ID работы: 4588593

Пора любить

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
amfitrida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Признание, Война и Мир

Настройки текста
      — Нет, ты не заставишь меня выпить эту гадость! Просто так я тебе не сдамся! Изыди, нечистая сила! — Руслан перескочил на кресло, мастерски увернувшись от рук Геры. — Не драматизируй, пожалуйста, — наставительно проговорила Вишневская. — Пей давай парацетамол! — Нет не буду, он горький, — тоном маленького ребёнка проговорил парень. Девушка мученически вздохнула и опустилась на соседнее кресло с лекарствами в руках. — Тебе сколько лет вообще? — раздражённо спросила она. — 27, — пожал плечами Вихлянцев и немного подумав, добавил: — С половиной. — Это был риторический вопрос, — закатила глаза она. — Вообще, зачем ты меня позвал, если не хочешь лечиться? — Ну понимаешь, — блогер задумчиво возвёл глаза к небу и приоткрыл рот, из-за заложенности носа. Этим воспользовалась Гера, впихнув таки ему в рот лекарство. Парень на удивление спокойно проглотил всё содержимое и продолжил. — я надеялся, ты меня пожалеешь. Не знаю. Книжку там почитаешь, в лобик поцелуешь. А ты меня этой гадостью напоила… — Это лекарство. — фыркнула девушка. — А ещё ты должен поесть. — Я не хочу кушать, — качнул головой Руслан. — у меня аппетита нет. Я умираю. — с этими словами он упал на подлокотник. — Прощай жестокий мир! — и безжизненно прикрыл глаза.       Гера сделала жест рука-лицо, мысленно отвешивая себе хороший подзатыльник за то, что когда сосед в обнимку с коробкой салфеток и жалобными речами появился на пороге её квартиры, она не уехала в другую страну под чужим именем.       Вдруг, голову её посетила замечательная, на первый взгляд, идея. — А если я тебе почитаю, ты поешь? — улыбнувшись спросила она. Парень быстро открыл глаза и активно закивал. — Тогда, что тебе почитать? — Гера встала и медленно подошла к книжной полке. Этот вопрос ввёл Руслана в некоторое затруднение, однако вскоре парень сориентировался и решил не упускать шанс и стать наконец, культурным человеком. — Четвёртый том «Война и Мир». Он на третей полке, второй справа.— Вихлянцев указал направление.       Вишневская совсем, кажется, не удивилась подобному желанию и скоро на столике перед Русланом оказалась пиала с бульоном, а сама Гера устроилась в кресле и начала читать. Быстро съев, ещё весьма горячий суп, Руслан отметил, что кулинарные способности девушки вполне неплохие и лёг на диван, прихватив коробку с салфетками.       Парень начал внимательно слушать. Правда, слушал он не столько смысл книги, сколько голос девушки, её читавшей. У неё был очень мягкий, плавный голос. Вишневская, как будто не читала, а шептала, но в то же время, всё было слышно. Вихлянцеву даже показалось, что и головная боль, и севший голос, и насморк — всё это не так плохо, если проводить время вот так. Блогер даже слегка потерял счёт времени, и уже начал засыпать, но тут чтение прервалось, книга хлопнула. — Ты чего? — озадаченно спросил Руслан. — Да, понимаешь, — его собеседница явно замялась. — у меня назначена встреча. Но это ненадолго. — начала оправдываться она. — Часа два-три. А ты поспи пока. Хорошо? — Что за встреча? — Вихлянцев приподнялся на локтях и пытливо посмотрел на девушку. В груди его неприятно кольнуло. — А как же я? Кто за мной смотреть будет?       Девушка снова вздохнула. — Я же сказала, что ненадолго. — Три часа! — возмутился парень, не понимая, почему это его так бесит. — Ну ты как ребёнок! — хмыкнула девушка скрестив руки на груди. — Ну вот и иди! — блогер натянул на голову одеяло и отвернулся спиной к девушке. — Ладно. — обескуражено кивнула девушка, забирая пустую миску. — Выздоравливай.       Вскоре, хлопнула входная дверь и квартира опустела. Руслан выглянул из-под одеяла и тяжело вздохнул. Всё-таки ушла. А он кажется и правда, ревнует.

***

      Гера сидела в кресле, обняв колени, и смотрела любимый сериал. Впрочем, её мысли целиком и полностью были уделены парню, живущему за стеной. И чего он так разволновался? Неужели ревнует? Да нет, — девушка тряхнула головой. — Вряд ли, его, топового блогера, заинтересует кто-то подобный… Или нет?       Из потока мыслей девушку вывел звонок в дверь. Торопливо поднявшись с кресла, Гера подошла к двери. Каково же было её удивление, когда на пороге Вишневская увидела объект своих мыслей. Парень был бледен, опирался о косяк. Из-за слабости, вероятно. — Слушай, извини. — шмыгая носом начал он. — Я переборщил. Это твоя жизнь и вообще… — не успел он договорить, как Гера схватила его за рукав и втащив в квартиру усадила на банкетку. — Ты с ума сошёл?! — испуганно возмутилась она. — Тебе лежать надо! — Эй, не кричи, у тебя ведь гости! — как можно тише прошептал Руслан. — Ты о чём? — не сразу поняла девушка. — Брат давно ушёл. — Вишневская скептически оглянулась. — Брат? — Вихлянцев чуть не подскочил на месте, однако вовремя успел спрятать нагрянувшую радость за приступом кашля и поспешил сменить тему. — А ты «Шерлока» смотришь? — Да, — кивнула Гера. — мой любимый сериал. — протянула девушка не понимая перепадов друга. — А можно я с тобой? — парень заглянул за угол, где шло только начало первой серии. — Да без проблем. — кивнула Вишневская. — Но сначала парацетамол и чай с лимоном. — она строго посмотрела на парня, но тот только активно закивал.       Вскоре, ребята устроились на диване, с пищей и чаем, наблюдая за приключениями детектива. Незаметно друг для друга, они сближались и скоро уже сидели под одним одеялом. Руслан вдруг поймал себя на мысли, что несмотря на такую близость с девушкой, которой он знает меньше двух недель, да и то эпизодически, дискомфорта нет. То же самое могла сказать и Гера. Ей было как-то спокойно и хорошо рядом с этим парнем.       Шла уже вторая серия второго сезона, когда Вишневская принесла в комнату подушки, и кинула их на диван. Найдя удобную для себя позу, девушка дёрнула Вихлянцева за край пледа. — Что ты сидишь? Я для кого вторую подушку несла? — А ты не заразишься? — спросил парень. — У меня хороший иммунитет. — качнула головой девушка. — К тому же, я выпила таблетки, ещё перед тем, как идти к тебе. Да и на извращенца ты непохож…       Руслан улыбнулся и молча лёг рядом. Он ненавязчиво обнял Геру за талию и укрыл своим пледом. Видимо, вирус гриппа, совсем отключил инстинкт самосохранения, так как он сказал то, что уже давно понял, но сказать не решался: — Мне с тобой очень хорошо. — тихо проговорил он, шмыгая носом и обжигая тонкую шейку девушки горячим дыханием.       Руслан ожидал едких комплиментов, возмущения или пощёчины, но вместо этого Вишневская просто ответила: — Мне тоже.       Так они ещё долго лежали, наслаждаясь обществом друг друга, и смотря любимый сериал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.