ID работы: 4592062

Отлить без посторонних. Пособие для чайников

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Дайрон Хьюз.

Настройки текста
— Я требую управляющего! Позови его сейчас же! Это просто невозможно терпеть! — девушка отчаянно всплеснула руками и вскочила со стула. Если бы она предвидела, что ее ждет такой вот ужасный сервис, никогда бы не зашла в это кафе. Официант, обслуживающий ее, уже в третий раз опрокинул весь ее заказ. — Прошу прощения! Этого больше не повторится! Я сейчас все уберу, — парень впопыхах пытался собрать осколки с пола. Дрожащими пальцами он стал поднимать разбитый сервиз. Очки опустились ему на переносицу, и только дуги за ушами сдерживали их от падения на пол. — Конечно же, ты все уберешь. Только что мне теперь делать с моим платьем?! — все продолжала возмущаться клиентка, рассматривая и оценивая пятно от дорогого вина на ее малиновом платье. — Я правда очень сожалею, — заскулил парень. — Мне не нужны твои извинения! Просто позови управляющего! — Ребят, жалко парня, — со вздохом произнес брюнет, один из официантов, издалека наблюдающих за этой сценой. — Может стоит позвать нашего «принца»? Этот очкарик, все-таки, самый ранимый мальчик. И зачем его только здесь держат, если его постоянно нужно вытаскивать из передряг? — Да просто он в любимчиках у «принца». Вот и стоит за него горой. Управляющий это пока что одобряет, — заметил второй. — Лиззи, дорогуша, иди позови его, а то мало ли чего. Вдруг она реально к управляющему попрется. А этот мужик жутко не любит, когда ему мешают работать. Низенькая бледнолицая официантка-блондинка походкой «от бедра» зашагала на кухню. — Ох уж эта Элизабет. Все еще надеется, что он обратит на нее внимание. «Принц», если и замутит с ней, то только ради собственной выгоды, — усмехнулся брюнет. Его коллега, дабы поддержать мысль, слегка поднял уголки губ. — Чего ты маячишь здесь! Зови его, быстро! Управляющему не стоит брать на работу в официанты таких неуклюжих, как ты, — девушка от безысходности схватилась за голову. — Я должна была идти в этом платье на встречу с женихом! А теперь что! — Я… — парень покорно встал с колен и хотел было уже отправится по ее поручению, но тут на плечо студента легла чья-то тяжелая рука. Паренек обернулся. Это был темнокожий парень со смолистыми волосами, заплетенными в хвост из африканских косичек. Его карие глаза прекрасно сочетались с густыми темными бровями и пухлыми, округлыми губами. Одет он был в бордовую футболку, серые джинсы и черные туфли. Поверх одежды на парне был черный фартук. — Ларри, сходи-ка закончи за меня посуду мыть, — улыбнулся студенту он. — А я обслужу клиента. Паренек в очках, пробормотав ему слова благодарности, отправился на кухню. — Мисс, я дико извиняюсь за свой внешний вид. Иногда мне приходится исправлять ошибки своих коллег, хоть это и не моя работа. Фартук на мне — всего лишь формальность, — темнокожий парень протянул руку клиентке. — Я попрошу вас пройти со мной. Не пойдете же вы по улице в таком виде. — Но я звала управляющего! Я хочу возмещения ущерба! — Считайте, что вы попали к управляющему, — парень схватил девушку за руку и, как можно вежливее, потащил ее за собой через кухню в помещение, где все работники обычно оставляли свои вещи. Комнатка напоминала небольшой склад: все было завалено какими-то коробками, но было здесь и место для нескольких шкафчиков. — Зачем вы меня сюда притащили? — клиентка была в легком недоумении. Парень со всей невозмутимостью, включив свет и не обращая внимание на возмущения девушки, открыл один шкафчиков и достал оттуда салатовый пакет, затем протянул его клиентке. — Можете пока переодеться в это. Оно ничуть не хуже. К вашим русым кудрям должно подойти. — Но что делать с моим? — девушка указала на большое пятно на животе. — Его подарил мне жених. Она поникла головой. — Я пришлю его вам после химчистки, или же сам постираю в знак ваших неудобств. А сейчас, переодевайтесь. И парень вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Далее шагов не послышалось, так что девушке показалось, что он сторожит дверь. Но тут кто-то все-таки зашагал мимо помещения. — Дайрон, какого черта? У меня обед. Почему я должен подождать? — Там клиентка. Я улаживаю неприятности Ларри. — Когда он уже научится быть серьезнее, этот сосунок. Человек, желавший войти, убрался восвояси. «Он выглядел таким недовольным, когда отдавал мне платье. Интересно, чье оно?» — подумала она. Но размышлять над ответом было сейчас не к месту, поэтому девушка стала быстро переодеваться. Как только она вышла из помещения, парень тут же прокомментировал ее внешний вид. — Вам действительно идет. — Вы были правы. Оно ничуть не хуже моего, — улыбнулась ему девушка. Она даже не заметила, куда подевался весь ее пыл. — И размер подошел. — Оно такой же длины и черного цвета, так что пятна от вина будут не так заметны в следующий раз. Но, я надеюсь, вы будете впредь аккуратнее, — усмехнулся он. — Откуда у вас это платье? — решила-таки поинтересоваться клиентка. — Это был подарок одной дорогой мне особе, — ответил парень и со вздохом добавил. — Но она отказалась принять его. — Вот как… — девушка потупила взгляд. — Вы, наверное, долго его выбирали. Почему же мне отдали? Я верну его, как только вернусь домой. — Не стоит, — улыбнулся он. — Вам оно нужнее. Ах, да. Оставьте мне свой адрес. Я пришлю курьера. Он протянул девушке свой мобильный, и она напечатала адрес. — Спасибо вам, еще раз, — она направилась к выходу, но вдруг обернулась. — Как ваше имя? Должна ж я знать, кого мне благодарить. — Дайрон. Дайрон Хьюз, — бросил парень и отправился на кухню. — Ларри! Совсем неплохо. Сегодня ты разбил только одну тарелку и бокал, — засмеялся Дайрон, похлопав паренька по плечу. — А теперь иди. Ты какой-то бледный. Скажу управляющему, что у тебя запись к стоматологу. — Хьюз, спасибо. Ты опять меня выручил, — засиял студент, развязывая фартук у себя на спине. — Но помни. Это в последний раз. Если будешь и дальше таким безответственным, тебя уволят. И я больше не замолвлю за тебя словечко. Паренек кивнул и зашагал прочь. А Дайрон снова принялся за свою работу. Хьюз — необычный посудомойщик. Он справляется со всей работой в этом кафе. « Мальчик на побегушках», так сказать. Здесь его еще кличат «принцем». Такое прозвище связано с тем, что он — сын управляющего. Старик Хьюза терпеть не может, когда ему мешают, поэтому Дайрон и делает все, чтобы управляющего «Sky dream» не беспокоили. Хьюзу уже двадцать четыре, но он еще не приводил ни одной своей пассии для знакомства с родителями. А все потому, что единственной важной для Дайрона девушкой является его старшая сестра… — Черт, да кому там неймется! — Дайрон вытер руки полотенцем, после чего вытащил из кармана вибрирующий телефон. — Хьюз, ты сегодня вечером свободен? — послышался из трубки голос юноши. — Я заеду к тебе в семь. — Рики, ты же знаешь, что я сейчас на работе, и все равно звонишь, — раздражительный тон Дайрона сменился на ласковый, бархатный. Он улыбнулся. — Конечно же, я свободен. Для тебя — всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.