ID работы: 4594107

Классика Жизни

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Радужка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Подоконник был холоден, но за окном сияло солнце. Ветер бесконечно завывал, беспокоя меня ещё больше. С пустым взглядом я бесцельно высматривала что-то в окне. Снег в неограниченных количествах улетал под порывом ветра, а сугробы так и манили укрыться в них от всех проблем. — Вот выпуститесь в этом году из четвёртого класса, никто вас в средней школе жалеть не будет, некому будет учить с вами таблицу умножения, которую вы до сих пор не знаете!.. — нашу классную как всегда распирало от злости и недовольства благодаря «тупым детям». Слушая её каждый раз, вы ничего нового для себя не откроете: мы ничтожества почти всегда. Эта болтовня не могла меня отвлечь от страшных мыслей… Ужас и панику навевал этот день, но когда-то он должен был наступить. Мы, как обычные десятилетние дети, были напуганы особенно и свято верили в это… Звонок на перемену выбил меня из колеи своих размышлений. Пришёл конец первому уроку. Время идти в столовую с Юлей. Наша столовая не была изысканным помещением с большим выбором угощений. На стареньких столиках стояли побитые тарелочки с булочками, явно приготовленными вчера для других детей, которые так и не съели их. Аппетит меня покинул после этих мыслей… Звонок на урок. В классе очень удушливая атмосфера. Математика — не самый мой любимый предмет. Не потому что у меня неприязнь к ней с детства. Нет. Всё из-за учительницы, которая так «замечательно» её преподаёт. Я сидела на третьей парте третьего ряда. Настя. Так звали мою спасительницу от нудных, серых разговоров, соседку по парте. Поймав момент, когда учительнице позвонили и она вышла из класса «на минуточку», я тихо подозвала Олю и спросила: — Сколько сейчас времени? Оля, быстренько достав из своего розового рюкзака маленький телефончик, ответила: — Полтретьего. Вроде, время уже пришло. Но, может, это случится позже? А что, если я уже мертва? Это галлюцинации? Неужели всех мои родных уже нет? Ответы… Существуют ли ответы на эти вопросы? Мир постепенно рушился под тяжестью моих размышлений… Классная вернулась, и мы снова приступили к задачам. Пять часов вечера. Школьный двор был полон разными звуками: громким смехом, визгами и недетскими ругательствами. Вторую смену отпустили домой. Снег всё ещё падал. — Ну что? Идем в «Синенький»? — как всегда предложила я. «Синенький» — это наш любимый магазинчик с синей крышей возле школы. Ученики до, во время и после уроков любили бегать туда и покупать самые бесполезные безделушки или что-нибудь поесть, например, «Анаком». Юля не отклонила моего предложения, что было редко, и мы пошли единственной и неповторимой дорогой до «Синенького». По пути обсуждали все школьные новости: как кто-то матернулся при учительнице и получил хорошую прочистку мозгов, как очередной мальчик не рассчитал и споткнулся на лестнице, и об очередной проверочной. В магазине мы будем очень долго выбирать, что купить. Это один из самых сложных выборов в жизни (причём всегда). Остановились на пачке чипсов «Lays» с малосольными огурчиками. На улице уже конкретно стемнело. Зажглись фонари. Мы шли обратно, в сторону школы, и как всегда о чём-то беззаботно трепались. Тут из школы выходит наша классная дама: на улице темно и поздно, вокруг ни души, а мы одни с пачкой чипсов! — Прячься! — крикнула я Юльке и сама спряталась за «лысым» кустом. Подруга тоже поспешила и зашкерилась вместе со мной. Тихонько, но долго похихикав, мы дождались, пока училка скроется из виду, и вылезли из кустов. В те времена это было очень рискованно!.. — Ахах, отличное завершения дня!.. — начала я. — Да-а, 21 декабря… — 2012… — Выдалось неплохим… И тут Юля резко замолчала. Мы кое-что осознали… Вспомнили начало этого дня… Он закончился! Мы были ошарашены и счастливы одновременно!.. — Мы пережили конец света!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.