ID работы: 4587622

Работа над ошибками

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
256 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 776 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
       Пока машина ехала по улицам и проспектам Петербурга, Лена была уверенна, что конечным пунктом их дороги будет ЗАГС, однако Борис её не слабо удивил, когда припарковал внедорожник у серого, безликого здания с громкоговорящей табличкой СИЗО. - Что мы здесь делаем? – растерянно спросила женщина. - Не переживай, писать на тебя заявление не буду.        Показав паспорта дежурному, Тарасов уверенным шагом двинулся вглубь здания. Лена послушно шла за ним, гадая о цели их визита. Зайдя в один из многочисленных кабинетов, женщина увидела сидящего за столом служивого, и теперь ей по-настоящему стало страшно. - Борис Андреевич, что-то ещё? – спросил мужчина, разглядывая незнакомую ему даму. - Мы бы хотели встретиться с Прозоровым. Насколько я знаю, он ещё здесь, - со сталью в голосе сказал он. - Позвольте узнать зачем? - Есть один момент, который надо бы обсудить. Мы же можем его увидеть? – доставая из кармана купюру, спросил Тарасов. - Конечно. Я распоряжусь, - дав конвоиру указания по телефону, опер дождался, когда приведут задержанного и учтиво вышел из тесного помещения.        Вид Андрея Васильевича оставлял желать лучшего. Запёкшаяся кровь у виска, обширная гематома под глазом, плохо обработанная губа и сломанный нос – смотреть на него не было никакого желания, и не только из-за его раскрашенной физиономии. - Чего надо? – хамовато спросил он. – О, да ты ещё и с жёнушкой! - Сядь, разговор есть, - прикрикнул Тарасов. - А ты теперь мне не руководитель, так что командовать будешь у себя в офисе! - Заткнись! Сейчас буду говорить я. - А эта? – кинув в сторону стоящей в углу Лены, усмехнулся он. – Так? Для массовки? - «Эта»? – переспросил Борис. – Вы же хорошо друг друга знаете, мог бы и повежливее… - Что? Рассказала ему всё? – скривился Прозовор. - Подстилка крашенная! - Я ничего ему не говорила! - поспешила оправдаться напуганная женщина. - Рассказал мне всё другой человек, так что можешь не разыгрывать тут комедию. - Ну тогда добавить мне нечего… - Лен, подожди меня в коридоре! – приказал Тарасов, не поворачиваясь к ней лицом.        Ничего не говоря, она покинула помещение. - Собачонка какая-то! Все команды знает: сидеть, гулять, лежать, - оскалился Андрей. – Что ж ты с Умановой связался? Она ведь явно построптивее…        Крепко сжав кулаки, Борис в очередной раз сдерживался, чтобы не ударить Андрея Васильевича. - Заткнись! – зло прошипел Тарасов. - А позвольте-ка спросить, зачем вы сюда приехали? – скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула, поинтересовался Прозоров. – Если вы итак всё знаете, что вам ещё нужно? - У меня к тебе предложение… - Опа! – воскликнул задержанный, перебив бывшего начальника. – Вот это уже интереснее! И что же ты хочешь мне предложить? - Ты переписываешь всё своё имущество на Елену, взамен я договариваюсь со следователем о смягчении наказания.        Прозоров молчал, внимательно смотря на Бориса. Его рот скривился в злой усмешке, по лицу не было понятно, как он отнёсся к такому повороту событий. Мужчина потёр подбородок, прикидывая разные варианты. - Тебе светит больше двадцати, - добавил Тарасов. - Ты серьёзно? – удивился мужчина. – Ты думаешь, я откажусь от всего?        Бывший работодатель не торопился отвечать на его вопрос, однако он почти на сто процентов был уверен, что Андрей согласится: цена свободы несоизмерима с размерами имущества. - Сколько ты мне сократишь? – спустя какое-то время поинтересовался задержанный. - Не более половины!        Прозоров присвистнул. Очевидно, до него начал доходить весь смысл происходящего – сейчас решается его судьба, надо было соглашаться на это условие, что он незамедлительно и сделал. - Только как я пойму, что ты меня не обманул?! – спросил он вдогонку. - Не обману. Я же не ты…        Покинув кабинет, Борис нашёл Елену в просторном холле на первом этаже отдела. Женщина выглядела подавленной, ей было интересно, о чём её пока ещё супруг говорил с Андреем, но задать вопросы вслух она не решилась. - В понедельник вместе с моим юристом подъедешь сюда, встретитесь с Прозоровым, оформите все документы, - безразлично, но уверенно сказал Тарасов. - Что? – удивилась женщина, ожидавшая чего угодно, кроме этого. – Как это понимать?! Какие ещё документы?! - Поехали нам до трёх надо успеть в ЗАГС, - направляясь в сторону выхода, проигнорировал её Борис. - Зачем?! - Разводиться. - Я не дам тебе развод! – упрямо заявила она. - Лен, хватит! – взмолился он. – Всё! Не устраивай истерики по этому поводу! - Боря, я люблю тебя! – на всю улицу закричала женщина, пытаясь хотя бы этим способом оттянуть неотвратимое. - Садись! – приказал он, не обратив внимания на это фальшивое насквозь признание. - Никуда я не поеду! Тарасов, ты не можешь так с нами поступить! – положив руку на живот, произнесла беременная.        Борис устало поднял к небу глаза, не понимая, чем он провинился в жизни: сначала ему на мозг капала Ума, теперь и Лена начала. - Значит так, я два раза не буду повторять, поэтому слушай и внимай, - спокойно сказал он. – Во-первых, я знаю, что твои слова о любви не более чем дешёвый спектакль, чтобы хоть как-то удержать меня возле себя. Во-вторых, этого чувства между нами в принципе никогда не существовало, у каждого из нас в этом браке были свои интересы, которые и потащили нас под венец. В-третьих, Лен, хватит уже использовать свою беременность для манипуляций, ну был бы это мой ребёнок, я бы ещё понял, но ты носишь под сердцем малыша Андрея, у меня, если честно, даже ничего не ёкает от того. И, наконец, в-четвёртых, я знаю, что тебя интересуют в первую очередь деньги и необременённая жизнь, поэтому я договорился с Прозоровым, он перепишет на тебя часть своего имущество, ты будешь обеспеченной женщиной, и богатый кошелёк больше не будет тебе нужен. А теперь поехали.        Закончив речь, Тарасов жестом пригласил её сесть в автомобиль и сам занял водительское сидение. Женщина, переваривая информацию, молча повиновалась. Неужели Борис говорил серьёзно? Шок. Уму не постижимо! - А ребёнок? – спросила она. - А что с ним? Рожай, воспитывай.        Нужен ли ей теперь этот ребёнок? Пожалуй, этот вопрос для неё сейчас самый главный. Дитя было всего лишь средством, чтобы удержать мужа или переехать к любовнику, а тут – всё и так разрешилось в её пользу. - Не смей его только в детдом отдавать, уж лучше позвони мне или Женьке, мы заберём, - уверенно сказал мужчина, чем в очередной раз удивил женщину. - Твоя девчонка примет? - Этот вопрос тебя не должен беспокоить, - заверил её он, не сомневаясь в Уме. - Дурак ты, Борь!        Оставив последнюю реплику без комментария, Борис припарковал машину возле главного входа в ЗАГС. Суетящиеся свидетели и родители, взволнованные брачующиеся, счастливые молодожёны. Помнится, и в его жизни был такой праздник жизни, вот только закончился он плачевно – дай Бог, у этих людей всё будет по-другому.        Уже через полчаса в их паспортах красовался штамп о разводе. Лена «скромно» не требовала раздела имущества, поэтому лишних вопросов, благодаря щедрой прибавке к зарплате, у служащей не возникло. Теперь свобода – такая долгожданная и желанная. Тарасов довольно улыбнулся, отныне их счастью с Умановой Олесей Михайловной никто и ничто не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.