ID работы: 4586182

Ведьмин пирог

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Призрак драмы

Настройки текста
— Ваша выходка просто недопустима! — негодовала директриса уже добрых десять минут, делая упор на мое и без того не идеальное личное дело и то, что я совсем недавно перевелась. Ну, хотя бы на тему внешнего вида ничего не сказала — и то радует. — И впредь, пожалуйста, носите что-нибудь менее… открытое, — ну вот, сглазила. Но, кажется, ее запал уже сходил на нет, потому что всего через пару минут она глубоко-и-печально вздохнула и отослала меня с глаз долой. Под дверью кабинета меня встречала целая делегация: хмурая сестра, хмурый староста и — к-к-комбо! — хмурая сестра старосты. М-да, цвет ее щеки вполне мог посоперничать с моими волосами. Ай да я! Натаниэль коротко кивнул мне и остался с Амбэр — как оказалось позже, он хотел подстраховаться, что эта гадина не повесит на меня ещё какой-нибудь грешок, — а Джей решила проконтролировать, чтобы никто не попал мне под руку, пока я не выпущу пар — одной драки с меня хватит. — И надолго тебя наказали? — спросила она, когда мы достаточно отошли от учительской. — Обошлось простой выволочкой, — пожала плечами я. В старой школе меня за любой прокол или оставляли после уроков, или отстраняли от занятий. Получить для разнообразия всего лишь устное замечание было приятным исключением из правила. Но спускать этого Амбэр я не собиралась. Держись, Златовласка! *** — Чем ей можно насолить? — обратилась я к Кастиэлю за советом. Нет, я, конечно, и сама была на всякие пакости горазда, но он-то ее лучше знает, может, подскажет что-то, что ее точно взбесит. — Испогань что-нибудь из ее вещей, — флегматично отозвался со своей бессменной скамейки Кас, даже не открывая глаз. Как он в холодную погоду умудрялся все перемены проводить во дворе и не простывать, я не представляла. — Шкафчик разрисуй там, не знаю. Я тогда ещё не знала, что наш разговор подслушивали. Вот только у меня хватило ума на эту идею забить. *** — Идиотка! Боже, Джей, — исторический момент таки настал: наверное, впервые за шестнадцать лет я ругала свою сестру, а не она меня. — Раскрашивать шкафчик днем! — ну, ладно, я же не святая, я ругала ее не за выходку, а за то, что она так глупо попалась. — Нет чтоб дождаться конца уроков хотя бы… — Мира, — вздохнула она, почти обиженно глядя на меня. — Я хотела хоть раз заступиться за тебя, а то ты вечно нарываешься из-за меня на неприятности, — сестра достала из шкафчика губку, которую, как она рассказала до этого, выдал ей Натаниэль для уборки-дробь-наказания, — И я чувствую себя должницей! Ладно, весомый аргумент: я тоже ненавижу быть кому-нибудь обязанной, и не важно, пустяк это или что-то глобальное. — Тебе нужна будет помощь? — спросила я. Отчего-то мысль, что сестра останется в школе без меня, очень нервировала. — Не-а. На лестнице рисунков совсем немного, а с ведром Нат обещал помочь, — улыбнулась Джей и со всей доступной ей харизмой убедила меня отправиться домой. — Где в школе можно спрятаться до вечера? — спросила я у Кастиэля, напрочь слова сестры проигнорировав. Не учится она на своих ошибках — знает же, что единственный способ меня сплавить — это посадить в автобус и дождаться, пока он уедет. Так что никаких претензий. *** Лизандра нам, конечно, представляли в первый день, но потом он уезжал (как оказалось — на ферму к родителям), и я благополучно забыла и его имя, и внешность — что, кстати, странно — она у него неординарная… и, что греха таить, привлекательная, — и вообще сам факт его существования. В итоге мы сидели в пустом и немного пыльном, но уютном подвале — Кастиэль курил (заметка на полях: будет, у кого таскать сигареты, если что!) и наигрывал что-то на гитаре, Лизандр писал что-то в своем блокноте, и они время от времени перебрасывались замечаниями вроде « — А как тебе это?.. — Неплохо, но попробуй исправить на…» и, казалось, вообще не обращали внимания на постороннего в моем лице. А я сидела на одном из ящиков и честно делала уроки. Потому что да, у нас в семье отличница по всем предметам, конечно, Джей, но я тоже что-то да могу. — Ваши бы мозги — да в мирное русло! — сокрушался Ривьер, когда я сегодня сдавала сочинение по литературе. Ну, может, когда-нибудь. — А знаете, в чем огромный минус происходящего? — спросила я, закончив с домашней работой и «влившись» в разговор парней. — И что же? — с улыбкой поинтересовался Лизандр. Даже голову от блокнота своего приподнял. — Я теперь не могу звать Каса отшельником. Парни на это только расхохотались. А потом послышался грохот — как будто где-то над нашими головами уронили нечто железное и очень тяжелое — и чей-то сдавленный вскрик. — Валим, — сдавленно пробормотал Кас, туша окурок о стену. Кое-как похватать вещи — и бежать, потому что на вопли (да, во множественном числе, потому что когда Лизандр вынырнул из подвала, кто-то снова закричал и побежал прочь) вот-вот явится охранник и мы отхватим по самые… в общем, будет больно. *** — Проклятье, — я в бессилии пнула ножку скамейки на остановке возле школы. Мы совсем потеряли счет времени — последний автобус ушел с полчаса назад. — Джей меня убьет, если я приду домой позже нее! — Да чего ты паникуешь, — Кас ухватил меня за руку и потащил в проход между домами. Погодите, откуда тут проход? — Вы же тут всего ничего, совсем город не знаете, — рассмеялся парень на мой удивленный взгляд. Тропинка через парк и правда позволила сэкономить время. Более того, я даже успела заскочить в магазин и купить немного еды — диета диетой, а если Агата увидит, что в холодильнике даже мышке вешаться не на чем, то нам несдобровать. — Вау, — только и смогла сказать Джей, зайдя в квартиру и увидев меня, разбирающую покупки. — А твой прекрасный яблочный смузи будет? — прокричала она из своей спальни, куда ушла относить сумку. — Наверное, — отозвалась я, ставя пакет с фруктами в раковину. — Как уборка? — попытка сменить тему, пусть и незамысловатая, но действенная. — Ли решила, что в школе есть призрак, — хмыкнула она и принялась за рассказ. *** — Там точно кто-то был, — уверенно заявила Джей, предъявляя нам окурки, куски пластика (Лизандр что-то уронил, но я не видела, что именно) и медиатор Каса. Мы с Кастиэлем переглянулись и хором заявили, что ей не стоит тратить на это время. По-моему, она нам не поверила. — Пора заканчивать этот балаган, не думаешь? — спросила я у парня, когда сестрица ушла на поиски старосты. — Вы не видели мою записную книжку? — смущенно поинтересовался Лизандр, появившись из ниоткуда и тем самым спася Кастиэля от ответа. — Думаю, она у Джей. Удачи, — я хлопнула его по плечу и направилась в ту часть коридора, где находился мой шкафчик. Я ведь так и не отыгралась за полученный из-за Амбэр выговор и сплетню о призраке, которую они так старательно разнесли по всей школе. *** — Спасибо, что проводил меня до дома, — Джей, видимо, улыбнулась на этих словах — с этого ракурса мне было видно только ее спину и макушку Натаниэля. Нет, я правда не собиралась подглядывать за сестрой и старостой, но мне так хотелось проветрить, а тут они… — Не за что, я просто… — его речь неожиданно прервалась, и я еще чуть-чуть высунулась из окна, чтобы рассмотреть, что происходит. Черт возьми, Джей что, поцеловала Натаниэля?! — До завтра, — прощебетала она, отстраняясь, но в этот момент уже Нат притянул ее к себе. Ну, ясно, это надолго. У меня как раз хватит времени приготовить смузи, за поеданием которого я сестрицу и допрошу. Хорошо, что завтра не в школу и болтать можно до глубокой ночи. Не то, чтобы меня это беспокоило… но «правильные» привычки, похоже, тоже прилипают. А я думала… Ой, они прощаются! Ну, значит, завтра допишу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.