ID работы: 4600182

Один шаг до смерти

Гет
R
Завершён
28
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 23:20.Здание почти опустело.В морге заканчивал свою работу патологоанатом.Охранники приступали к работе.Маргарита Власова, застегнув пальто на три большие пуговицы, вышла на улицу.Солнце давно уже скрылось за горизонтом, на небе светила луна.Пусто и тихо.Автобусы прекратили свою работу, поэтому Маргарите до дома пришлось идти пешком.Девушка зарывшись носом в большой шарф ускорила шаг.Уж, больно ей хотелось отдохнуть в теплой и мягкой постели.Сильный удар по голове.Рита упала на землю.Боль пронзила всё тело.Мужчина перевернул сотрудницу ФЭС на спину, достал нож и начал медленно срезать красные пуговицы.В тот момент Власова была уже без сознания. Очнулась девушка дома, лежа на постели в луже крови.Не сразу поняв, что произошло Марго попыталась подняться на руки. Тошнота.Тяжелые веки.Тело совсем не чувствуется.Откинувшись обратно на подушку, Власова закричала от боли и вспомнила все, что произошло ночью.Стало еще больнее внутри, стыдно, страшно.Вторая попытка.У девушки получилось встать.Она подошла к зеркалу и впала в истерику.Кровь запеклась на лице, бедрах, руках и стопах.Все тело в синяках.Посмотрела на часы.Шесть утра.Через два часа на работу.Накинув халат, Рита пошла в душ, чтобы смыть с себя кровь.Не успела девушка дойти до ванны, как раздался звонок в дверь.Человек стоявший за дверь не переставал нажимать на кнопку звонка, пришлось открыть.Селиванов стоял на пороге. -Ты, ты что тут делаешь? -Еле проговорила Рита и стала опускаться вниз. Борис успел подхватить девушку на руки и понес в зал, но увидев окрававленное постельное белье, посадил на кресло. -Не надо, -Прохрипела Маргарита. -Еще как надо. Скинув грязную простынь на пол, переложил коллегу на диван. -Что с тобой произошло, Рита? -Уйди, -Марго заплакала и перевернулась на бок. -Не плачь, -Селиванов погладил Власову по голове.-Сейчас я позвоню Рогозиной и скажу, что ты не выйдешь сегодня. Когда Рита повернулась, Боря увидел синяки на ногах и кровь. -Встану сейчас, перестань, -Сказала Маргарита и закричала, не в силах больше сдерживаться. -Тихо, тихо, я помогу тебе, потерпи немного, я руки помою и вернусь. Увидев Риту, Селиванов сразу понял, что произошло ночью.Девушку изнасиловали.Боря быстрым шагом добежал до ванны, помыл руки и взяв аптечку вернулся в зал.По щекам Риты все еще текли слезы, она тихо и молча плакала. -Ложись на спину, я тебя осмотрю. -Может, может не надо? -Рита посмотрела в глаза Бориса. -Риточка, давай, ничего страшного не будет. Селиванов понимал, что каждое прикосновение будет болезненным для коллеги.Он аккуратно развязал халат и стал обрабатывать раны. -Борь. -Что? -Патологоанатом наклонился к девушке. -Не говори никому, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.