней, а то уже темно. — Хорошо, милый, — она побежала к подъезду и через мгновение скрылась в нем. Я сел к парням. Они все взирали на меня с ожиданием, они уже знали, что я скажу. — Через два дня, — начал я, — инкассаторы будут заправлять терминал. Все должно получиться, мы все собрали: жилеты, пушки, маски, все есть. Осталось только выспаться и скрутить с машин номера. Вы готовы? — Да! — Кобра ответил первый, с отвагой и решимостью в голосе. — Всегда! — произнес в тон Кобре Мар. Тех просто молча, с улыбкой, положил руку мне на плечо и это было гарантией того, что он останется со мной до конца. Я был рад, что они со мной. Мне так спокойнее, так я буду уверен, что я не одинок. Одиночество для меня — это самый нелепый страх, но я не могу смириться с мыслью, что это вдруг произойдет со мной снова. Это мое проклятье, в конце я всегда остаюсь один, все бросают. Наверное, я действительно проклятый. Прошло минут двадцать прежде чем я понял, что Ним до сих пор не вернулась. И только сейчас, когда разговоры с парнями прекратились, я это заметил. — Пойдемте к нам с Ним. В холодильнике завалялось пиво — отдохнем мальца перед делом, — предложил я. — Хорошая идея! — воскликнул Кобра и полетел вперед, чтобы придержать дверь домофона. Мы поднялись на нужный этаж. Дверь в квартиру была не заперта, и мы, смеясь, зашли внутрь. Я глянул на пол возле двери — кроссовки Дианы были раскиданы по разным сторонам. В этом вся она. — Ним, ты что провалилась? — крикнул я, смеясь, а Кобра, скинув найки, понесся прямиком в спальню. Он замер в дверном проеме и вытаращил глаза, смотря куда-то в комнату. Затем он тяжело сглотнул и поманил нас рукой. Моему взору представилась ужасающая картина: Диана сидела на полу и разглядывала чертежи, планы, которые я делал для команды. Черт, я не запер ящик стола, а она наверное искала деньги в нем. Черт, черт, черт!!! Я прислонился спиной к стене напротив входа в спальню и беззвучно прошептал: — Нам пиздец…

2 дня спустя

— Ним, все нормально! — я тревожно поглядывал на Кобру, который разговаривал с Дианой по телефону. Она звонила мне несколько раз, но я не брал. Так же было и с Техом и Маром. Но когда зазвонил телефон Кобры, и он увидел на дисплее заветное «сестренка», то сказал, что так не может и ответил на звонок. Вот теперь и трещит с ней, успокаивая. — Ним, прекрати трещать! Мы в этом второй год варимся, и думаешь, что что-то с нами случится? — затем он закатил глаза, а я уже понял, что она не него наехала. — Нет, мы не обманывали, мы оберегали тебя. Мы не хотели, чтобы с тобой что-то случилось. Так, хватит на меня орать! — Кобра начал злиться, и чтобы не было взбучки с его стороны, он отдал верещащий телефон мне со словами: — Сам с ней разговаривай, а то я взорвусь. Я тяжело вздохнул и укоризненно посмотрел на друга. Не надо было брать тогда, раз боишься взорваться. Мне сейчас лишний стресс не нужен. — Диана, — взывал я. Она услышала мой голос и замолчала. Слабые всхлипы врезались мне в уши острыми иглами. — Не плачь только, ладно? — Угу. Я просто боюсь за вас. А вы еще трубки не берете, придурки! — сорвалась она. Почему-то почувствовался солоноватый вкус на губах, будто бы я сейчас целовал ее щечки, по которым текли слезы. Как я не люблю когда она плачет, кто бы знал. — Диана, прекрати. — За мной следили, — вдруг проговорила она, а меня бросило в жар. — Как? Кто? — загорелся я. В голове сразу начали рисоваться неприятные картины, а в груди что-то сжалось и потяжелело. Было тревожно, как будто бы плохое предчувствие вдруг целиком и полностью окутало меня. — Я не знаю. Мужик какой-то, шел за мной по пятам. Я петляла вокруг микрорайона, а потом, когда он из виду пропал я понеслась бегом домой. — Зря. Нужно было к кому-нибудь, чтобы ты одна не была, — вздохнул я и поглядел в окно машины. — Из дома не выходи, дверь никому не открывай — запрись на все замки! В столе, в последнем ящике, посмотри. — Сейчас, — через несколько секунд я услышал любимый звук — щелчок, свидетельствующий о перезарядке пистолета. — Есть. — Будь осторожна, как все закончим — приеду. — Я люблю тебя. — И я тебя люблю, — я сбросил и отдал телефон Кобре. — За ней следили. — Кто?! — испугался тот, он был готов сорваться с места. — Хрен знает, похоже мы перешли дорогу кому-то. Давайте быстро все сделаем и заляжем. Это будет слишком громко. — Кстати, о громком, — подал голос Тех и кивнул на подъехавшую машину инкассаторов. — Тронулись? — Вперед! — скомандовал я и перезарядил автомат. Маски, перчатки, бронежилеты — уже все было надето. Я, Кобра и Мар вышли из машины, когда инкассаторы проходили мимо нее. Их было трое, один остался в машине. Тех снял одного сразу же, не выходя из тачки. Послышались первые визги, люди во круг начали прятаться. Я выстрелил и снял второго. Вокруг началась суматоха. Кажется, кто-то кричал, что нужно вызвать копов. Мар подошел к третьему и долбанул по рукам так, чтобы его оружие выпало на землю. Но перед этим мужик успел выстрелить. Послышался скулеж, не крик, именно скулеж. Кобра не заострял внимание на этом, он просто похромал дальше и взял сумку с деньгами, как это и было задумано. Мар со злости выстрелил мужчине в голову, да так, что кровь брызнула ему на маску. Я подлетел к Кобре и помог ему идти, подхватив под руку. Мар отобрал у него сумку и начал смотреть по сторонам, ища источник следующих атак. Еще выстрел — пуля пролетела мимо моей ноги. Я посмотрел в сторону машины инкассаторов. Водитель отстреливается. Тех вышел из машины и начал прикрывать нас. Они с Маром открыли огонь по мужчине и кто-то подстрелил его. Не знаю, насмерть ли или просто ранил. Сейчас нужно было доставить Кобру в бункер и вытащить пулю. Тех завел мотор и машина тронулась, проезжая мимо зловещей тачки. Меня осенило. — Тех, тормози. Мар, за мной! — проговорил я. Я с тревогой глянул на Кобру, а тот всего лишь улыбнулся и показал большой палец вверх, показывая что все в порядке. Я кивнул и, открывая дверь, на ходу выпрыгнул из автомобиля. Мар не стал задавать лишних вопросов, он просто последовал за мной. Я подошел к машине инкассаторов и вытащил пистолет, зарядив его. Я осторожно посмотрел на место водителя через стекло. Он мертв. Я обошел тачку и открыл пассажирскую дверь, нажатием на кнопку. Потом многозначно глянул на Мара, тот понял и залез внутрь. Вдруг меня пронзила острая боль в спине, и я обернулся. Какой-то мужик ударил меня по почкам и сейчас пытался скрутить. Я вывернул руку и долбанул ему локтем в нос, затем перекрутился и прижал его к двери машины, взяв за шею сзади. — Не заставляй меня убивать тебя! — прорычал я и рывком долбанул его головой о бронированное стекло из-за чего он отключился. Я кинул взгляд на Мара, тот вынес из машины две сумки с деньгами и хотел поставить их к еще двум, но я подлетел и поднял их, неся к нашей тачке. — Багажник! — крикнул я Теху и, когда друг открыл его, мы погрузили добычу туда и прыгнули в машину. — Гони! — машина тронулась, а где-то вдали слышались звуки сирены.

***

— Сука!!! — орал Кобра, пока я ковырялся у него в ноге. — Тебе повезло, что артерия не задета. Вроде бы, — сомневаясь проговорил я, попутно благодаря Бога, что мы ушли оттуда живыми. За нами была погоня, но мы отстреливались и пробили колеса одной из машин, это было причиной для аварии. — Утешил, — голова парня упала на кушетку. Он продолжал скулить, потому что уже сорвал голос. — Нашел, потерпи, брат, — победно проговорил я и через минуту вытащил пулю. — Вот она, сученька! — Она прекрасна, Кобра, как назовешь свою первую? — шутил Мар, а парень, лежавший на кушетке, задумался. — Моника, — выпалил он, а Мар одобрительно кивнул. Я обработал его рану и забинтовал. Мар с Техом пересчитывали добычу. Мы правда сделали это? Все слишком было просто, если не считать подбитого Кобру. Где-то подвох, где-то лажа. — Мы богаты! — заорал Мар, подкидывая деньги в воздух. Купюры разлетелись по всей комнате. — Потеряешь хотя бы одну, я тебя порву! — в шутку пригрозил я, подойдя к парням. — Пять миллионов просто так не потеряешь, — с необычайной радость отмахнулся Мар. — Пять? Серьезно?! — я охренел. Наша мечта скоро сбудется. Скоро, парни. — Да! — Мар взял одну пачку и подошел к Кобре. — На, брат, это тебе на ногу! — Спасибо, но ты мне лучше сумку целую дай, — хитро улыбнулся парень. — Да, я думаю, что по сумке каждому, а пятую в казну. Как вам? — предложил я, уже предвкушая ответ. Все согласились. А я начал собираться. Ним ждала меня, а я горел желанием побыстрее все закончить. Я старался не показывать свое волнение парням, ибо они тоже начнут, а это чревато последствиями. — Я к Ним, — крикнул я уже у выхода. — Сворачивайтесь, и по домам, пока чего не случилось. — Хорошо, Лис! — ответил Тех и махнул рукой. — Позвони потом, скажи как Нимерия, — попросил Кобра, а я всего лишь кивнул.

***

Доехал я быстро, потому что гнал на всей скорости. Я припарковал девятку возле подъезда. По дороге я заехал в цветочный и купил любимые цветы Ним — белые розы. Хоть как-то загладить свою вину перед ней за сегодняшнюю слежку. Мне жаль, я не хотел подвергать ее опасности. В подъезде было светло. Я дошел до нашего этажа пешком и уже хотел вставить в замочную скважину ключ, но он не проворачивался, так как дверь была не заперта. Я испугался. Букет выпал из моих рук и скатился на несколько ступенек вниз. Я достал из-под ремня пистолет и снял с предохранителя. Господи, помоги, пусть она будет в порядке. Я шагнул в квартиру. По коридору валялись вещи. Разбитая ваза, столовые приборы, обувь, одежда. Будто бы нашу квартиру ограбили или кто-то собрался уезжать. Я прошел в кухню — никого. В зале тоже. Спальня… Боже, пусть она жива! Я осторожно захожу туда. Свет горел, бардак заставлял сердце биться быстрее от страшных мыслей. На двухспальной кровати лежала макулатура — чертежи и планы, те, что тогда нашла Ним. На полу лежали какие-то осколки. Наверное, это еще одна ваза. Я прохожу за кровать… Господь, ты подвел меня… Она лежала на полу. Вся в крови. В одном платье. Моем любимом — зеленом без рукавов. В руках она сжимала пистолет. Тот самый, который лежал в ящике стола, который я сказал взять ей и защищаться. И она защищалась, она боролась за жизнь. Она боролась, но не смогла победить… Я упал на колени и подполз к ней, поднимая ее голову и кладя себе на колени. Уродливая дыра во лбу от пули. Она прошла на вылет. Весь пол подо мной был в крови. Ее платье было в крови. Все было в крови. Ее голубые глаза были открыты. Туманные, тусклые, мертвые. — Ним! — шептал я, смотря в ее глаза. Она не отвечала. Тишина. Ужасная, душераздирающая тишина сжирала меня. Сжирала по кусочкам. Медленно, давая понять, что моя смерть будет долгой, мучительной. Эти голубые глаза смотрели сквозь меня, будто меня сейчас нет в этой комнате, будто я невидим, а она жива. — Нимерия! — сказал я уже громче, думая, что смогу ее разбудить. Да, я разбужу. Моя принцесса, моя нимфа, моя спящая красавица. Я потянулся к ее лицу. Дотронулся губами до ее губ. Холодные, твердые и тоже в крови. Этот поцелуй был отчаянным, будто бы я пытался доказать самому себе, что она жива. Но нет, она бы ответила на него, непременно. Но он остался без ответа. В глазах защипало. Солоноватая дорожка побежала по щеке. Я смахнул ее тут же. Нет. Я клялся, что не заплачу больше. Нет, я больше не маленький мальчик, который плачет, теряя свои игрушки. Хотя она никогда не была моей игрушкой, она была моей королевой. В глазах пелена слез. Я смотрю на нее, как эти капли падают на ее лицо, смешиваясь с каплями крови на нем. — Диана! — я взорвался. Это был вопль. Отчаянный. Тревожный. Смертельный. Одинокий. Слезы рекой побежали по щекам и я уже не пытался их остановить. Не мог. Не хотел. Голубые глаза все так же смотрели куда-то сквозь меня. Я прижал ее окровавленное тело к себе. Моя девочка. Моя маленькая азартная девочка. В этих глазах уже не было прежнего азарта, прежней детской радости, прежней страсти. Они были мертвы, как и сама Диана. Сейчас в них пустота. В них нет ничего. Я закрыл ее голубые глаза ладонью, чтобы не разреветься еще сильнее. Она всегда держала слово, если обещала. Она обещала, что умрет у меня на руках. Это была первая клятва, что она нарушила. Я отомщу, обязательно. Я вырву этой суке сердце. Хотя нет. Я не стану убивать его. Я буду мучить, издеваться, насмехаться. Да, я буду делать ему больно, чтобы он понял каково было мне. Чтобы он понял, чего он меня лишил. А когда он будет молить о смерти я скажу: «Никогда». Потому что это действительно так. Я не убью эту суку, нет. Даже если он истечет кровью и от этого начнет подыхать, я его реанимирую, потому что еще не закончил. Да, так оно и будет. Нужно найти его. Я поднял Диану и уложил на кровать. Я не хотел, чтобы она лежала на полу. Достал телефон из кармана и набрал Кобре. Он хотел, чтобы я позвонил и сказал, как она. — Лис, ну что там? — послышался голос Кобры по ту сторону трубки. Он был весел и ничего не подозревал. Сейчас эта веселость уйдет махом. — Диану убили, — проговорил я, оглядывая ее тело. Из глаз снова полились слезы. Я не знаю, что теперь будет, но одно я знаю точно. Я больше не верю в Бога. Снова. — Собирай парней — мы идем на охоту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.