ID работы: 4604044

Корпорация "Желания"

Гет
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 92 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джуди бездумно перекладывала с места на место какие-то бумажки и поглядывала на часы. Вокруг сновали другие полицейские, что-то восхищенно рассказывал Когтяузер, а вот Хоппс была зла. Ник должен был вернуться еще полчаса назад, и его отсутствие откровенно злило. Вот мимо прошел капитан Буйволсон, тихонько напевавший себе под нос очередную песню Газелле и оглядывающийся, чтобы убедиться в том, что он остался неуслышанным. Если бы обстоятельства сложились иначе, Джуди могла бы и посмеяться над начальством, но сейчас ей было не до этого. Отсутствие лиса ее невероятно бесило. Наконец двери полицейского участка открылись, и внутрь зашел Уайлд, доверительно беседовавший с каким-то закованным в наручники енотом. Полосатый ругался и все пытался вырваться, но рыжий только усмехался и что-то ему радостно рассказывал. Судя по всему, лис откровенно наслаждался ситуацией. Сдав задержанного в руки начальства, Ник неторопливо подошел к Джуди и уселся на угол ее стола. - Как дела идут? – насмешливо спросил он. Смахнув пушистый рыжий хвост с папки с документами, Хоппс недовольно поинтересовалась: - Ты чего так долго? Беззаботно зевнувший Ник отозвался: - Поклонницы задержали. Представляешь, этим лисицам не хватало только первого рыжехвостого в рядах полицейских. Теперь не отстают… На его губах заиграла довольная улыбка. Джуди раздраженно застучала пальцами по столу. Вот бы всех этих лисиц съел один огромный волк, а? Увы, такое представлялось невозможным, поэтому зайчихе приходилось лишь молча негодовать. Ага, и надеяться на то, что в один прекрасный день все эти лисицы съедят один и тот же испорченный торт и отравятся. - Они еще больше оживились, когда я арестовал этого воришку, - продолжил Ник. – Ты не представляешь, одна из них даже… Он говорил столь воодушевленно, что Джуди не выдержала. Как же ее бесили все эти лисицы, не отходящие от Уайлда ни на шаг. Да и сам лис тоже хорош! Он же мог им сказать, чтобы они отстали. Так нет, рыжий был вполне счастлив и, казалось, даже радовался, когда ему навстречу бежали очередные поклонницы. Поскольку никого больше в помещении не было, а сорваться на ком-нибудь очень хотелось, жертвой праведного кроличьего гнева стал именно Ник. - Ты и сам воришка! – воскликнула Хоппс. Уайлд порадовался тому, что рядом уже никого не было. Весь народ, к счастью, умчался за матерящимся енотом, рассчитывая на бесплатное и крайне интересное представление. Ник медленно поднялся со стола напарницы, обиженно на нее поглядел и зашагал прочь. Вот зачем она так? Не был он воришкой… просто предприимчивым лисом был. Между прочим, вполне законно продавал нуждающимся хомякам мороженое. И ни у кого ничего не крал, стоит отметить. Даже следствию помог, причем почти добровольно, после чего, собственно, и стал полицейским. Сама же Хоппс не менее обиженно смотрела вслед рыжему. Вот чего ему стоило промолчать и не говорить ничего об этих своих поклонницах? Любое напоминание о них выводило ее из себя. Взяв со стола ключи от дома, грустная крольчиха медленно побрела по улице. Мимо нее прошла с гордо поднятой головой одна из тех лисиц, что приставали к Нику больше всего. Оглядевшись по сторонам, наглая рыжая торопливо вошла в здание полиции. - Гадина, - проворчала Джуди. Ей вспомнились все те случаи, когда кроличья натура ей только мешала. Все фразочки Уайлда наподобие «Могли бы заглянуть ко мне, но в лисьем квартале не место для такой ушастой прелести». И как же горько стало… - Эх, вот бы тоже стать лисой… - прошептала Джуди, глядя в небо. Пошел мелкий дождик, и Хоппс заторопилась домой. Ощущение воды на чувствительных ушах было крайне неприятным. Разувшись, крольчиха прошла в комнату и рухнула на кровать. Есть не хотелось. Читать тоже. Было лишь желание заснуть, а на утро обнаружить, что все ее проблемы чудесным образом решились. Всего одно дикое желание… Тут же отключившаяся Хоппс нырнула в страну сновидений, где ее почему-то окружали огромные лисицы с большими морковками в загребущих лапах. К слову, утро ничего хорошего не принесло. Сонная Джуди хмуро поглядела на трезвонящий будильник, отключила его, потянулась и пошла завтракать. В шоке остановившись напротив шкафа, Хоппс пискнула. Раньше ручка находилась на уровне ее шеи, теперь же еле доставала до пояса. Продолжая панически попискивать, крольчиха ринулась к зеркалу и застыла. В нем отражалась не маленькая ушастая зайчиха, а довольно симпатичная рыжая лиса. - Чтоб их всех волки съели, - на грани истерики выдавила Хоппс. Все еще не веря в происходящее, она набрала номер Ника. Тот ответил сразу, но голос его звучал устало. - В чем я опять провинился? – обиженно полюбопытствовал Уайлд. - Срочно приезжай! – чуть ли не проорала Джуди. Лис с грустью посмотрел на невероятно вкусный, но так и не начатый мясной жюльен и со вздохом встал из-за стола. Что-то ему подсказывало, что неугомонная крольчиха опять вляпалась в неприятности. Намеренно сильно постучав в дверь напарницы, Уайлд принялся разглядывать собственные когти в ожидании действий Джуди. Каково же было его удивление, когда дверь открылась, а на пороге возникла смущенная лиса. - Мать моя слониха, - вырвалось у рыжего. – И где Хоппс? Опустившая глаза незнакомка тихо ответила: - Это я. Не поверивший ей Ник пихнул ее в бок, прошел в квартиру, посетил все комнаты и, лишь убедившись, что Джуди нигде нет, вернулся к лисице. Сама же Хоппс с отчаянием понимала, что это не ей в зеркале привиделось невесть что, это в жизни ее настоящая черная полоса началась. - Так, - Ник уверенно развернул собеседницу к себе лицом, - либо ты сейчас же мне говоришь, где маленький ушастый кролик, либо… - Да я это! – воскликнула бывшая зайчиха. Грубо схватив ее за лапу, полицейский поволок Хоппс в гостиную, усадил на диван и принялся пристально рассматривать. - Ник, если ты сейчас же мне не поверишь, то я наемся моркови и умру от переедания… - на грани истерики пропищала Джуди. - Не убедительно, - откликнулся Уайлд. Потрепав лапой край рубашки, которая еле на нее налезла, Джуди всхлипнула. Она даже не могла привычно опустить уши! А тут еще и подозрительность в напарнике так не вовремя проснулась! - В тебя стреляли голубикой… - предприняла попытку Хоппс. - Об этом весь участок знает, - отмахнулся Ник. – Может, у тебя там знакомые есть. Пошевелив непривычно длинным хвостом, Джуди удобнее устроилась на диване – все же это ее гостиная – и вновь попыталась сообщить лису то, что должны были знать только они вдвоем. - У тебя под хвостом еще пятно такое есть… в виде звездочки. Раздавшийся за этим ее всхлип прозвучал одновременно с недовольным фырканьем Ника. - Морковка, - произнес он наконец, - об этом, конечно, могла знать только ты. Но и ты, черт возьми, сама меня убеждала, что ничего не видела, когда мы в тот день ходили к горному ручью! Все же решив, что недовольство рыжего лучше, чем его недоверие, Хоппс пробормотала: - Видела. Закативший глаза Уайлд притянул к себе угодившую в неприятности напарницу и негромко произнес: - Хитрый кролик. - Глупый лис, - на автомате отозвалась Джуди. Не сдержавшись, Ник расхохотался. - Зато теперь действительно цвета морковки, - хмыкнул он, немного успокоившись. Недовольное фырканье Хоппс заставило его улыбнуться. - Теперь это станет официальным прозвищем? – обеспокоенно поинтересовалась Джуди. - Посмотрим, - откликнулся Уайлд, поднимаясь с дивана и разминая лапы. – Но сначала ты расскажешь, что тут произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.