ID работы: 4588103

Семейные видео "Окончательного вердикта"

Джен
G
Завершён
9
автор
Jack Stapleton соавтор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятьдесят оттенков праздника

Настройки текста
Наступили именины Вадимки, и друзья поздравляли его на заднем дворе офиса адвокатов. Они встали вокруг малыша и пели: Как на Вадимкины именины Испекли мы каравай! Вот такой вышины, Вот такой нижины, Вот такой ширины, Вот такой ужины! - А это, - Варя показала на новую детскую площадку. – Тебе подарок от мамы с папой. - Какая крутая! – обрадовался Вадимка. – Давайте играть! И ребята стали веселиться. Но тут Горелов-младший так раскачался на качелях, что неожиданно влетел в кабинет Селютина. Испуганные друзья бросили всё и встали под окнами. - Вадимка, ты живой?! – забеспокоилась Варвара. - Всё в порядке, - донёсся в ответ довольный голос мальчика. – Я там такую игрушку увидел! - Какую? – поинтересовался Лёшик. - Ловите! Вадик сбросил вниз шашку, и детвора принялась её изучать. - Неужели настоящая? – трогая её, сказала Галочка. - Чур, я Илья Муромец! – воскликнул Вовка. Пока остальные играли, Вадимка наблюдал из окна и смеялся. И тут в кабинет вошёл Селютин. Уж кого, но застать здесь Горелова он не ожидал. - Это ещё что за…? – начал сердиться он. Тут горе-судья услышал доносившиеся из-за окна возгласы. Выглянув, он увидел ребят, игравших в богатырей. - Вот значит как! Вещдоком играют! Значит так, мелкий, - обратился Александр Викторович к хохотавшему Вадимке. – Мне некогда с тобой возиться, так что сиди здесь и читай, пока родители не придут. Дав ребёнку «Пятьдесят оттенков серого», Селютин закрыл дверь на ключ и удалился. Однако, Вадик вовсе не собирался читать. - Ребят, меня Селютин запер и ерунду какую-то дал! – показывая книгу остальным, пожаловался мальчуган. – Не люблю серый, скучно! - Так это, скорее всего, раскраска! - предположил Костя. – Они всегда сначала серые, а потом цветные! - Надо попробовать! Найдя в кабинете маркеры, Вадимка сел за стол и начал рисовать в книжке торт, маму и Змей Горыныча. Тут к офису подошли Гореловы. Увидев у детей шашку, они очень удивились. - Варь, это что? – поинтересовалась Варвара-старшая. – И где Вадимка? - Мама, это шашка, - ответила девочка. – Нам Вадимка её из кабинета Селютина кинул. - Это же шашка из материалов дела! – вспомнила мама. – Сейчас же звоню Марине Сергеевне, - она отобрала вещдок. – И шашки детям не игрушки. Уже через десять минут вернувшийся в кабинет недосудья встречал целую делегацию, состоявшую из недовольных Гореловых, Беликовой, Варламовой, Вероники и Гали. - Александр Викторович, а чего это вы улику-то прячете? – возмущалась Марина. - Дело развалить решили, что ли? – поддержала Зайцева. Селютин не знал, что делать. - Теперь я понимаю, в кого дети такие невоспитанные, - парировал он. – Любуйтесь, Варвара Михайловна, как Ваш отпрыск мне книжку разрисовал! Увидев обложку, мамы окончательно вышли из себя. Они принялись бить юриста-недоучку папками, сумками и всем, чем под руку попадётся. Вадим-старший же схватил наследника и шашку и собрался в суд. Но во дворе его ждали остальные детки. - Что же мне с вами делать? – задумался он. – Ладно, пошли пиццу есть. Только маме не слова, поняли? А то она и так злая. Ребята закивали, и Горелов повёл всю ораву в «Ласточку».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.