ID работы: 4588593

Пора любить

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
amfitrida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неожиданная свинья

Настройки текста
— То есть, на роликах я тебе угробиться не дала, ты решил на велике продолжить? — хмыкнула Гера. — Ты если за цель поставил себе шею сломать — предупреди, я помогу. — девушка скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на растянувшегося на асфальте Руслана.       Парень лежал придавленный велосипедом и с телефоном в руке. — А как же клятва Гиппократа? — простонал Руслан, лёжа оценивая степень собственных увечий. — Там про ловцов покемонов ничего сказано не было. — усмехнулась Вишневская, поднимая велосипед.       Блогер поднялся, потирая ушибленные места и жалобно глядя на Геру. Девушка вздохнула и аккуратно стёрла с лица Руслана дорожную пыль. — Не сильно ударился? — сменив гнев на милость поинтересовалась она. — Помощь нужна? — А то, — фыркнул парень. — я же не просто так к тебе под ноги рухнул. Девушка сдавленно хохотнула и вручив другу пакет, принесенный из супермаркета движением руки позвала блогера за собой. — Окей. — кивнула Гера, неосознанно поправляя волосы. — Иди за мной.       Довольный собой, Вихлянцев практически забыв о разодранных коленях, поспешил за соседкой, отмечая попутно, что ей очень идёт это платье. На улице была довольно тёплая, солнечная погода, что в принципе задало довольно оптимистичное настроение, несмотря на весьма плачевное для Руслана утреннее падение с велосипеда.       Поднявшись по лестнице, ребята оказались в небольшой, но хорошо и со вкусом обставленной квартире. И пока Вишневская пошла искать медикаменты, Руслан с интересом разглядывал обстановку. Типичная Петербургская классика. Был тут и небольшой декоративный камин, и пара кованых кресел, и узенький диванчик, и широкие книжные полки, на которых стояло также и множество фотографий. Вот она ещё совсем маленькая, в костюме снежинки. Вот уже нескладный тинейджер с брекетами. А вот уже привычная ему Гера. Парень взял рамочку с фото и начал внимательно её рассматривать. — Компромат собираешь? — посмеиваясь спросила Вишневская, входя в комнату с аптечкой. — Ага. — кивнул Усачев, улыбаясь подруге. — Ладно, садись, мистер Бонд. — скомандовала Гера. — Будем тебя лечить.       Вихлянцев послушно сел и начал наблюдать за Вишневской. Парень даже не почувствовал боли от антисептиков, больше его интересовали тонкие, узкие руки девушки, что так быстро бинтовали его колено и локоть. Вообще, парень уже давно понял, что влюблён в свою соседку. Только вот что с этим делать, он ещё не придумал. — Ну, вот и всё. — довольно хлопнула в ладоши девушка, завязывая бантик из бинта и поднимаясь с колен. — Премного благодарю! — Руслан слегка поклонился, на манер XVIII века.       Ненадолго повисла тишина, что в данный момент совсем не казалась тянущей. Хотя и была создана по причине того что ни Руслан ни Гера не знали, что сказать. — Чай хочешь? — спросила Вишневская, неловко перебирая по крышечке йода пальцами. Девушка очень смущалась своего — Я твои любимые печеньки купила. — добавила она, вспоминая старые шутки блогера о его любви к данным лакомствам. — Ну, раз ты так обо мне заботишься, — мурлыкнул парень, даже не пытаясь скрыть попытку флирта. — почему бы и нет? — Тогда сиди здесь. — Гера похлопала друга по плечу и поспешно удалилась на кухню, радуясь, что столь двусмысленная для неё ситуация разрешилась.       Войдя в слабо освещённое помещение, девушка поставила на плиту чайник. Тут девушка вспомнила, что заварка уже не свежая. Русоволосая распахнула дверку антресоли и едва не упала в обморок. Нечто большое и чёрное сидело на полке. — А-а-а! — завизжала девушка захлопывая шкафчик и инстинктивно разворачиваясь к выходу.       В коридоре тут же послышался топот и скоро в дверном проёме появился Усачев, которому травма колена не особо, кажется мешала. Парень был слегка взъерошен и напуган шумом внезапно возникшем в квартире. Надо сказать, Руслан частенько поглядывал зарубежные фильмы ужасов, а там подобные крики ничем хорошим не заканчивались. — Что случилось? — ошарашенно спросил парень. — Крыса! — пискнула Гера, на самом деле не будучи уверенной, что там находится. — В ящике, — она трясущимися от волнения руками показала на дверку.       Парень кивнул, медленно подошёл к антресоли и прислушался. Внутри действительно что-то шуршало. Родившись в небольшом городке, парень конечно же видел, но особого желания с ними контактировать у блогера не было. — Сейчас. — Усачев показал на руках паузу.       Зайдя в санузел, парень вооружился первым, что попалось ему на глаза: перчатками и шваброй. Подойдя к предполагаемому месту положения крысы, Руслан распахнул шкаф и замер. Большая чёрная морская свинка действительно сидела на полке и ела печенье. Опустив холодное оружие Усачев взял зверька на руки и удивлённо спросил: — О, Феня! А ты чего здесь делаешь? — Ты зачем в руки её берёшь? Крысы ведь заразные. — ошалело пискнула Вишневская, на всякий случай отходя от Руслана подальше. — Сама ты крыса! — фыркнул Вихлянцев, закатывая глаза, так, что девушке стало стыдно. — Это морская свинка. Её Феня зовут.       Девушка прищурилась и внимательнее посмотрела на зверька. Так, как зрение у неё было плохое, а особенно в окружающем их сумраке, Гера только после того, как подошла совсем близко, смогла сознать, что на крысу это мало похоже. — Точно? — Вишневская с подозрением глянула на парня, но тот лишь кивнул. — А что она у меня в антресоли она как оказалась? — успокоившись спросила Гера и наконец включила свет, после чего окончательно убедилась, что обвинения зверька были напрасными.       Этот вопрос заставил парня призадуматься, ведь это и правда был зверёк его соседей. Парень пожал плечами и скормил свинке ещё один крекер. — Её хозяева уже недели две как переехали. Забыли наверное. Или оставили… — поговорил он почёсывая тёмные волосы. — Тогда, надо вернуть. — сделала логичный вывод девушка и погладила нервно животное. — Нет, — покачал головой парень. — что удрало, то пропало. — он воровато ухмыльнулся прижимая Феню к себе. — Я давно такую хотел. — А тебе не стыдно, дитя, двадцатисемилетнее? — усмехнулась Гера глядя на сию удивительную картину. Двадцатисемилетний парень со свинкой в руках смотрелся весьма комично, и очень мило. — Нет. — просто ответил Руслан. — Это, между прочим, моя мечта.       Услышав эти слова Гера хитро улыбнулась и слегка прищурилась. — Ну, раз мечта… — протянула она.       Заметив такую перемену настроения девушки, Руслану невольно стало интересно, с чем это связано. — А у тебя есть мечта? — спросил Усачев, заворачивая зверька в толстовку и стараясь не проявить собой заинтересованности, дабы не спугнуть её. — Да, есть, — кокетливо улыбнулась Вишневская, накручивая белокурый локон на палец. — и я её скоро исполню. — Посвятишь? — слегка выгнув бровь спросил Усачев. — Через две недели я лечу в Берлин. — довольно улыбнулась Вишневская. — Это моя давняя мечта.       Известие о скором отъезде подруги слегка расстроило парня, но он быстро нашёлся. — А меня значит бросаешь? — наигранно обиделся Вихлянцев. — Можем поехать вместе. — немного подумав предложила девушка. — А я ведь соглашусь. — усмехнулся Руслан, осознавая, что это и правда так. Тем более, нового выпуска «Пора Валить» не было уже давно. — Буду только за! — счастливо улыбнулась Гера. — Ну, что ж, — игриво начал парень. — сама напросилась. Каким числом бронировать билет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.