ID работы: 4588103

Семейные видео "Окончательного вердикта"

Джен
G
Завершён
9
автор
Jack Stapleton соавтор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Строители и ломатели

Настройки текста
Однажды, пока Лёшик, Галя и Вовка играли в салки, Вася, Витя и Валера Зайцевы сидели на скамейке и читали журнал «Все звёзды». И тут братьям попалось объявление: Продаётся игрушечный полицейский участок от «Глухаря». Закажите и получите прямо сейчас. - Ничего себе, пацаны! – воскликнул Валера. – Да ещё и так дёшево! Надо заказать. Тут подростки услышали какой-то звук. Повернув голову, они увидели, что рядом сидит Володя и сосёт ручку. - Так, племях, не ешь, - отобрав ручку, деловито сказал Вася. – Несъедобно, и нам нужнее. Заполнив купон, братья отнесли его на почту и принялись ждать. Ребятам повезло, и посылка приехала почти сразу. Обрадованные Зайцевы вместе с любопытными малышами пошли открывать и увидели детали для строительства. Взяв план, мальчики приступили к работе, и уже через несколько минут во дворе красовалась самая настоящая копия отделения «Пятницкий» с нарисованным на стене Максимом Авериным. А тем временем Вова, Галя и Лёшик решили поиграть с инструментами. - Смотрите, как я могу! – включив бензопилу, сказала Галочка. Но девочка потеряла управление и к расстройству старших друзей случайно распилила домик. - Ну Галка, ну хулиганка! – разозлился Витя. Однако, братья решили, что бить девочку нельзя и взялись за починку. Да так всё сделали, что не осталось следов. Мальчишки вздохнули с облегчением, но неподалёку показался решивший покататься на газонокосилке Лёшик. Игнатьев-младший случайно задел домик, но никаких разрушений не произошло. - И чего мы волновались? – рассмеялись Зайцевы. – Он же прокурорский, от них вреда не бывает. Как бы не так! В эту же секунду участок опять развалился. Поработав ещё немного, ребята понадёжнее скрепили отделение и довольные вошли внутрь. Однако, не успели они зайти внутрь, как домик загорелся, потому что Володя решил угостить Галю и Лёшу жареными маршмеллоу и случайно поджёг газовой горелкой заказ дядь. Крича от страха, Вася, Витя и Валера едва успели убежать, а отделение сгорело дотла. - Да что же это такое, братцы?! – разозлился Валера. – Мы деньги потратили, строили, а эта мелкотня всё испортила! - Маркарьяна на них нет! – согласился Вася. - Мало Вероника и другие взрослые их дрючили, - добавил Витя. Повернув голову, Валерий увидел пустую коробку из-под домика. Немного подумав, он нашёл решение. - А что если нам её использовать? Остальные согласились, и вот коробка превратилась в полноценный штаб, который был ничуть не хуже оригинала. А из остатков стройматериалов подростки соорудили клетку и посадили в неё малышей. - А это КПЗ, - назидательно сказал Василий. – Посидите пятнадцать суток за вандализм, ума наберётесь. Недовольные Вовка, Лёшик и Галя принялись вырываться. - Я маме скажу, она вам задаст, - грустно промямлил Вова. Но Зайцевы уже никого не слушали и спокойно пошли в своё убежище.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.