Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4586476

Плохая мама для хороших детей.

Гет
R
Завершён
109
автор
Cute fantasy бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4."Отношения на год"

Настройки текста

Мы встретились Сделать друг друга лучше, А не разойтись, растрепав все нервы, Ведь кто отдаёт- тот и получит И скажет "прости" невиновный - первым.

Переночевав у Насти себя и выплакав, наверное, все слезы, которые есть, Катя взяла себя в руки и приехала за вещами. — Здравствуйте, — Решетникова не знала как себя вести, ведь была не в курсе, рассказал ли все Макс своей матери. — Привет! Ты что вчера не вернулась ночевать? — в ее голосе не было удивления, скорее некое волнение за девушку. — Приезжала...Вы с Максом еще не разговаривали? — Кать, ты прекрасно знаешь мое отношение к тебе, но я никогда не пойду наперекор сыну...Если он принял решение делать тебе предложение, я не смею его в этом упрекать, как бы против не была . — Какое предложение? — Катя замерла на месте, она не понимала, о чем говорит женщина. — Стой, ты же говорила, что приехала сюда вчера...Я что-то не понимаю! — до Людмилы Викторовны наконец стало доходить понимание ,что сын не сказал тех слов, что хотел, — Максим не сделал тебе предложение, да? — Не сделал, — повторила ее слова Катя и поспешила к лестнице,старясь не думать, о том,что вчера сделала. Обнаружив, что Нестеровича нет, Катя начала быстро собирать вещи, но вопрос Людмилы Викторовны заставил ее остановиться. — Ты уйти решила? — сложно сказать, что она было огорчена, — Может Максима подождешь? Или уходить ”по-английски” тебе нравится больше? — Максим знает, — сухо ответила девушка, — Он поддержал мое решение! — Да-а? — Мама Макса встрепенулась, — Интересно, в какой момент? Когда замуж тебя хотел позвать?! — женщина со злостью и разочарованием посмотрела на Катю. — Почему вы на меня кричите! Радуйтесь! Вы же так этого ждали. Надеюсь, ваш сын найдет ту, которая будет вас устраивать! — сказала Решетникова, вывозя чемодан из комнаты. — Причем тут я? Дело в тебе! Не смей перекладывать ответственность на других! Единственное, что смогло прервать их крики, стал телефон, позвонивший, казалось бы, совсем вовремя. — Здравствуйте! Могу я услышать Нестерович Людмилу Викторовну? — приятным голосом спросила молодая девушка. — Да, я вас слушаю, — женщина заметно напряглась. — Ваш сын попал в аварию и на данный момент находится в больнице. Могу я узнать, кто может подъехать для оформления документов? — У него что-то серьезное? — Людмила Викторовна опустилась на стул. — Поймите, травмы позвоночника всегда серьезные...Но вашему сыну ничего не угрожает. На сколько я знаю он перенес одну операцию, и дабы не было осложнений, врачи приняли решение провести ее повторно. — Хорошо, сейчас подъеду. Продиктуйте адрес. Записав адрес на листочке и попрощавшись с девушкой, Людмила Викторовна перевела взгляд на растерянную Катю. — Максим в больнице..., — она говорила это тихо, чтобы не услышали дети, — Не буду говорить, что виновата ты, но и отрицать не стану. Пожалуйста, побудь с детьми пару часов, пока я съезжу к нему, а потом можешь уходить, как и хотела! — Что с ним? — Катя испугалась, хоть и пыталась это скрыть. — Ты ему кто?! — громко крикнула женщина, захлопнув входную дверь. Больница. — Максим, — сказала женщина, увидев сына, — Ну, как ты мог опять? Ты же обещал! — Мама, не начинай! — Это все из-за этой? — она негодовала, ведь ее сын вновь сел за руль пьяным, — Ты о детях вообще думаешь? Ладно мать их дура дурой, но ты то куда?! — Ма-ма, — по слогам произнес Максим, — Причем тут Катя вообще? Забудь про нее уже наконец! — Я то забуду! Главное ты сумей это сделать! — она тяжело вздохнула. — У меня операция вечером, мне отдохнуть надо, ладно? — Нестерович сбавил пыл и говорил очень тихо. Когда мать выходила за дверь он все же добавил: — Прости, Мам. Женщина кивнула головой, мол, все хорошо, и скрылась за дверью, попутно вытирая подступившие материнские слезы.

***

— Ты куда-то уезжаешь? — неожиданно спросил Рон, спустившийся на первый этаж и сразу же заметивший девушку. — Мм..., — Катя еле оторвала взгляд от стакана с водой, — Да-а, я домой поеду. — А как же папа? — Рон, ты же умный мальчик, все прекрасно понимаешь..., — Катя опустила взгляд и стала крутить в руках смятую салфетку. Она не могла сейчас думать ни о чем и ,только и делала, что винила себя в том, что Макс вновь попал в больницу. "Хотя, в чем я виновата?” — вдруг подумала она, — "В том, что хотела сделать лучше для него, или, может быть, в том, что он всегда говорил, что нам нужно жить не задумываясь?" Он сам приучил ее к такой жизни и зачем-то хотел ее вчера поломать своим идиотским предложением. Из раздумий ее вывела захлопнувшаяся дверь.Подняв глаза, она уже не увидела мальчика,сидевшего еще пару минут назад рядом. — Ты свободна, спасибо! — сухо сказала Мама Макса,даже не заметив состояние девушки. — Что с ним? — Катя очень переживала и уже даже не скрывала этого. — Ничего страшного..., — женщина присела за стол, — Сел за руль пьяным, вот и авария, она сама по себе не сильная, но старая травма подвела. — Я, наверное, поеду.., —наконец не выдержала девушка. Ей было слишком тяжело находиться сейчас здесь, поэтому она поспешила скорее домой,чтобы не слышать и не видеть всего того,что касается Нестеровича. Людмила Викторовна немного удивилась реакции девушки, ведь та не стала спрашивать, как он себя чувствует, что ему нужно и так далее, и в который раз убедилась в том, что их отношения не больше, чем глупая и слишком затянувшаяся игра.

На год-полтора отношенья-игрушки В любовь поиграть В семью И в драму Питать своё эго в дешёвой кормушке, В себе не признав Жену и маму.

Спустя два дня, после того,как Макса прооперировали, Решетникова все же решилась с ним поговорить и выяснить все то,что осталось недосказанным. Доехав до больницы и еще раз убедившись, что он лежит именно в ней, девушка быстро поднялась в одну из палат . Осторожно открыв дверь, она увидела Максима, лежащего на кровати. Он выглядел невероятно уставшим, кожа была совсем бледной, круги под глазами,едва давали возможность разглядеть сами глаза, а сухие губы содрогались от каждого вдоха . — Привет, — она медленно подошла и присела на край кровати,робко проведя холодной ладонью по его руке . Максим ничего не ответив, наконец перевел взгляд на нее. — Как ты себя чувствуешь? — Решетникова всеми силами пыталась унять дрожь в пальцах. — Как человек, который попал в аварию. Что тебе надо? — Нестерович рывком убрал свое руку . — Макс, — Катя тяжело выдохнула и закрыла лицо ладонями, — Извини меня... — За что? За то, что ты хотела уйти, нет смысла просить прощения! Так что я не понимаю, зачем ты пришла, — он сказал это без какой-либо грубости,надеясь,что хоть сейчас получит внятный ответ на свой вопрос. — Я просто переживаю. — Ка-тя, — он произнес ее имя по слогам, пытаясь разъяснить, какую глупость она говорит, — Мы с тобой расстались! — Но мы же не чужие люди, — тихо сказала девушка, даже не поднимая глаз. — Чужие! Не выдержав больше этого разговора, Катя резко поднялась и пошла прочь из этого здания. Он был прав, теперь они чужие люди...Но больно девушке было от того, что он сделал виноватой ее. Ведь они оба знали, что их отношения обречены. Оба! Но сейчас Макс был любящим мужчиной, который хотел сделать предложение, а Катя последней дрянью, которая решила просто уйти,даже не объяснив причину. — Ты к Максу ездила? — налетела на нее Анастасия,как только Решетникова переступила порог квартиры. — Угу, — Катя медленно прошла на кухню, стараясь не смотреть на подругу. Чувствовала она себя, по правде говоря, настолько паршиво,что даже не могла ,наконец , поесть за последние пару суток. — Ну и что? — Сказал, что не хочет меня видеть —она спокойно присела за стол. — И что ты теперь собираешься делать? — Настя говорила так громко, словно это она попала в подобную ситуацию. — Ничего, — Решетникова пожала плечами, — А что еще делать? Я еще тогда приняла решение. — А какого хрена тогда плачешь каждую ночь? — громко сказала девушка,в который раз надавив на больное. — Я бы на тебя посмотрела! — огрызнулась Катя, резко встав из-за стола .

***

Прошло уже две недели после их разговора. Решетникову продолжала одолевать дикая вина, но глупая гордость все же брала верх. Настя искренне надеялась, что подруга вскоре отойдет, и старалась проводить с ней как можно больше своего времени. Их постоянное и раздражающее молчание за завтраком резко прервал громкий звонок мобильного. — Ало? — Решетникова взяла трубку, медленно выходя из-за стола. — Катя, здравствуй! — Людмила Викторовна старалась говорить как можно спокойнее, — Знаю, что договорились оставить друг друга в покое..., — она постаралась сделать голос немного мягче, — Но мне нужна твоя помощь. Я должна уехать на пару дней, а детей оставить не с кем. Нет еще такой няни, которой я смогла бы доверить их на такое время, а Максим в больнице. Поможешь? — Помогу, — выдохнула Катя,прислонившись лбом к холодному окну. Сейчас Решетникова сама сделала себе хуже, ведь эти дети заставляли ее ворошить прошлое и захлебываться слезами от воспоминаний,которые никак не хотели ее покидать.

И пока будут путать Искусство с контентом Пока сбиты прицелы, но полон живот Пока принцип один: "Наслаждаться моментом" Иди заведи.... отношения на год. - Марина Красильникова

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.