ID работы: 4591983

Чужой среди своих.

Слэш
NC-17
Заморожен
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 94 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста
-Арарара, как же это проблематично. На улице появился высокий мужчина, лицо которого невозможно было увидеть из-за низкого дверного проема. Пригнувшись, в кондитерскую зашел незнакомец, одетый в длинный черный плащ, с вышивкой знака дозора. Его пурпурная, в тон кофты, повязка на голове, перетягивала крупные кудри, а смешные маленькие круглые очки, съехавшие с носа, уменьшали и без того небольшие глаза. Сердце Кира будто замерло на мгновение. Страх сковал все его тело, лишая возможности двигаться. Воздух налился свинцом, с каждым вдохом откликаясь болью в легких. Леруа, неспешно поднимаясь, собирал всю свою волю в кулак для одного лишь действия. Он должен был понять, кто стоит позади него. И вот, резко развернувшись, мальчик увидел слугу правительства. -Что ты видел? – спросил Кир. Он не узнавал своего голоса. Тот был рваным и осипшим, безвольным. -А что ты видел? – ответил вопросом на вопрос дозорный. -Кажется, я первым задал вопрос. -Не думаю, что ты в том положении, чтобы мне указывать, господин экс-тенрьюбито. Мальчика будто окатило холодной водой, и самообладание вновь испарилось, оставляя лишь страх. -Я видел… Я видел, как телохранитель, по непонятным мне причинам, убил тенрьюбито. -Надо же, как удивительно, ведь я видел то же самое. Кир удивленно посмотрел в глаза мужчины, что прятались за толстыми стеклами очков. -И что ты собираешься делать? -Доложу об этом начальству. Из-за вас, тенрьюбито, всегда столько проблем. -Я больше не один из них. -Попробуй сказать мне эти же слова, когда подрастешь. Хмыкнув, мальчик направился к телу Полы, аккуратно поднимая его, в попытках удобно перехватить. -Что ты делаешь? – спросил мужчина зевая. -Собираюсь их похоронить, – ответил мальчик, медленно продвигаясь к выходу. – Что ты делаешь? – спросил он у дозорного, поднявшего тело Ямико. -Помогаю. Кир, промолчав, продолжил оттаскивать Полу на улицу.

___

На Архипелаге главенствовала необычайно светлая ночь. Небо, испещренное звездами, завороженно наблюдало за парой человек, раскапывающих глубокие ямы в двадцать второй роще. -Почему ты не хочешь похоронить их на кладбище? – спросил мужчина, выбрасывая с лопаты сгусток земли за свою спину. -Для этого нужны деньги, а у меня их нет, - раздраженно ответил Кир. В молчании, они продолжали раскапывать могилы, пока мальчик, громко выдохнув, не выбросил лопату из ямы, выпрыгивая вслед за ней. Дозорный, оказавшись рядом, поднял тело молодой девушки и аккуратно опустил его в сырую землю. Вернувшись за трупом пожилой дамы, он, проделав то же самое, молчаливой тенью возвысился над ребенком. Через некоторое время две земляные горки появились на первой роще, возвещая об умерших, что похоронены здесь. -Как твое имя? – спросил Кир, с грустью взирая на могилы. -Аокидзи. Вице-адмирал Морского Дозора. -Я не спрашивал твоего звания. -Но разве тебе не было интересно? Усмехнувшись, мальчик повернулся к дозорному. -Леруа де Кир. -Еще никогда в жизни мне не приходилось разговаривать с мертвецом. -Все бывает впервые. -И что же ты будешь делать дальше? -Еще не решил. Все дозорные такие же, как ты? -Какие? - Не разделяющие мир на одно добро и зло? Не взывающие всех к размытому понятию справедливости? -Ммм, не могу этого обещать, – затянувшееся молчание прерывалось шумом разбивающихся волн. – Ну, пойду я, – сказал вице-адмирал, направляясь обратно в город. -Эй, - мальчик окликнул его. -М? – мужчина повернулся, вопросительно приподнимая бровь. -Спасибо, – сказал Кир, сжимая руку в кулак. -Пожалуйста. Увидимся, - кинул напоследок Аокидзи. -Всенепременно, - ответил мальчик в пустоту.

___

11 ЛЕТ. Спустя три года. По сорок второй роще прогуливался мальчик, ловко лавируя между толпами людей. Сегодня на Сабаоди прибыло много торговых кораблей, и редко среди них можно было отыскать пиратские судна. Обилие туристов играло юркому вору на руку, ведь он мог легко озолотиться на приезжих, да и около продуктовых лавок собиралось большое скопление народу, так что продавцы не могли уследить за товаром, что исчезал с их прилавков. Пробравшись на свободную площадку, ребенок, откусывая яблоко, забросил пару мешков с золотом в небольшую сумку, отправляясь на дальнейшие поборы в приподнятом настроении. К вечеру улицы начали пустеть, не оставляя и следа от шумного будничного дня. В барах собирались веселые компании, где-то зачинались драки. Мальчик сидел на небольшой бочке, подсчитывая улов. Сегодня он наворовал крупную сумму, половина из которой отправится в тайник, а вторая – на пропитание. Сложив все монеты в один крупный мешок, и взвесив его в руке, мальчик спрыгнул на землю, отправляясь на тренировку. Времени до отплытия оставалось все меньше. Оказавшись в десятой роще, Леруа вытащил из сумки утяжелители, надевая их на ноги и руки. Размявшись, он, очертив линию старта, медленно побежал, постепенно ускоряясь и вскоре оставляя после себя лишь облако пыли. Через минуту на том же самом месте пронеслось нечто, скрываясь вдали. -Двести! – выдохнул Кир, останавливаясь около дерева и тяжело дыша. Сегодня он смог побить собственный рекорд, без остановки пробегая двести кругов вокруг Архипелага Сабаоди. Правда, в один момент он думал, что умрет, ведь на очередном повороте его сильно занесло и он, сбежав вниз по корням деревьев, коснулся воды. Но каким-то невообразимым образом продолжил бежать по ней, не теряя при этом силы. Конечно, он поскорее забрался на сушу, но сегодня у мальчика появилась неплохая пища для размышлений. «Если я могу бежать по воде, при определенной скорости, то мне не будет нужен корабль для путешествий между островами! Это же просто потрясающе! Могу ли я бежать на месте по воде? А взбираться на деревья?» Кир запрокинул голову вверх, оценивая высоту ствола. Неуверенность в собственных силах закралась в его сердце. -Не попробую – не узнаю, так ведь? Он отошел на достаточное расстояние для разгона, выдохнул и сорвался с места. Набирая скорость, он приближался к дереву все быстрее, пока не остановился перед самым стволом. «Нет, я не могу, это же самоубийство!» Он вновь оценил высоту, на которую планировал взобраться. «Но если получится?». -Соберись, тряпка! – крикнул Кир сам себе в осуждение, возвращаясь на начальную точку. – Еще раз! Разогнавшись, мальчик попытался отбросить все сомнения в сторону и вот, когда цель почти была достигнута, он прыгнул, касаясь носком коры и тут же ступая следом второй ногой, продолжая бежать. От удивления, Леруа вскрикнул, теряя концентрацию и падая с небольшой высоты. Спину пронзила боль. Перевернувшись на живот, мальчик медленно поднялся, выпрямляясь. Роща содрогнулась от заливистого смеха. -Попытка номер три! – азартно воскликнул Кир, возвращаясь к старту.

___

Проснувшись от гула толпы, мальчик перевернулся набок. Неожиданно, он начал съезжать в пропасть. Открыв глаза и осознав, что падает с крыши, Кир ловко зацепился за выступающую плитку. Ноги, не чувствуя опоры, болтались в воздухе. «Опять заснул непонятно где», - вздохнул мальчик, подтягиваясь и вновь взбираясь наверх. Дурная привычка появилась после изматывающих тренировок. Несмотря на то, что Кир нашел себе скромное жилье в заброшенном доме и даже смог внести в то место немного уюта – ночевал там крайне редко. Уставший, он часто засыпал прямо на дороге, или на мусорных мешках или еще где. Размяв кости, мальчик спрыгнул на землю, отправляясь в ближайший паб. Там он нашел сортир и, самое главное, мойку. Открыв кран и умывшись, Кир посмотрел в зеркало. В отражении он увидел все того же восьмилетнего ребенка, каким был три года назад, разве что, совсем немного повзрослевшего. Под глазами залегли черные мешки. Ухватившись за отросшую прядку волос, мальчик оттянул ее. «Нужно подстричься». Помыв руки, он вышел из паба навстречу ясному дню. Оказавшись на улице, Кир потянулся. Тепло разлилось по всему телу, заставляя стаю мурашек пробежать по коже. Сорвавшись с места, Леруа направился в лавку с выпечкой, где купил буханку белого хлеба, после чего посетил молочника. И вот, спустя час, он довольный сидел на пустой поляне в двадцать девятой роще, трапезничая батоном и бодрящим молоком. «Вчера я так и не смог добраться до самой верхушки, но уверен, стоит приложить чуть больше усилий и все вертикальные поверхности перестанут быть преградой»,- самодовольно подумал Леруа, делая глоток. Где-то недалеко послышались голоса. -Так ты уже придумал, как будешь возвращать себе Дресс Роуз? -Фу-фу-фу, конечно. Это будет легендарное представление. -Не расскажешь нам? -Чуть позже. Могу обещать одно – в этой стране мы станем героями. Кир, положив остатки пропитания в сумку, закинул ее на плечо и выглянул из-за дерева. Буквально в десяти шагах от него проходила небольшая группа людей. Компания выглядела очень эксцентрично. Впереди всех шел высокий мужчина, лет тридцати, с короткими пшеничными волосами, одетый в черный костюм. Из под пиджака проглядывала розовая рубашка, а на плечах держалась розовая шуба. Глаза прятались за темными очками. Позади него шел странного вида незнакомец. Он был необычайно худ, высок, одет в полосатый костюм и его голову прикрывала широкополая шляпа. Русые волосы волнами спускались ниже плеч. По левую сторону от блондина шел мускулистый мужчина с шипами на плечах. На нем не было ничего, кроме штанов и непонятной маски на лице. Образ завершали длинные сиреневые волосы. «Ну и странная компания», - подумал Кир, перебегая к другому дереву. Он впервые встречал подобных людей. Они явно были пиратами, вот только на Сабаоди мальчик их ни разу не видел. -Где Требол? -Не знаю. Сказал, что догонит нас. -Не думал, что у него есть от меня секреты, - в голосе мужчины в розовой шубе проскользнуло недовольство. -Наверняка он обо всем расскажет, когда придет. «Значит, есть четвертый. Даже боюсь подумать, как он выглядит»,-Леруа хотел вновь перейти к другому дереву, когда над ухом раздалось чье-то дыхание. -А что это ты тут делаешь? Резко развернувшись, Кир столкнулся лицом к лицу с самым противным человеком за всю его тридцатитрехлетнюю (считая другой мир) жизнь. Первое, на что он обратил внимание – свисающие сопли. Второе – непонятного вида бирюзовое переливающееся пальто. Над мальчиком нависал омерзительный человек. Сдерживая рвотный порыв, Кир дернулся. -Бе-хе-хе-хе-хе, что с твоим лицом? – спросил незнакомец. Спохватившись, Леруа сорвался с места, набирая самую высокую скорость, на которую только был способен. Но, не успев пробежать и пяти шагов, он упал на землю, поглощённый непонятной жидкостью. В попытках подняться, мальчик лишь еще больше прилипал к земле. «Этого здесь точно не было!» -Бе-хе-хе-хе-хе, куда-то собрался? Знаешь, ты очень быстрый. Я даже не заметил, как ты побежал, – мужчина, буквально, подплыл к Киру, поднимая его над землей. – Так что ты делал? Подслушивал? -Требол! – окрикнул незнакомца пират в шубе. И вот, через мгновение, Леруа всеми силами ругал себя за нездоровое любопытство. Прямо сейчас, окутанный в неопознанную липкую субстанцию, он находился под изучающим взглядом восьми пар глаз. -Ну и зачем ты его принес? Дал бы мальчику убежать, он все равно не услышал ничего секретного, - сказал незнакомец в шляпе. – К тому же, кто всерьез воспримет слова несмышлёного ребенка? - Бе-хе-хе-хе-хе, я хочу, чтобы он вынес урок на всю жизнь, что подслушивать нехорошо, - ответил Требол. - Или тебе просто хочется его запугать. -Прекратите, – прервал пиратов мужчина в очках, чьи губы расплылись в широкой улыбке. – Я точно помню, как во всех газетах на первых полосах была статья о твоей смерти. Но, очевидно, кто-то очень ловко одурачил весь мир, – сказал он, обращаясь к Леруа. -Не понимаю о чем ты. -Перестань. Несмотря на шрамы, ты почти что ни капли не изменился, Леруа де Кир. Лишь слепой, сравнивая лицо на фотографии с твоим не увидит очевидного. -Кто это, Доффи? -Ты должен помнить, Диаманте, случай, о котором трубили все газеты три года назад – смерти маленького тенрьюбито. -Припоминаю что-то такое. Кажется, убийца так и не был найден? -Именно. Ну а сейчас, Требол, ты поймал того, кого все давно похоронили. Кир одарил всех присутствующих тяжелым взглядом, чувствуя, как липкая субстанция исчезает. Оказавшись на земле, мальчик перехватил падающую сумку, вновь надевая ее на плечо. -Согласно твоим словам, я живу среди слепцов, ведь еще никто не признал во мне своего господина. -Фу-фу-фу, они просто не хотят видеть. -Кто ты? -Донкихот Дофламинго. Глаза Кира расширились от удивления. «Донкихот…Неужели?!» -Семья тенрьюбито, что отказалась от своего звания и предпочла жизнь среди простолюдинов? -Фу-фу-фу, именно, – с неизменной улыбкой на губах ответил Дофламинго и лишь брови, сведенные к переносице, выдавали недовольство. Шок овладел Леруа. Этой историей его пугали в детстве. Он был наслышан о предателях, что посмели сравнить святых с отродьями. Отец часто рассказывал ему о семье Донкихот и каждый раз гнев возрождался в нем с новой силой. После окончания разговора, святой Дорк нередко пропадал в своей комнате, избивая рабов до полусмерти и вымещая на них свою злость. -Я слышал, что ты убил своего отца и принес его голову в Мариджоа. -Я слышал, что твою мать нашли мертвой спустя полгода, после твоей смерти. Напряженная тишина нависла между мальчиком и мужчиной. Кир чувствовал себя странно, стоя рядом с этим человеком. Он ощущал, как от него исходила опасность, и был готов поклясться, что Дофламинго сможет легко убить его, перейди он невидимую границу еще раз. Нужно было уходить. Перехватив сумку поудобнее, Леруа отправился в сторону сорок второй рощи. -Еще увидимся, Донкихот Дофламинго. -Фу-фу-фу, можешь не сомневаться. Когда мальчик исчез из виду, команда Джокера продолжила свой путь. -Бе-хе-хе-хе-хе, значит мальчик – бывший тенрьюбито. -Почему ты не пригласил его в семью, Доффи? – спросил Диаманте. -Он не привык подчиняться и вряд ли когда-нибудь сможет это делать, не забывай, кем он является в первую очередь. -Думаешь, он выживет? – спросил молчавший до этого мускулистый мужчина писклявым голосом. -Фу-фу-фу, конечно. Если бы он был слабаком – умер бы в первые дни самостоятельного существования. Но разве он похож на мертвеца?

____

Кир отдыхал после тяжелой тренировки. Сегодня он выжал из себя все силы. Встреча с командой Донкихота сильно повлияла на мальчика. Откашлявшись, Леруа присел около дерева, прикрывая глаза. «Я определённо слаб. Этот Требол смог остановить меня за считанные секунды. При этом он даже не старался! Что смогу я противопоставить таким монстрам? Моя скорость абсолютно бесполезна, если не научусь ее правильно применять, а не устраивать цирк с бегом по воде. Нужно будет найти что-то схожее с этой липкой субстанцией. Наверняка из нее возможно выбраться». Порывшись в сумке и вытащив остатки батона, мальчик начал трапезу. «И слова Донкихота. Неужели обо мне действительно писали во всех газетах? Я был настолько беспечен, что даже не заметил этого? А Яхико с Полой? Они были большими любительницам утренних газет. Знали ли они? Смогли ли провести параллель между мной и тем мальчиком на фото? И если да, то почему не сказали мне об этом?». От нахлынувших воспоминаний о семье сердце болезненно сжалось. Спустя три года Кир все также помнил тот день, как будто это было вчера. И несмотря на то, что он смог отомстить, легче не стало. Но если бы он мог, воскресил бы свою мачеху и на этот раз убил медленно, чтобы она выла и кричала от боли, моля о пощаде. Тряхнув головой, мальчик сбросил наваждение, доедая оставшийся кусок. Поднявшись, он отправился обратно в город. Сегодняшний день принес много пищи для размышлений и показал, насколько он слаб и беспомощен, в сравнении с тем, что его ожидает в будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.