ID работы: 4598589

Remember the Name

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
      Эмма Свон всё ещё не привыкла к тому, что у неё есть семья. Казалось бы, потерянному ребёнку этого хотелось бы больше всего, и именно это она загадала, задувая свечу два долгих года назад. Но почему сейчас она не могла откинуть одну непростую для неё мысль: вдруг это всего лишь затяжной сон?       — О чём задумалась, милая? — Спросила Мэри Маргарет, укладывая дочери волосы.       В её глазах Эмма всегда видела гордость и безграничную любовь, но часто в добрых глазах мелькала и грусть. Сегодня она увеличилась, и девушка видела в глазах матери отражение той самой печали, которую она заметила в день рождения Генри в своих. Это грусть потери, и в их случае — потери времени.       — О том, что это, должно быть, сказка, — нерешительно пробормотала она и стала разглядывать своё платье.       Хоть они и не были в Зачарованном лесу, её родители не смогли не устроить ей поистине королевский праздник. Сегодня в мэрии должен был состояться бал в её часть. Первый бал в жизни Эммы Свон.       «Хотя в ней их было бы в разы больше, сложись всё иначе….»       Но тогда бы у неё не было Генри, и это единственное, что заставляло девушку откинуть мысли о своём сиротстве.       Сегодня на Эмме было прекрасное бальное платье, достойное принцессы. Подобно её титулу Спасительницы, оно было белого цвета. Нежное кружево на пару с шёлком обволакивало её тело приятной прохладой.       — Да уж… — Пробормотала дочь четы Прекрасных, всматриваясь в своё отражение в зеркале.       Высота каблуков поражала, девушка не знала, как можно было не упасть с такой высоты, но на удивление самой себе, она уверенно спускалась по лестнице, ведущей к большому залу мэрии, который Реджина милостиво выделила на этот вечер. Всю дорогу Эмма натыкалась на новые вазоны с разнообразными цветами, на воздушные шарики и разнообразные гирлянды, которые, по её мнению, больше бы подошли на рождественские праздники.       Всю прошлую неделю ей казалось, что задумка с большим празднованием не была хорошей идеей. Ещё бы, ведь её жизнь перестала быть спокойной.       — А вдруг заявится какой-нибудь колдун из другого мира? Или что-то типа того… — Втолковывала она Мэри Маргарет, но та отказывалась её слушать.       Войдя в открытую дверь, девушка моментально изменила своё мнение, потому что это был первый подобный праздник. И дело было не в балу, просто впервые её окружало столько любящих её людей. По случаю праздника стены украсили золотой резьбой, по колоннам плелись зелёные побеги, а музыка окружала каждого вошедшего, хоть из коридора её не было слышно.       «Наверняка это дело рук Реджины», — подумала девушка, ощутив себя настоящей сказочной принцессой.       Почему-то сегодня она почувствовала, что стена, которая не позволяла ей сблизиться с родителями, дрогнула.       Приглушённый свет отливал красным и дрожал из-за колебания огоньков сотен свечей. По периметру зала расположились маленькие диванчики, расшитые золотыми нитями. Она не думала, что у праздника будет такой размах, ведь половину людей в зале она даже не узнавала. Сколько бы времени Эмма не провела в Сторибруке, ей казалось, что жителей этого необычного города становится всё больше. Она не была даже уверена, общалась ли она когда-нибудь с ними.       — Что-то не так? — Спросила Мэри Маргарет, легко приобнимая её.       — Я… Я…       Сегодня она утратила дар речи, а в мыслях была только одна мысль:       «Хоть бы этот сон никто не испортил!»       Ведь в округе было много тех, то мог это сделать. Та же Реджина могла взбунтовать, а про Румпельштильцкина и вовсе не стоило вспоминать. Признаться, мистер Голд пугал её.       — Девочка моя, — мама остановила её, и в глазах Белоснежки Эмма увидела слёзы, — это наш первый совместный праздник. Я прекрасно понимаю твои чувства, и хочу, чтобы в этот день мы забыли о нашей долгой разлуке.       Мэри Маргарет обняла дочь, а Эмма не знала, что можно было сказать в ответ. Она чувствовала материнское тепло, излучаемое той, но слишком много времени было потрачено зря. Сейчас было даже тяжело сказать, кто из них был старше.       На голову Эммы опустилась тёплая рука. Открыв глаза, она заметила Дэвида, который обнял их с Мэри Маргарет. Та отстранилась и засмеялась.       — Миледи, прошу вашу руку, — произнёс он и протянул ей свою.       Стараясь не задеть их чувств, Эмма подала свою руку тому, кто по крови был её отцом. Белоснежка подхватила её с другой стороны, и в этот момент девушка наконец-то ощутила себя желанным ребёнком, а не потеряшкой. Родители вели её, а окружающие сыпали поздравлениями, искренними, и они вызвали на лице мисс Свон ответную искреннюю улыбку.       — Прошу внимания! — Пронёсся по залу громкий голос Реджины. — Все приготовленные подарки вы можете оставить за этой дверью.       Эмма рассмеялась, потому что меньше всего на свете она ожидала подарков. Это было непривычно, но приятно.       Вместе с родителями она остановилась у одной из колон. Мэри Маргарет и Дэвид сказали, что хотят лично вручить ей подарок, потому на несколько минут оставят её одну. Генри видно не было, и это немного расстроило Спасительницу.       — Если я и на этот раз ошибся, — пробормотал насмешливый голос за её спиной, — то я полный кретин.       — Ты и так кретин, что бы ты ни делал, — прошептала Эмма себе под нос.       Когда же руки мужчины заскользили по её телу, девушка вздрогнула, потому что шёлк лишь усиливал ощущения. Странным образом она оказалась совсем одна в толпе незнакомых гостей, которые отвлеклись на королеву.       — Руки убрал, — прошипела она, отталкивая его от себя. От пирата разило алкоголем.       — Не прогадал, — усмехнулся Крюк, похожий сейчас на джентльмена старой Англии, хоть Спасительница прекрасно знала, что до него пирату было далеко.       — Я хотел первым поздравить именинницу лично, — произнёс он, облизывая губы.       — От тебя мне поздравлений не нужно, — пробормотала девушка и направилась в сторону той дверцы, на которую гостям указала Реджина. Она стремилась уединиться и успокоить вихрь эмоций, вызванный прикосновением капитана, потому что настроение могло быть испорчено.       Заметив по пути бар, Эмма остановилась и заказала себе безалкогольный коктейль. Ей казалось, что рядом с этим мужчиной ей не стоило пить, хотя очень захотелось.       — Позволишь угостить? — Не унимался Крюк, облокотившись на стойку рядом с ней.       — Меня не интересует ром, — усмехнувшись, пробормотала Эмма, стараясь как можно быстрее уйти от него.       — Я же уже говорил тебе, — он наклонился ближе и прошептал ей это на ухо, — что разбираюсь не только в роме.       Отчего-то Эмме начало казаться, что он и сам не знал, чего хотел от этого города и неё. Почему он не мог попросту отвязаться? Пара хороших поступков не делали его героем в её глазах.       — Может, тебе стоит определиться в своих желаниях? — Ляпнула Эмма, после чего чуть не прикусила язык.       — Это мне-то стоит определиться? — Крюк смотрел на неё ошеломлённым взглядом.       Он покачал головой и, схватив Эмму за локоть, втащил её в ту самую комнатку для подарков, после чего стал покрывать девушку поцелуями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.