ID работы: 4587622

Работа над ошибками

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
256 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 776 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       И если в одном доме покой только наступил, то вот в другом – напротив, закипела жизнь. Мужчина проснулся, когда на часах было уже восемь. Если учесть питерские пробки и тот факт, что на работе нужно быть в девять, то он явно проиграл битву со временем. Надевая первое, что попадается под руку, Борис зачем-то взглянул на мирно спящую жену. Она была красивой женщиной. Её фигура, грация, какая-то утончённость привлекли его внимание в день их первой встречи. Ангел, спустившийся на грешную землю. Решил жениться, не раздумывая. К тому же Михаил давно призывал к этому. Но, увы, после свадьбы от прежней Елены не осталось и следа. Появились алчность, жажда к какому-то признанию, грубость и многие другие отрицательные качества. Быстро пожалел о поставленной в ЗАГСе подписи, но, тем не менее, мысль о разводе не приходила. Её содержание было не таким уж и дорогим, а ему, по крайней мере, только в плюс наличие хоть какой-то жены. Взаимовыгодный союз, в котором каждый заботился только о личных целях.        На работу Тарасов всё-таки опоздал. Хоть он сейчас и временный директор «Global», но это не давало ему права приходить не вовремя. Мужчина искренне считал, что порядок начинается с самого управляющего – рыба, как известно, начинает гнить с головы. - Татьяна, забронируйте два билета до Нью-Йорка на завтрашний рейс, – сказал Борис своему новому секретарю. - На чьи фамилии? – уточнила женщина. - Тарасов и Уманова, – лицо подчинённой вытянулось, но она только послушно кивнула. Однако, уже почти скрывшись за дверьми кабинета, мужчина вернулся с хитрой улыбкой на лице.        Пусть и на его улице будет маленький праздник. Ещё вчера он связался с Дэвидом. Выслушав извинения Бориса, американец согласился встретиться ещё раз, но только уже на своей территории. Вспомнив Лесю не самыми добрыми словами, мужчина был вынужден дать добро. Он зверски не любил длинные перелёты, когда затекают все части тела, всю дорогу клонит в сон, а особенно бортпроводников, держащихся на ногах из последних сил. Хотя среди последних иногда попадались вполне симпатичные девушки.        Вот только надо было сообщить об этом Умановой. Догадываясь о её реакции, мужчина судорожно пытался подобрать хоть какие-нибудь аргументы, но в голову ничего не лезло. Да, он мог бы слетать и один, но ведь извинения надо принести не столько ему, сколько ей. Только тогда будет реальный шанс поставить подпись под взаимовыгодными условиями, а не играть по чужим правилам, давя на собственное горло.        Прождав девушку с полчаса в кафе, Борис стал потихоньку выходить из себя. Конечно, он догадывался, что Леся может, как обычно, проигнорировать его требование, но надеялся до последнего. Что ж, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Знакомая дорога, знакомый особняк. Въезжая на территорию, Тарасов сразу же заметил сверкающую чёрную Ламборгини. Ну, кто бы сомневался, что хозяйка по-прежнему дома.        Открыв входную дверь, мужчина встретился со старушкой Верой. Женщина ходила по холлу, собирая валявшиеся на полу подушки. - Добрые день, Боря, – прошептала она. - Добрый. Где Олеся? - Тихо! Спят они, – кинула взгляд на гостиную.        Войдя в зал, его взору предстала прекрасная картина. На дорогом диване, едва ли ни друг на друге, посапывали две девушки. Женя, закинув ноги на спинку мебели и обняв подушку руками, чему-то улыбалась во сне. Ума, свернувшись калачиком, тоже не думала открывать глазки. Вот же ангелочки. Почему тогда в другое время они превращаются в самых настоящих фурий? Борис невольно улыбнулся, заметив, как Леся смешно сморщила носик. - За спящими не хорошо подглядывать, – прошептала Уманова, не поднимая веки. - У тебя третий глаз открылся что ли? – тихо усмехнулся пойманный мужчина. - От тебя последний закроется.        Не нужно обладать какими-то сверхспособностями, что узнать Бориса: аромат его одеколона слишком хорошо отпечатался в памяти Умы. - Чего припёрся? – не слишком приветливо спросила девушка. - Пойдём, поговорим.        Мужчина вышел из комнаты. Стараясь не разбудить подругу, Ума проследовала за ним. В шкафу нашла таблетку от головы, залпом выпила стакан воды – всё, теперь можно и разговаривать. Она села напротив Тарасова и вопросительно уставилась на него. А он, кажется, этого не заметил. Наблюдал за всеми её действиями, старательно сдерживая улыбку. Приехал едва ли не наорать, а сейчас понял, что не сможет. Слишком по-детски выглядит Уманова. Вон даже глазки кулачком потирает. - Ну? – нетерпеливо спросила она.        И нет уже того образа, который он видел несколько секунд назад. Нет больше какой-то потерянности в её глазах, только знакомый ему холод. - Завтра мы летим в Америку, – спокойно ответил он.        «Блин, я вчера под падающую звезду что ли говорила?», - пронеслось в её голове. - Мы? – увидела его уверенный кивок. – Ничего не перепутал? – засмеялась девушка. - Нет. Ты должна извинится перед Джефферсонами. - Во-первых, никому я ничего не должна, а, во-вторых, сам лети, куда хочешь! - Уманова, если потребуется, я тебя на борт силой затащу, поняла?! – грозно проговорил он, стараясь не повышать голос: Женька-то пусть отсыпается. - Ага... уже вещички бегу собирать, - с сарказмом ответила Ума. - Послушай, ты испортила нам важным ужин, из-за тебя отец слёг в больницу, так неужели кишка тонка исправить хотя бы часть своих ошибок?        Он тоже знал куда бить. Тарасов был уверен, что у Леси сейчас пойдёт пар из ушей, как у всех злых героев мультфильмов, но этого не произошло. Девушка как будто о чём-то задумалась. Она молчала. Смотрела в никуда. И в глазах, что самое странное, была пустота. Борис даже слегка испугался, ибо видел её такой впервые. - Во сколько рейс? – тихо спросила она.        Что? Это он её слышит? Это Ума сейчас сидит перед ним? Где грубые слова? Где всплеск эмоций? Где, в конце-то концов, привычное «пошёл в задницу»? Но девушка не смеялась и не иронизировала, она интересовалась на полном серьёзе. - В одиннадцать тебе надо быть в аэропорту. - Хорошо.        Удивлённый мужчина, услышав согласие, покинул огромный дом. В голове не укладывалось, что она так легко согласилась. Что-то изменилось, но вот что, Тарасов так и не смог понять.        Мура, зашедшая на кухню сразу же после ухода Бориса, тоже не узнала подругу. Случайно подслушанный разговор её, мягко говоря, поразил. Как Уманова умудрилась так быстро дать добро? Где же знакомые крики и ругательства? - Лесь, ты как? - Всё нормально. Просто надо исправлять ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.