ID работы: 4584651

Император - тупица или мудрец?

Статья
G
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да озарит вас свет Золотого Трона или овеет тьма Великих и Ужасных! Для тех, кто в лендрейдере — автор приветствует вас. Итак, сегодня, во втором тысячелетии от рождества Христова, мы пробежимся оком Саурона по вселенной Онли Вар. Итак, М41. Ксеносы, недобитые во время Крестового Похода, и те, которые пришли позже, а также всякие анархисты и гедонисты, вроде хаосистов, подняли головы. Любовь и счастье царят по всей галактике, и даже экстерминатус теперь со вкусом вишни, как утверждает орочий варбосс-Петросс, которого смогли победить (?), только поделив на ноль. Ничто другое его не брало… Так вот. На Терре, нашем с вами голубом шарике, который в далеком темном будущем уже далеко не голубой, а цвета засохших экскрементов тиранидов, сидит умирающий бог, Император и Всеотец. Пафосно? Черт возьми, да ваху питает пафос! Порой мне кажется, что Ультрамарины уже съели свой великий суп и кушают уже чистый пафос на завтрак, чтобы оставаться в форме… Император. Император, запор которого настолько силен, что он сидит на Золотом Унитазе уже сотню чертовых веков. Он обедает каждый день тысячами душ псайкеров, которые ему привозят на Черных Кораблях, но все всё равно считают его, как в песне Драга, самым лучшим из людей! (силовой фейспалм) Есть даже такое мнение, что души ищущих после смерти у него убежища старик просто пожирает, как пятый Бог Хаоса… Этот якобы «сверхчеловек» не смог предугадать предательства любимого сына, примарха Хоруса-Луперкаля, у которого на упоротейшем арте с мертвым Сангвинием весьма креативная подсветка головы. Кроме того, Импи до последнего думал, что Воитель одумается! Одумается, Карл! Чемпион Хаоса, который только что убил лояльнейшего Сангвиния, чемпион, чей доспех покрыт метками богов Хаоса, чей корабль подвергся порче варпа и чьи солдаты явно матерые ренегаты, которые выглядят немногим лучше, чем судно… Зоганая логика вархаммера (ушел нервно курить)… Император не смог заключить внятных союзов ни с одной из цивилизаций ксеносов, попросту спалив большинство из них огнем вечно горящего праведным гневом пердака, причем, вполне возможно, не в переносном смысле — что-что, а псайкерских способностей ему было не занимать. Понятно, что орки — абсолютные неадекваты и вообще веселые ребята, то же можно сказать про Темных эльдар, но чем ему не угодили светлые, если можно их так назвать? Я понимаю, что те считали людей «мон-кей», низшей расой, но имея сверхчеловеческий разум и харизму, я добился бы и не таких союзов. Да, возможно было бы построить могучее братство людей и эльдар, и даже тираниды с некронами не смогли бы его сокрушить, не говоря уже о хаоситах-набегальщиках. Как они говорят: «Набежал, выпилил — в варп, набежал, выпилил — в варп. Романтика!» Да, идеологии этих рас разные, но сильные лидеры, имея похожую психику (А что люди, что эльдар — гуманоиды, и не очень, строго говоря, отличаются), всегда могли бы договориться на взаимовыгодных условиях. Особенно, если одна из рас, по сути, вымирает… А еще Император — непримиримый борец с Хаосом. Он его ненавидит. Но есть одна популярная гипотеза, что старик получил силу от самих Темных Владык, после чего обманул их, чтобы не стать их рабом. Если это так, то Император — архилицемер, совершивший тысячу и одну ошибку и заставляющий, тем не менее, следовать его «мудрым» наставлениям. Неудивительно, что озлобленные Боги решили отомстить и спланировали Ересь Хоруса, после которого Импи уже десяток тысяч лет сидит на Троне с лицом грустного гретчина. Но, опять же, это всего лишь теория. Посмотрим, что станет делать с ней Гэймес Воркшоп, когда ради наживы в очередной раз начнет перепиливать исстрадавшийся бэк (все ведь помнят, что произошло с Некронтир в новом кодексе?) Кстати, о лицемерии. Вспомните Никейский Совет, когда Магнусу Красному, одному из примархов, запретили пользоваться колдовством. Император, сам являясь псайкером, «полностью» запретил колдовство. Интересно, что при этом некоторым давались поблажки — тем же Рунным жрецам Волков, которые даже после Никейского недоразумения вовсю юзали свои способности и притом не считали себя псайкерами (силовой фейспалм х2). Порой вот кажется, что Император, встав с Трона, просто бы офигел. То, за что он наказал Лоргара и Монархию, теперь везде и всюду. Все стали фанатиками и поклоняются Императору как богу, хотя тот всегда боролся против этого. Всюду псайкеры на службе у Империума, хотя старик их запретил. Мало того, есть даже целый Орден Космодесанта, состоящий целиком из них - Серые Рыцари… В общем, хорошо, что он всего этого не видит. Иначе апокалипсис начался бы гораздо раньше — из-за пукана Императора, который выпустил бы на волю всю его психическую мощь. Фух… Вроде, я рассказал всё, что у меня накипело по поводу этого немного зажившегося деда, именуемого Богом-Императором. На этом я прощаюсь с читателями и иду наливать себе танны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.