Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4586476

Плохая мама для хороших детей.

Гет
R
Завершён
109
автор
Cute fantasy бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5."Не смогла"

Настройки текста

«В мире нет ничего совершенно ошибочного — даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.» -Пауло Коэльо

Ровно в следующий день Катя, как и обещала, приехала в дом к Нестеровичам. Самохина, аргументируя все тем, что не может оставить ее, решила все же поехать с ней и . В целом, Настя была очень открытым человеком, так что Решетникова была уверенна, что девушка быстро сумеет найти общий язык с маленькими детьми. — Эмма, Рон, идите сюда! — дети, мигом спустившиеся на первый этаж, начали внимательно слушать ее, изредка поглядывая на Самохину , — Так,это Настя, пока бабушки нет, она побудет тоже с нами, так что слушаться ее надо также, как и меня. — Это твоя подруга? — спросил Рон, подходя к девушке. — Да,—Катя постаралась выдавить из себя улыбку. Услышав об этом, Эмма мигом подлетела к Решетниковой и, взяв ее за руку, утащила за собой в соседнюю комнату. — Почему ты сказала, что у тебя нет друзей? А как же Настя? — с широко раскрытыми глазами,спросила малышка. — Настя мне не совсем подруга..., — постаралась объяснить Катя, вспоминая их недавний разговор, — Она как сестра, понимаешь? — Как я Рону? — удивилась девочка,скривившись в лице. — Ну, нет, — Катя глухо засмеялась, — Она просто очень близкий мне человек. А вы с Роном настоящие брат и сестра, у вас общие родители. — Я поняла! — девочка искренне улыбнулась и ,мгновенно сорвавшись с места ,побежала знакомиться с Настей. Время летело неумолимо быстро, в компании детей. — Хорошие детки..., — тихо сказала Настя,когда дети покинули кухню. — Ага, — Катя вдруг резко села на стоящий рядом стул и взялась руками за голову. — Что опять? — вскочила со своего стула Самохина и присела перед ней на корточки , — Все, заканчивай ломаться! Надо проверить и точно убедиться! — Пожалуйста, Настя! — Решетникова закрыла руками глаза, — Хватит трогать эту тему! Перестань мучать меня, — расплакавшись, девушка оттолкнула подругу от себя и быстрыми шагами направилась в соседнюю комнату. — Что делаете? — спросила Решетникова, поднявшись к детям примерно через час. Она наконец успокоилась,да и вообще ,все-таки она обещала за ними следить, поэтому постаралась засунуть свой эгоизм куда подальше. — Мультик смотрим, — воскликнул Рон,обращая внимание на вошедшую девушку, — Хочешь с нами? — он немного подвинулся на кровати, освободив место для Кати. Она лишь кивнула и легла рядом,накрыв их махровым пледом. Под конец мультфильма дети почти засыпали , крепко обняв девушку с двух сторон. Катя немного вздрогнула, когда почувствовала их теплые прикосновения. Ей изо всех сил сейчас захотелось встать и убежать куда подальше, но она не могла этого сделать. Просто не могла. Дети были не виноваты, что с ними она такая... Настя, аккуратно поднявшаяся в комнату наверху, жестом позвала подругу к себе и кивнула в сторону спальни. — Пожалуйста, ради меня..., — аккуратно взяв за руку подругу и вложив в нее маленькую коробочку, тихо сказала она. Катя так и не сумела отказать ей и, все же , взяв предмет в руки, направилась в ванную комнату. Минут десять она просто молча сидела, оперевшись на ванну, и прожигала дверь, красными от слез, глазами. Ей было сложно. Очень сложно вновь пересилить себя и выполнить,казалось бы,такую простую просьбу подруги. — ”Нет. Снова нет.” Анастасия, уже устав ждать, сама зашла в помещение ,ожидая хоть какой-то реакции от Кати. Но увидев ее, та только беспомощно замотала головой и глухо выдохнула,прожигая подругу взглядом . — Их тут два, — громко сказала Настя,заглянув в коробку. — Я не буду этого делать! — девушка старалась говорить, как можно спокойнее,но выходило это у нее ,честно признаться, изрядно плохо. — Что ты как маленькая? — Это ты себя ведешь, как маленькая! — вдруг резко закричала Катя,— Сколько раз мне нужно сказать? Нет! Нет! Оставь меня в покое, наконец! — девушка быстро закрыла лицо руками и разрыдалась во весь голос,оставляя Настю в недоумении. Самохина, поняв, что истратила все попытки, наконец ушла, оставив девушку одну. Конечно, Решетникова понимала, что подруга хочет для нее как лучше...Но этого лучше просто не могло быть, и это придумала не она сама, а самые обычные столичные врачи. Тест на беременность, который с такой яростью впихивала ей Настя, спокойно лежал на углу ванной, заставляя Катю вновь и вновь прокручивать в голове события прошедших двух лет. — ”Терять уже нечего!”— сказала она сама себе.

***

Спустя минут сорок, Настя все же решила подняться к подруге. Зайдя в комнату, она не увидела ничего нового за прошедшие недели три.Катя как обычно лежала, свернувшись калачиком кровати,уткнувшись лицом в подушку. Когда она развернулась,Настя вновь поняла,что ничего не изменилось. Такой же обреченный взгляд в пустоту и слезы, которых за последний месяц стало слишком много. Самохина осторожно легла рядом, заправив выпавшую прядь рыжих волос за ухо девушке. — Я беременна, Насть.., — сквозь слезы,прошептала девушка. Все наконец изменилось, просто она никак не могла в это поверить..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.