ID работы: 4587622

Работа над ошибками

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
256 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 776 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       Яркое солнышко светило девушке прямо в лицо. Поморщившись от лёгкого жжения в плечах, она открыла свои карие глазки. Новый день, который неизвестно, что ей принесёт. Позавтракав в ближайшем кафе, Ума отправилась на море. Кожа за вчерашний день немного успела сгореть, поэтому на сей раз Леся расположилась в тени высокой пальмы. Созерцая яркий окружающий мир, девушка почувствовала, как в кармане запел телефон. - Привет, Физик! - Доброе утро, Олесь, - радостно ответил парень, - как твои дела? - Отлично, обогащаюсь витамином D. А ты как? - Тоже не плохо, обогащаюсь новыми проектами, - поддержал Сергей. – Лесь, а ты сегодня приедешь? – поинтересовался он. - Куда? - Ну, сегодня Борис с отцом будут обсуждать условия контракта, вот я и подумал, может ты с ними… - Нет, я сейчас не в городе. - А где? – удивился парень. - Какой-то городок на берегу океана. - Путешествуешь? - Типа того… - усмехнулась девушка. «Скорее сбегаю от проблем», - подумалось ей. - Я могу присоединиться к тебе? – неожиданно спросил Физик. - Покажу тебе Америку? - А работа? - Подождёт!        К такому повороту событий Уманова не была готова, но взвесив все «за и против», дала добро. Договорившись встретиться при въезде в Нью-Йорк через два часа, Леся положила трубку. - Ну, и куда мы поедем? – спросила Ума, когда Физик залез в её арендованную машину, так как на его автомобиле девушка наотрез отказалась ехать. - Предлагаю по юго-востоку.        Кивнув, Леся завела мотор, и машина тронулась с места. Филадельфия, Балтимор, Вашингтон. До Майами они так и не доехали. Дорога в одну сторону и так заняла около двух суток, а ведь ещё надо было возвращаться назад. Сергей оказался отличным экскурсоводом, он знал о каждом городе столько, что ему можно было смело устраиваться гидом в любое тур-агенство.       «Фила» девушку разочаровала: на картинках город просто изумительной красоты, а в действительности оказался обычным мегаполисом с многовековой историей. Сыграло ещё и то, что «Город братской любви» встретил их пасмурной погодой и холодным ветром, поэтому добрую сотню достопримечательностей они увидели только из окна машины.       Независимый Балтимор на востоке произвёл впечатление очень уютного местечка. Проезжая по его улицам и прогуливаясь по набережной, Ума невольно вспомнила Екатеринбург, куда она ездила в детстве с отцом. Отвлечься от грустных мыслей очень вовремя помог Физик.       И наконец столица Соединённых Штатов Америки – Вашингтон. Узнав, что одноимённый штат находится вообще в другом месте, а именно на северо-западе в тысяче километрах, Леся посмеялась над замороченностью американцев. Больше всего в этом городе девушку привлекла архитектура, какую она не видела ни в одном из других мегаполисов. Капитолий, Белый дом поражали своей монументальностью, а мемориалы чем-то смахивали на греческие постройки античного периода. Простота и величественность – символ многих архитектурных сооружений Вашингтона. Вот только воздух был чужой, за всё время пребывания здесь Уманова так и не ощутила уюта.       Девушке действительно удалось отвлечься от многих грузных мыслей, смена обстановки сделала своё дело, да и Физик постоянно что-нибудь рассказывал или шутил. Все проблемы остались в больших городах, вот только возвращение неизбежно. Задумчиво вращая в руках телефон, Олеся только сейчас поняла, что он ни разу не оповестил хозяйку о входящем вызове. «Может, не слышала?», - наивно понадеялась она, но, проверив журнал, была вынуждена констатировать, что последний звонок был от Сергея.       «А тебе какое собственно дело, почему он не звонил? Нашёл себе очередную силиконовую бабу, вот и наслаждается жизнью! Мазохистка что ли? Хочешь услышать его крик, поскандалить? Чёрт! Или это эгоизм, или... Дура ты, Уманова! Самая настоящая идиотка!», - мысленно сокрушалась брюнетка.       Обратно, не смотря на большой крюк, возвращались вдоль Атлантического океана. Машиной управлял Физик, а девушка, отвернувшись к окну, просто созерцала открывающиеся взору пейзажи. Через открытый люк на крыше Лэнд Ровера в салон попадал тёплый солёный ветер. Они останавливались в самых живописных бухтах, купались в прохладной воде и, обсохнув, продолжали свой путь в Нью-Йорк.        Когда до города оставалось уже немного, водитель внедорожника неожиданно нажал на тормоз. Ума вопросительно взглянула на мужчину, не понимая причину остановки. Он не спешил отвечать, просто вглядывался в лицо девушки. Лесе стало казаться, что у неё дежавю, когда менее чем через минуту, она почувствовала робкое прикосновение парня к своим губам. Его ладонь очертила её лицо и опустилась на девичью шею. Не животная страсть, а нежность, не терзания, а ласки. Вот только не то. Не так. Не с тем. Слишком стала привередлива. - Люблю, – прошептал Сергей между поцелуями.        Это моментально отрезвило девушку. Она перестала отвечать на поцелуй и отстранилась от парня. - Физик, ты очень хороший, но тебе нужна другая девушка.        Он догадывался, что всё этим и закончится, но до последнего надеялся, что Леся даст ему хотя бы шанс. - У тебя кто-то есть? - Нет. Но это не меняет моего отношения к тебе. - Друг? – с настороженностью поинтересовался он. - Очень-очень хороший друг!        Парень лишь горько усмехнулся - что ж, кажется, в Нью-Йорке всё-таки сбываются не все мечты. - Ты удивительная, Лесь! Весёлая, добрая, интересная, ты всегда разная! - Но, тем не менее, тебе нужна другая: хозяйка дома, которая будет ждать тебя с работы, согревать своим теплом и обязательно родит тебе ребёночка! Я на эту роль совсем не подхожу! – улыбнулась Ума. - Почему? - Потому что я сама ещё маленькая, – усмехнулась она.        До города они доехали в полнейшей тишине. На въезде по-прежнему стояла машина Сергея. Заглушив мотор, мужчина повернулся к девушке: - Завтра-то придёшь на праздничный ужин? - Какой ещё ужин? - нахмурилась девушка. - Отец с Борисом уладили все детали. Завтра утром подписывают договор о сотрудничестве, а вечером в восемь часов торжественное мероприятие по этому поводу. - А послезавтра у нас самолёт, - вспомнила Ума. - Ну, так как, придёшь? - Коль приглашаешь, то приду, - улыбнулась девушка.        Чмокнув Лесю в щёку, мужчина быстро вышел из машины и направился к своему транспорту. Уманова пересела за руль и, не смотря в зеркало заднего вида, поехала в отель. Только сейчас она поняла, насколько же всё-таки устала. Тур по востоку – это, конечно, здорово, но выматываешься полностью.       Она остановилась у пятидесяти этажной гостиницы. Всё вокруг горело разноцветными огнями, фасад здания переливался разноцветной подсветкой. На ресепшене ключа не оказалось, а, значит, Тарасов сейчас в номере. Входная дверь под натиском Леси поддалась без особого сопротивления. В комнате мужчины горел ночник. Судя по всему, он заснул, читая какую-то газету. Аккуратно забрав у него печатное издание, девушка укрыла его одеялом и, выключив свет, вышла из спальни. Может, оно и к лучшему, что они не встретились именно сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.