ID работы: 460055

Сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Бингу

Настройки текста
- Эй, красавица! Забери-ка своего мужика. Всю лестничную клетку тушей своей загородил. Скрипучий, недовольный голос соседа настигает меня, как только я переступаю порог подъезда. Внизу, у подножия лестницы, спиной привалившись к старой радиаторной батарее, лежит СынХён. Длинные ноги в пыльных, некогда дорогих джинсах, вытянуты поперёк узенького полутёмного прохода. - Простите, аджосси, больше такого не повторится, - быстро тараторю я, бросаясь на колени рядом с незваным гостем и вцепляюсь в рукав драной, замызганной куртки. - Понаприводят алкоголиков, - доносится ворчливо из-за закрывающейся двери. - СынХён-оппа, - шепчу я, нервно теребя безвольную руку. – Поднимайтесь, пожалуйста. То, что этому человеку нравится врываться в мою жизнь без предупреждения, вовсе не означает, что я это одобряю. Да, и, в конце концов, мне ещё здесь жить. А с соседями, вроде моих…ох. - Ну, же! СынХён-оппа, просыпайтесь! Тихое, умиротворённое сопение, по-детски полные приоткрытые губы, он дышит через рот, наверное, снова простыл, дурашка. Обманчиво-невинный во сне, сущий ребёнок в большом по ошибке теле взрослого. И я бы поддалась этому обману, если бы не приторно-кислый винный запах. - Бингу! – не выдержав, выкрикиваю я, и тут же замираю от ощущения цепких пальцев, стиснувших руку. - За «бингу» я мог бы ударить, но… - его рука скользит выше и останавливается на моей шее. - …но не тебя. СынХён пьяно улыбается, стараясь сфокусировать мутный взгляд на моём лице. В глубине его глаз искрится неподдельное детское счастье, и заготовленная речь о том, что он не имеет права вторгаться в мою жизнь, а тем более – таким неприглядным образом, застревает у меня в горле. - СынХён-оппа, поднимайтесь. Не надо валяться здесь в пыли, люди думают, что вы алкоголик. - А они ошибаются? – умопомрачительная выгнувшаяся бровь становится последней каплей. - Да, ошибаются! Забросив его руку к себе на плечо, я резко выпрямляюсь и тяну мужчину за собой, вынуждая подняться на ноги. Тяжело дыша, СынХён кое-как встаёт, но, тут же, пьяно качнувшись, грозится завалиться обратно. Обвив руки вокруг его талии, я пытаюсь удержать не слушающееся его тело и заставляю опереться на себя. Бингу очень худой на вид, худой, словно его долго морили голодом и изнуряли бесконечными тренировками. Однако, росту в нём, как у порядочного лося. Да, и веса, оказывается, тоже. Я бессильно выдыхаю сквозь зубы, ноги после ночной смены едва держат меня саму, но СынХён по-детски беспомощно шмыгает носом, и я удобнее перехватываю его поперёк груди и тяну за собой. Покачиваясь, мы кое-как преодолеваем два пролёта, и я благодарю богов за то, что моя квартирка всего лишь на втором этаже. Пока я копаюсь в сумочке в поисках ключей, Бингу приваливается плечом к стене и бубнит что-то себе под нос. Что-то о том, что, не будь у него денег на выпивку, он бы продал меня в публичный дом, или просто пустил бы по рукам местной шпаны. Что-то о том, что он пропащий и опустившийся, и мне не стоило жалеть его, не стоило делать из него человека. Тогда. Шесть месяцев назад к нам в клинику привезли элитного пациента. В строгой секретности заплатили большие деньги и наказали поставить на ноги. Вылечить от третьей степени алкоголизма. Так я стала сиделкой этого…Бингу. Четыре месяца интенсивной терапии увенчались успехом, и всё должно было закончиться именно тогда, и закончилось, если бы не… - Я хочу обратно. Хочу к тебе, - он скулит мне на ухо, обдавая до тошноты кислым винным запахом. Глупый, глупый Бингу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.