ID работы: 4595078

Разговоры по душам.

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дом(часть 3)

Настройки текста
POV:Рэд Я встал со стула и подошел к шкафу.Достал оттуда новый стакан и налил воду с крана.Я не собирался уходить и оставлять все недосказанным.Мы должны поговорить без посторонних людей,одни.Решим все проблемы, которые не дают нам нормально жить.Все проблемы создаем только мы сами. —Ты передумала отвечать на мой вопрос?—я уже был на грани злости.Молчание Лиззи сильно давило на меня. —Нет. —И на какой из моих вопросов относится этот твой "НЕТ"? —Ответ на оба вопроса - нет.Я не люблю Тома.Я не люблю его.Не люблю. —Тогда почему так долго не отвечала если ответ был очевиден.Почему сразу не сказала "НЕТ". —Да что с тобой Рэд.Я сказала, что не люблю Тома,а буквально пол часа назад призналась тебе в любви.Мы целовались и все это шло...Ты сам знаешь к чему все это шло.Не нужно зацикливаться на нем, ладно.Мне тогда нужна была поддержка, и я эту поддержку увидела в нем.Затем беременность,гормоны,захотелось простого женского счастья,но видимо не судьба мне быть с Томом.Да и черт с ним.Я хочу чтобы он был в жизни Агнес,он ее отец.Я хочу чтобы у Агнес был отец.Чтобы она знала отцовскую любовь.Том будет в жизни Агнес,но при этом он будет и в моей,хочу я этого или нет. —Ты хочешь сейчас этим сказать, что Том, как ни крути, будет в вашей жизни,тогда зачем надо было все это начинать.Зачем нужно было целовать меня и говорить эти слова,если знала, что я лишний. —Боже, Рэд, я не говорила, что ты лишний. —А я думаю, что ты именно это и имела ввиду.Что я лишний и только этот засранец должен быть с вами. —Этот засранец должен и обязан быть в жизни Агнес как отец,но к моей ЛИЧНОЙ жизни он ни как не относится.Уже не относится.И вообще, мы идем совсем не в том направлении. —Нет, Лиззи,мы идем в очень даже правильном направлении.Мы должны были уже давно поговорить,но нам постоянно или мешали или мы ссорились.Без криков и ссор поговорим.Я понял тебя.Ты не любишь Тома и он тебе не нужен,но нужен Агнес как отец, я понял.Но что он может дать ей как отец?Что?Как нужно проломить плохим парням головы?Я тоже могу ее этому научить.Как нужно лгать или воровать?Как стать преступником и даже не сесть в тюрьму за свои злодеяния?Или ты хочешь чтобы он покупал еду и вещи для Агнес ворованными деньгами?Жить в доме который он купил не за свои,а чужие труды?Ты этого хочешь для своего ребенка?Да, Боже, Елизабет, лучше быть матерью одиночкой,чем иметь такого мужчину рядом с собой.—я старался говорить тихо и не переходить на крик.Агнес спала наверху и любой звук мог ее разбудить,а я этого не хотел.Злость во мне кипела,я уже думал, что у меня с ушей пойдет пар.Лиззи сидела и внимательно слушала меня.Было видно,что и здесь этот ублюдок ее обманул,ведь, когда я сказал про ворованные деньги, у нее на лице отобразились нотки удивления.И я был прав,первое что сказала Лиззи это было насчет воровства. —О чем ты говоришь?Какие ворованные деньги.Он сказал, что нашел работу в сфере охраны,что он хорошо подходит на эту работу и сегодня его первый день. —Нет, Лиззи,он солгал тебе.Он сделал то что ты так сильно не любишь в людях.Он тебе солгал.Он лгал тебе с самого начала. —И кто же в этом виноват? —Я виноват.Я виноват лишь в том что доверился ему.Я доверил ему самое дорогое что есть в моей жизни.Я доверил ему тебя,но он и мне солгал. —Откуда ты знаешь о том что он ворует деньги? И откуда он их ворует? —Он и его команда состоящая из 4 человек воруют деньги из небольшого банка.Люди вкладывают туда деньги собирают хорошую сумму денег на отдых или там на что-то другое:машины,квартиры или электроприборы,неважно.Это маленький банк,он незащищенный так как защищены например большие знаменитые банки.Вырубил электричество,надел маску и пошел.Он убил одного из охранников.Это было конечно у них не по плану,но все же.Он это сделал.Он убил невинного человека у которого остались жена и трое детей. —О Боже.Рэд пожалуйста. —Я не монстр Лиззи.Это он монстр.Он сделает все что угодно лишь бы защититься и иметь кров.Что он всегда делал.Он перешел на сторону Берлина и чтобы защитится от меня он вступил с тобой в романтические отношения зная о том что я его не трону когда он рядом с тобой.Он убил человека лишь бы убежать подальше,а тебя за его преступление судили.Лиззи он ужасный человек и тебе лучше ему не верить. —А кому мне верить?—Лиззи стала кричать и вместо того чтобы ее успокоить,кричать стал уже и я. —Да, черт возьми, Лиззи, ты можешь верить мне.Я тебе никогда не лгал.Да, я многое утаивал от тебя,но я все это делал для твоего же блага. —Рэд... —Я солгал тебе, когда ты задала мне вопрос об отцовстве? Я солгал, тебе когда ты спросила меня о Сэме?Я сказал тебе правду, не задумываясь, сказал что это я облегчил его страдания. —То есть теперь это так называется? —Я его не убивал.Я сделал то что он хотел.Он устал Лиззи и больше всего хотел отдохнуть.Сэм не хотел чтобы ты видела его смерть.Он не хотел просить тебя об этом,потому что знал-ты ему откажешь.А про Тома я вообще говорить нечего не буду.Этот придурок и ему сразу не понравился.Но ты его так восхваляла, что Сэму уже деваться было не куда. —Прошу, не нужно вмешивать сюда Сэма. —Ты никогда не верила мне.Всему что я говорил тебе ты не верила, ни одному моему слову,а даже если бы и поверила,то находила маленькую зацепочку против моих слов,и ты сразу отказывалась от меня.Обвиняла меня во всех смертных грехах.А потом, в конце, я всегда оказывался прав.Ты и сейчас мне не веришь, я в этом уверен. —Рэд... —Любую вещь, которую я скажу, тебе ты не поверишь мне... —Рэд. —Ты веришь любому прохожему,но не... —Да заткнись ты уже Рэддингтон. —Ты только что заткнула меня. —Да, черт возьми.Ты уже дышишь тяжело от того что не делаешь вдохи во время своей тирады.Я верю тебе.Я тебе верю.Я поняла, что была не права.Я дура.Ты это хотел от меня услышать.Извини.Извини за то что не верила тебе,хотя должна была.Извини за то что причиняла боль этим.Извини за все.Я знаю, что одним "извини" ничего не изменить,но я не знаю, что мне еще сделать. —Зато я знаю.Просто верь мне.Просто верь.Я люблю тебя и никогда не причиню тебе боль.Убью любого кто посмеет причинить.Ты мой свет Лиззи и мое спокойствие. —Рэд.—Я успокоился и уже сам почувствовал как не хватает воздуха.Тяжело задышал,глубоко вдохнул и медленно выдохнул.Как будто последние эмоции злости отпускал.Успокоилась и Лиззи.Я посмотрел на нее.Девушка опустила голову,руки скрещены.Я не мог понять плачет она это или задумалась над моими словами.Я подошел к ней.Сел на колени и взял ее руки в свои. —Посмотри на меня Лиззи.—Она сразу подняла голову и посмотрела на меня своими мокрыми от слез глазами.Все таки плакала. —Я люблю тебя.И я хочу чтобы ты мне поверил. —Я тебе верю. —Я тоже. —Знаешь,я этого хотел услышать от тебя намного больше чем слова "Я Люблю Тебя".Но я счастлив, раз смог услышать от тебя и то и другое.Ты сказала мне, что не знаешь как искупить вину,зато я знаю.Поцелуй меня.Целуй меня очень долго.Пока легкие не станут болеть от нехватки воздуха. —Я и не знала, что ты такой романтик.—Мы вместе улыбнулись и Лиззи нежно прикоснулась к моим губам. —Давай запомним этот разговор и больше не будет к этому возвращаться, ладно? —Ладно. —Тогда может продолжим с того момента на котором нам помешали?Я только сейчас заметил, что ты еще в джинсах.—Я подхватил Лиззи на руки и пошел в сторону спальни. —А я до сих пор нервничаю на счет твоей футболки. —Не надо нервничать,просто снимем ее и все.—я уложил Лиззи на кровать и стянул с себя футболку.Сел между ее ног и стал расстегивать ее джинсы.Она улыбнулась мне,села и стала разбираться с моими штанами. —Времени зря терять не будем. —Вот и правильно.—Я улыбнулся ей озорной улыбкой и жадно впился в ее губы.На вкус они были соленные из-за слез.Этот день,а особенно эту ночь, мы запомним надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.