Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4586476

Плохая мама для хороших детей.

Гет
R
Завершён
109
автор
Cute fantasy бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13."Дешевые драмы".

Настройки текста

Мы так любим дешёвые драмы С их придуманными диалогами, Где актёры немножечко переиграли Со вздохами, криками, стонами...

— Немного опоздал я с предложением, да? — усмехается Макс и опускает глаза, всматриваясь в никому ненужную опавшую листву на асфальте. На это Катя как-то инстинктивно прячет руку в карман, большим пальцем поддевая жмущее кольцо. Она смотрит прямо, словно ожидает очередного удара, зная, как никто другой, о том, что такие люди, как Макс, не меняются. Но он молчит, продолжая смотреть себе под ноги, как-то безумно улыбаясь. Макс вдруг резко и глухо смеется, наконец, поднимая на нее свой взгляд, — Да нет, все правильно, Кать, — говорит он, закидывая голову назад и на секунду закрывая глаза, ненароком заставляя всплыть собственные воспоминания. — Как там говорят? — Нестерович, наконец, ведет себя привычным для всех образом, — Совет да любовь. — Да, именно так и говорят, — Решетникова сжимает губы в тонкую линию и чувствует, как кольцо слетает с пальца и ударяется об тонкую ткань ее кармана. — Ладно, — Макс засовывает руки в штаны и от чего-то отходит на пару шагов от Кати, — Я могу хотя бы посмотреть на собственного ребенка? — На какого ребенка, Макс? — девушка глухо выдыхает и закусывает губу, чтобы не расплакаться прямо при нем. — Ты сейчас шутишь, да? — Нестерович резко меняется в лице, чем вызывает у девушки лишь ядовитую ухмылку. — Ты же вроде не хотел этого ребенка? — Решетникова бьет сильно и, как оказалось, по больному. Ей до рези в груди обидно и больно от воспоминаний того дня, когда были сказаны слова, поставившие конец абсолютно всему, что между ними было. — Я хотел, слышишь? Хотел! — он вдруг резко срывается, чем сильно пугает девушку, — Очень хотел его. — Ты нихрена не хотел в этой жизни! — Катя подходит на критическое расстояние и всматривается в его глаза, — Так что проваливай из нашей жизни! Слова эхом разлетаются в пустом парке, жирно проводя черту общей жизни двух людей. Черту, переступить которую уже, к сожалению, никак не возможно. Катя медленно разворачивается, напоследок одарив его взглядом полным разочарования и пустоты, и не спеша идет вперед, закрывая наполненные слезами глаза. Она знает, он больше ничего не скажет и ничего не сделает, но все равно дает шанс, не ускоряя собственно движения. Макс стоит и смотрит ей в спину, понимая, что каждый ее шаг — это дорога в пустоту, в которой они, в любом случае, окажутся вместе. — Я люблю тебя, — оседает в парке, так и оставшись незамеченным ею.

Искусственных слез нам хватает но вроде Надо плакать, а мы улыбаемся, Может быть, эти роли нам не подходят И зря мы так сильно стараемся..

Девушка проходит порядком десяток домов, когда ее телефон с писком принимает новое сообщение: " Мой самолет в 11. Прости меня." На это Катя лишь хмыкает и ставит блокировку контакта, обещая самой себе, что больше никогда этот человек не вернется на свое прошлое место, так как оно уже занято совершенно другим. Но она вдруг резко понимает, что сильно ошиблась, когда замечает Диму в объятиях симпатичной девушки и маленького мальчика прямо рядом с их домом. Катя даже не решается подойти, понимая, что не выдержит, если и он оставит ее одну. Она боится; боится вновь остаться в дураках, при условии, что никакой игры и не было. Решетникова жмется к шершавой стене дома, замечая, как мальчик радостно прыгает вокруг Димы, заставляя его улыбаться так, что ей становится как-то по-детски обидно и завидно. Уже через секунду двое скрываются за дверью подъезда, больше не оставляя девушке возможности стоять в стороне и молчать. Она медленно подходит к мужчине и останавливается ровно в тот момент, когда слышит тихое и безликое "Катя". Дима уже предпринимает попытку что-то сказать, а точнее обьяснить, но резко замолкает, когда чувствует теплую ладонь у себя на спине. — Представляешь, Ванька зайца своего в машине забыл, — незнакомая Кате девушка как-то тихо смеется и одаривает собственного мужа порывистым поцелуем в небритую щеку.

Мы так любим дешевые драмы Со смешными проблемами нашими.. Да, играем мы препогано, Вот только любим мы по-настоящему.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.