ID работы: 4604852

Упади и не разбейся...

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Не знаю как для остальных, но для меня утро не задалось сразу. Только открыв глаза, я поняла, что у меня пропал голос. Это наверно от кондиционера, что был в галерее. Мда… Печально. Зато, теперь на уроках отвечать не буду. Главное сейчас Машу предупредить про голос, а то я каждому на листочке писать устану. Я стукнула кулаком по изголовью кровати и Маша моментально посмотрела на меня. Я жестом показала, чтобы она подошла ко мне. Взяв с тумбочки телефон, я начала писать что то в смс. « Маш, у меня проблема. Вчера вечером на выставке меня продуло и я потеряла голос. У меня к тебе просьба, если меня будут спрашивать учителя, то отвечай им ты пожалуйста а я после уроков пойду в медпункт.» - Ого, ну и угораздило же тебя… Кстати! Ты знаешь язык жестов?! – с некой надеждой спросила она. Я в ответ кивнула. Язык жестов мне пришлось учить тогда, когда моя мама лишилась голоса на месяц и для того что бы с ней общаться, мне пришлось выучить весь этот цирк. - Вот и отлично. Ты тогда мне показывай слова, а я буду их переводить. – с улыбкой ответила Маша. Блин, просто мои слова она переводить может, а мне ещё надо с Трофимовым поговорить… Вот это проблема… - Так, ладно. Давай собирайся и пойдём на построение. Через 10 минут мы уже стояли в строю. - Ну что, лётчики – залётчики! Как настроение? – бодро спросил Прапорщик. Все ответили положительно, кроме меня. - Софья, чего молим? – я дернула Машу за руку в знак того, что пора говорить. - Товарищ Прапорщик! Соня не может говорить. Её вчера на выставке продуло и она потеряла голос – ответила за меня она. - Вот это номер… Хорошо, сейчас идите на занятия а после них зайдешь в медпункт. Взвод на занятия разойтись! Мы пошли на урок русской литературы. Сегодня как на зло мы должны были читать свои сочинения по книге. Ещё одна проблема. - Доброе утро, Соф, как тебя так угораздило? – спросил подошедший к нам Синица. Я начала показывать Маше жесты а она переводить. - Ого, вы знаете язык жестов?! Сонь, а скажи мне что ни будь – с выпученными глазами сказал Печка. Ой как ему сейчас не понравиться что я скажу… - Она говорит, что если ты от неё не отстанешь, то она тебе нос сломает – процитировала меня Маша и все начали смеяться. - Вот блин, везет тебе! Ты на уроках молчать можешь, а нам говорить придется – обиженным тоном сказал Сухой. - Сухой! Она же не виновата, что потеряла голос – вступился за меня Трофим. ( УРОК РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ) - Значит так, значит так… Своё сочинение нам прочитает Софья – посмотрев на меня сказал Лев Михайлович. - Лев Михайлович, а она не может, она голос потеряла и ничего сказать не получается – ответила Маша. Я начала показывать ей жесты, а она переводить. - Она говорит, что как только голос восстановится, она обязательно прочитает вам сочинение. - Хорошо, хорошо. Раз такое дело то конечно. Выздоравливайте – ответил Лев Михайлович…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.