ID работы: 4602962

Девушка с татуировкой ворона

Гет
NC-17
Завершён
576
Горячая работа! 213
автор
Misia_love гамма
Размер:
224 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 213 Отзывы 330 В сборник Скачать

Глава 2. Первый удар архангелов.

Настройки текста
      Солнце только зашло за горизонт, раскрашивая небо различными оттенками оранжевого цвета. Порывистый ветер обволакивал стоящие деревья вдоль трассы. На парковку небольшого отеля, название которого светилось как «Super 8», заехала красная, ничем не примечательная машина. Из нее вышла девушка и, захватив с заднего сиденья потрепанный рюкзак с увесистой сумкой, подошла к стеклянным дверям. На ресепшене портье скучающе поглядывал в экран телефона, листая новостную ленту. Звон колокольчиков заставил его отвлечься, парень вытянулся, ожидая прибытия клиента. Блондинка уверенно подошла к стойке регистрации.       — Добро пожаловать в мотель Уитхам Гретна. Чем я могу вам помочь? — спросил мужчина, сделав самый приветливый и заинтересованный вид.       — Я бы хотела снять номер на несколько дней, — произнесла девушка, доставая кредитку.       — У нас как раз есть прекрасный номер, — произнёс портье, предварительно поискав освободившуюся комнату в базе. — Заранее прошу прощения за мою бестактность, но правила компании требуют задать данный вопрос. Вам же есть 18 лет?       — Конечно, — ответила блондинка и протянула документ, из которого выглядывал краешек долларовой купюры.       — Замечательно, — произнёс работник и вернул Клэр поддельный паспорт с приложенным к нему ключами. — Приятного отдыха.       — Спасибо, — заключила она.       Девушка прошла на второй этаж, рассматривая бирку на связке, и начала исследовать коридор в поисках нужной комнаты. Номер оказался недалеко от лестницы, отчего Клэр нашла его достаточно быстро. Повернув ключ в скважине, она отперла дверь и зашла внутрь.       — Вау, — не удержалась охотница, разглядывая интерьер.       Пол был застелен ковровым покрытием чёрного цвета в белую крапинку. Слева находилась уборная в светлых тонах со всем необходимым, причем помимо базовых вещей, таких как душ, раковина и унитаз, здесь имелась и дополнительная роскошь, которой не хватало другим мотелям, например: множество полотенец, белоснежный халат и даже фен. Спальное место украшала большая двухместная кровать с толстым матрасом и двумя подушками. Девушка энергично плюхнулась на неё, желая прочувствовать всю мягкость. Рядом была тумбочка с лампой белого цвета, а напротив кровати стоял рабочий стол, над которым висел небольшой телевизор. Справа от кровати стену украшало большое окно, открывающее вид на лес и верхушки городских домов за ним. Хорошенько намывшись, закутанная в халат, Клэр села на кровать, открыв ноутбук, ведь она всё-таки приехала по делу, которое уже не могло ждать из-за двух погибших людей за последнюю неделю.       Блондинка снова разложила распечатки из газет, расположив их на кровати, и сверилась со статьёй в ноутбуке. Проанализировав собранные данные о том, что жертвами становились только молодые девушки, причем их внутренности вырваны, а тела осушены, Клэр сделала предположение по признакам, что нечисть, скорее всего, была вампиром. Она достала из сумки с оружием небольшой мачете.

***

Ад       Величественный Король Ада восседал на троне, покачивая в руке бокал с недопитым и ароматным виски, напряжённо вглядываясь в одну точку. Недалеко с аристократично прямой спиной сидела его мать, придерживая в руке бокал с красным вином. Очередное заседание одной из веток группировки демонов по вопросам сделок было позади, Кроули утомлённо сделал небольшой глоток, просмаковав жгучий напиток. Ровена последовала примеру сына и тоже отпила вина, отдающего приятным букетом. Она придерживала бокал за ножку тоненькими пальцами, на которых никогда не появятся морщины.       — Зачем я тебе, Фергус? — спросила ведьма, закинув ногу на ногу. Облегающее чёрное платье подчёркивало её утончённую фигуру.       — Ты сама знаешь зачем, — недовольно ответил Король Ада. — Люцифер снова на свободе, нужно ударить по нему, пока он слаб. И сколько уже тебе говорить, я — Кроули!       — Ты слишком много нервничаешь, дорогой, — произнесла Ровена, сохраняя невиданное спокойствие. — Сатана сейчас лишь бестелесная оболочка, скитающаяся по миру.       — Рано или поздно он найдёт себе сосуд. Нужно действовать сейчас.       — Мы не можем отследить его, пока дьявол не обретёт сосуд, сколько можно это повторять, Фергус? — возмутилась она, раздражённо поднявшись и разворачиваясь к сыну.       Король Ада молчал, сжимая в руке бокал. Крыть ему было нечем, мать была права, но говорить об этом ему не позволяла гордость. Раздражённо фыркнув, он позвал к себе главного советника. Ровена горделиво направилась к выходу, как парадная дверь распахнулась. На пороге был не советник, а тот, кого совсем не ждали — обычный демон-сторожила.       — Ну что ещё? — спросила ведьма с ноткой возмущения.       — Милорд, в Аду архангелы!       — Кто? — спросил Кроули, немедленно встав с трона. Внутри него все похолодело. — Не один архангел?       — Их двое, сир. Наши разведчики доложили об обнаруженных энергиях, принадлежащих Гавриилу и Рафаилу.       — Они же мертвы, — произнёс Король Ада, ошеломлённый этой новостью. — Где?       — Рядом с клеткой, сир.       За мгновение Кроули исчез, очутившись в самом низу одного из Кругов Ада, располагавшегося недалеко от клетки. Рядом он заметил Ровену, которая до перемещения успела ухватить его за край пиджака. Она довольно подняла голову, её лицо выражало любопытство.       — Что они здесь забыли? Они же мертвы, — рассуждал Кроули, спускаясь по каменной лестнице.       Воздух был наполнен запахом крови и отдавал нарастающим жаром. Пространство заполняли крики душ, которых терзали каждую минуту. Ровена не отставала, несмотря на высокие каблуки. Она по-хозяйски шла наравне с сыном, её рыжие волнистые локоны пружинили с каждым шагом. Спустившись, они заметили сожжённые тела демонов, охранявших тоннель, ведущий к клетке.       — Наверняка Чарльз их воскресил, ставлю голову тёмного властителя, — заключила Ровена. — Но зачем? Люцифера там больше нет.       — Там остался их брат — Михаил, — добавил Кроули, рассматривая следы, оставленные архангелами.       Тут же подоспело подкрепление в лице группы первоклассных демонов. Они дисциплинированно остановились, образуя чёткий отряд. Король Ада прикоснулся к отпечатку подошвы, который оставил архангел. Земля была прожжена, а значит, перемещение по Аду для них было болезненным. Кроули дал сигнал и отряд демонов, вооружённых ангельскими клинками, отправился вглубь тоннеля.

***

Омаха. Штат Небраска       День плавно перетёк в ночь. Воздух наполнился приятной прохладой, добавляя лёгкое дуновение. Девушка шла вдоль дороги уверенным шагом. Ветер развевал длинные тёмные волосы. Её мысли были наполнены событиями прошлой ночи, когда магия парализовала невинную женщину. От вспыхнувшей картины бездыханного тела Кейси вырвало на дорогу. Тело пробрало до дрожи. Воспоминания смешались. Но она помнила, как успела забаррикадировать дверь магией, как наспех схватила свои вещи и кошелёк воспитательницы, как спрыгнула из окна и выжила благодаря магии левитации, как добралась до автовокзала и села на автобус, едущий в никуда. Кейси боялась преследования, поэтому часто оборачивалась. Вдалеке показалась светящаяся вывеска мотеля. Укутавшись в кожанку, она добрела до небольшого сооружения. Распахнув стеклянные двери, девушка зашла внутрь. Юная ведьма не спеша осмотрела ресепшен, а особенно его стены, которые украшали портреты различных людей. Внутри мотель был довольно чистым и уютным. Портье заметно оживился.       — Добро пожаловать в мотель Уитхам Гретна. Чем я могу вам помочь? — спросил мужчина.       — Номер, пожалуйста, — вежливо произнесла девушка. Её тело одолела паническая тряска.       — Вам повезло, как раз остался один. Заранее прошу прощения, но правила компании требуют задать данный вопрос. Вам же есть 18 лет? — произнёс портье, глядя в компьютер, его выражение лица переменилось, когда он поднял голову. — Вам нехорошо?       — Просто замёрзла, — ответила Кейси, устремив свой выразительный взгляд на мужчину. — Могу ли я получить ключи от этого номера?       — Конечно. Приятного отдыха, — портье охотно протянул ей желаемое.       — Благодарю.       Брюнетка прошла по коридору, крепко сжимая полученный трофей. Одни цифры на дверях сменялись другими, пока она не нашла нужную. Зайдя внутрь, Кейси первым делом заперла дверь. Девушка опустилась на пол, её голова откинулась на стену. Сердце колотилось как бешеное, казалось, что сейчас сюда ворвётся полиция и запрет в камере навечно. К счастью для неё, этого не произошло. Успокоив дыхание, она встала с пола. Свет барахлил, поморгав несколько раз. Кейси положила сумку около мягкой кровати и уже мечтала, как сможет спокойно лечь на неё и заснуть.       Но вдруг в нос ударил запах озона. Свет снова заморгал, в комнате стало заметно холоднее. Девушка напряглась. Неужели демон нашёл её? Встав в боевую стойку, она приготовилась обороняться. В конце комнаты около окна мелькнул силуэт, свет окончательно погас. Изо рта девушки вырвалось облачко пара, воздух пропитался могильным холодом. Внутри стен послышались скрип и завывание.       Вдруг перед лицом возникла женщина, её лицо было мертвенно бледным, а взгляд кровожадным. Она схватила девушку за горло и крепко сжала. Пронизывающий мороз стал распространяться по телу Кейси. Юная ведьма стала яростно сопротивляться, дёргаясь и извиваясь. Перед глазами мир переставал принимать различимые очертания. Голубые глаза ведьмы начали светиться, а кожа нагреваться. Женщина, вскрикнув от боли, отбросила Кейси к стене. От удара спиной и затылком, взгляд девушки помутился, голова загудела. Позвоночник отдавал жгучей болью. Вдруг силуэт снова переместился к ней, словно телепортировавшись. Кейси сделала попытку подняться, ведь она была не из тех, кто так просто сдаётся.       Звук выстрела оглушил её, девушка прижалась к полу, прикрыв голову руками. Голова ещё кружилась. Зрение обрело некую чёткость и она заметила, что женщина душит кого-то. Девушка поднялась и взяла торшер, замахнувшись на нападавшую. Та исчезла, отпустив блондинку, которая схватилась за горло, жадно глотая воздух. Выразительные глаза уставились на Кейси.       — Цела? — спросила блондинка, быстро поднявшись.       — Да, — кивнула брюнетка, бросив торшер в сторону.       — Тогда скорее отсюда! — скомандовала она, подняв своё оружие с пола.       Кейси схватила свой рюкзак и последовала за загадочной спасительницей. Они шли, прикрывая спины друг другу. Выглянув в коридор, девушки добежали до двери, ведущей к выходу. Брюнетка дёрнула ручку, но не смогла отпереть. Блондинка попыталась выбить её ногой, результата это не принесло. В воздухе ведьма стала ощущать нечто злое и магическое, но не успела понять, как снять невидимый барьер.       — Вот же дерьмо! Давай в мой номер! — крикнула блондинка и потащила за собой девушку, схватив её за рукав. — Скорее!       Преодолев коридор, девушки достигли лестницы. Только они добрались до второго этажа, как свет ламп снова начал мигать. Блондинка скомандовала бежать. Кейси послушалась. Чем сильнее они ускорялись, тем чаще мигал свет, пока совсем не погас. Воздух снова стал ледяным, приближение нечисти стало ощущаться сильнее. К счастью, загадочная спасительница предусмотрительно не закрыла перед уходом дверь. Она нырнула в номер, пропустив свою спутницу, и заперлась, следом засыпав порог солью, пакет которой стоял около двери. Девушки выдохнули. Охотница принялась трусить солью подоконник.       — Надеюсь, не пройдёт, — произнесла блондинка, оставив пакет на полу.       — Думаю да, свет не мигает, — подметила Кейси, выпрямившись. — Кстати, спасибо за спасение.       — Скорее уж за успешный побег, — усмехнулась блондинка, бросив мачете в сумку. Она развернулась к брюнетке, протянув руку. — Клэр.       — Кейси, — ответила она, пожав руку. — Не против, если я воспользуюсь душем?       — Конечно.       Ведьма прошла в ванную и первым делом поставила на номер магическую защиту. Стены на секунду окрасились фиолетовыми символами и иероглифами, а затем погасли. Кейси, наконец, расслабилась, почувствовав себя в безопасности, и скинула с себя одежду. Встав под душ, юная ведьма включила воду. Горячие капли падали на волосы, стекая по лицу, распространяясь по изгибам молодого тела. Вода словно очищала её от последних событий. Окончательно расслабившись, она взяла мыло. Намылившись, девушка стала смывать пенку, освобождая тело от грязи минувших дней. Конечно же, Кейси догадалась, что Клэр является охотницей за нечистью и не спешила раскрывать ей свою магию, поэтому, когда следом в ванну проследовала блондинка, ведьма нанесла защиту и на спальню, охватив номер целиком. Самым логичным вариантом ради выживания этой ночью для Кейси и Клэр была именно сплочённость.

***

Где-то далеко в городе, в заповеднике на поляне       Шел медленным шагом человек. Он был голубоглаз и маленького роста. Мужчина рассматривал вокруг деревья, прислушивался к пению птиц. Порыв ветра, падающий лист, трепетание крыльев бабочки — всё это он слышал. Ему нравилось наблюдать за миром, который он создал. Зайдя в самую глубь лесопарка, Чак шагнул на поляну и остановился. Господь загадочно поднял голову к небу, как будто мысленно взывая к кому-то, хотя обычно все обращались к нему.       Он закрыл глаза, ощутив лёгкое колебание воздуха. Но оно не было похоже на обычный ветер, в этом дуновении чувствовалась благодать. На его лице появилась улыбка. Медленно подняв руку, Чак направил свой палец вперёд. Сила ветра усилилась, образуя маленький вихрь. Свет белого зарева наполнил это место, образовав огромное укутывающее облако. После того, как всё стихло, Всемогущий открыл глаза. Посреди поляны стоял его любимый сын.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.