ID работы: 4584207

Forever and Ever

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
- Я понять не могу, тебе витамины нужны или успокоительное? - Что за чушь ты снова мелешь? - Ну, это либо авитаминоз, либо весеннее обострение, - со всей серьёзностью, на которую только способен, кивает Миюки. - Ты на людей бросаешься - больше обычного, проявляешь чрезмерную агрессию и преследуешь своего кохая. Это ненормально, Курамочи. - На кого я там?.. А, ты про Савамуру, что ли? Да брось, я просто его воспитываю. И вовсе не преследую, это он постоянно рядом крутится и под руку лезет. Миюки слушает его оправдания, кивая и щурясь от тёплого солнца. Им редко везёт забить отдалённый уголок на крыше школы раньше других учеников. Это место особенно популярно у парочек, желающих уединиться, или у тех, кто только собирается признаться. Миюки, в общем-то, плевать, главное, что здесь сейчас никого нет, и одноклассники не пялятся на них, «бейсбольных фриков». Курамочи шумно вытягивает остатки молока через трубочку, сминает пустую коробку, отходит чуть назад и кидает импровизированный мяч через высокую оградительную сетку. Миюки на автомате отмечает, что виндап у него корявый и пафосный, а ввысь лучше кидать из сет-позиции, но он лишь следит за полётом снаряда - Курамочи ни к чему эти тонкости. - Страйк! - Придурок, ещё чуть-чуть, и это был бы дедбол училке истории, - шипит Миюки, отшатываясь от сетки и дёргая Курамочи за свободно болтающийся на шее галстук. - А чё она вообще там делает? - Не знаю, валим! Они выбегают с крыши, не забыв вернуть на место давно сломанный замок на двери, спускаются по лестнице, перепрыгивая по несколько ступенек разом, но в самом конце Курамочи делает слишком широкий шаг и, падая, налетает на Миюки. В школьный коридор они вываливаются вместе, растягиваются на полу, а за ними громко хлопает дверь, привлекая внимание беседующих неподалёку учеников. И Катаоки, которого вышеупомянутые ученики обступили полукругом. Катаока-сенсей - «тренер я на поле, в школе же - учитель» - проходится по своим бейсболистам уничижительным взглядом, но так ничего и не говорит, отворачиваясь и возвращаясь к прерванной беседе. - Кажись, попали мы, - смеётся Курамочи, вышагивая по коридору со сложенными за головой руками. - К вечеру тренер придумает что-нибудь интересное. - И чему же ты радуешься? - спрашивает Миюки, первым проскальзывая в класс. А Курамочи даже задумывается над его вопросом: и правда, отчего настроение такое хорошее? С приходом первогодок это постоянное радостное волнение не отпускает, на тренировках тело кажется совсем лёгким, гибким, сильным, и даже самые сложные комбинации с Рё-саном даются ему на удивление просто. Может, дело именно в них, в первогодках? Нельзя же теперь ударить в грязь лицом, особенно когда - да, Курамочи может признаться в этом хотя бы мысленно, - так разрекламировал Савамуре прекрасного себя. Зато Савамура его уважает. Не боится ни капли, но смотрит именно как на старшего и более опытного игрока. Это, чёрт возьми, приятно! Настолько приятно, что порой смущает, и тогда Курамочи приходится скручивать Савамуру крендельком. Не садизма ради, а для собственного душевного спокойствия. - Приём!!! - орёт Миюки прямо в ухо через свёрнутую трубочкой тетрадь. Курамочи от неожиданности шарахается в сторону, запинается об стул и лишь каким-то чудом удерживается на ногах, в то время как эта очкастая сволочь беззастенчиво ржёт, держась за живот. - О чём замечтался? - спрашивает Миюки, а Курамочи хватает его за ворот рубашки и встряхивает, притягивая пониже, чтобы смотреть прямо в глаза. - О том, как сверну тебе шею, и суд меня оправдает, - тихо и серьёзно говорит он. А Миюки лишь смеётся ещё громче, и Курамочи отталкивает его, усаживаясь за свою парту. Этот парень настоящий псих. В нём нет ни капли тактичности или инстинкта самосохранения - Миюки указывал семпаям на ошибки с самого своего первого года обучения, стоило только попасть в основу. То ли смелый до крайности, то ли просто идиот, поди разбери. Даже спустя год их странных отношений - вроде не друзья, но всегда вместе - Курамочи мог с твёрдой уверенностью сказать о Миюки лишь то, что тот ненавидит помидоры, и мыться с кем-то в одном помещении. Всё остальное было под сомнением. Им двоим хватило одного долгого откровенного разговора, чтобы больше не лезть друг другу в душу: о родителях, о проблемах в средней школе, о том, чего они хотят добиться в старшей. Да не разговор даже, а больше на исповедь походило - просто сидели на давно остывших каменных ступенях плечом к плечу, смотрели на догорающий над тренировочным полем закат и рассказывали, не перебивая друг друга, ничего не спрашивая и не уточняя. В тот момент было не до вопросов. Только на следующий день они ворохом свалились на Курамочи, но спросить он пока так и не решился. Это было после проигрыша на летнем турнире префектуры. Странное время, когда общежитие будто бы погрузилось в спячку, тренировочные поля пустовали, а про правило трёх порций в столовой все напрочь забыли. Наверное, им двоим просто было слишком тяжело переживать этот проигрыш в одиночку, вот и получилось так... Странно. Курамочи садится на стуле в пол-оборота, чтобы одним глазом наблюдать за учителем, а другим - за Миюки, который пялится в длинные формулы на доске пустым взглядом. Миюки всегда плохо давалась химия, а списывать он у кого снова будет? Правильно. Так что Курамочи в конце концов показательно-громко вздыхает, садится прямо и переписывает материал с доски в тетрадь. Пусть в химии он тоже не бум-бум, но у них хоть будет конспект, над которым позже вместе предстоит страдать.

***

Старшая школа началась для Савамуры с трёх колоссальных разочарований. Первым был Курамочи-семпай. Наверное, Савамура просто был слишком напуган свалившимися на него переменами, раз так запросто доверился своему семпаю. Отчего-то злость концентрировалась не на Маско, а именно на Курамочи - скорее всего, из-за его хулиганской рожи. Не важно. Вторым был Миюки, чтоб его, Казуя. И это было гораздо, гораздо больнее, чем с незнакомым, в общем-то, Курамочи. Потому что Миюки Казуя назвал его своим партнёром, он тот, кто дал обещание раскрыть весь потенциал Савамуры, если он поступит в Сэйдо. Савамура выполнил свою часть договора, он пришёл сюда, оставил семью и друзей, всю свою привычную жизнь - ради того, чтобы стать лучшим беттери именно с Миюки. А тот оказался лгуном и абсолютным засранцем. Он помнил их первую встречу, но помнил ли своё обещание? Да тоже не важно. Потому что больше всего Савамура разочаровался в себе. Зачем он, в конце концов, приехал в Токио? Чтобы ныть и прятаться под семпайским крылом? Или сидеть на трибунах вместе со вторым составом и смотреть как играют другие? В средней школе он был капитаном, он был асом, опорой и поддержкой для своей команды, и сюда он приехал, чтобы вести за собой команду Сэйдо. Он ещё заставит Босса обратить на него внимание. Докажет Курамочи, что достоин уважения. И, конечно же, станет лучшим беттери с Миюки. - Всем покажу, кто здесь ас, чёрт возьми!!! - вдохновившись своим внутренним монологом, орёт Савамура, и прибавляет скорости, уже не считая, который круг нарезает по пустому бейсбольному полю, освещённому первыми солнечными лучами. - Ишь, разорался! Энергия так и прёт, - скалится Курамочи, когда Миюки наконец-то догоняет его на беговой дорожке. - Эту бы энергию, да в нужное русло... Если тренер не оттает в ближайшую неделю, я сам затащу Савамуру за склады с инвентарём и буду делать с ним запретные вещи. Курамочи аж запинается от такого заявления, и хватается за рукав Миюки, останавливая его и останавливаясь сам. - Чё ты опять порешь?! А Миюки... Ну, Миюки ржёт, как всегда. - Тренировать с ним питчинг буду, извращённая ты душа, - ухмыляется он. - У Савамуры есть потенциал, Рэй-тян абы кого в команду не приглашает. И я уже ловил его подачи, знаю, на что он способен. - Помню-помню, Азума-семпай на тебя до самого выпуска рычал, - вставляет Курамочи свои пять копеек. - Ага. Рано или поздно тренер обратит на Савамуру внимание, но если будет тянуть, тот может растерять свою уверенность. Я этого не допущу, - в голосе Миюки под стальной твёрдостью звенит что-то надрывное. Что-то, чего Курамочи раньше за ним никогда не замечал. - Неужели тебе тоже совестно за ту подставу в его первый день? - искренне удивляется он. - Тоже? - Миюки ухмыляется и бесит до чёртиков, но Курамочи слов назад не берёт. Он и правда жалеет о свой невинной шутке, которая для Савамуры обернулась гораздо более тяжёлыми последствиями, чем он мог представить. - У меня совесть полностью атрофировалась лет пять назад, - продолжает Миюки, снова переходя с шага на лёгкий бег и глядя только вперёд. - Но тогда, полгода назад, я дал Савамуре обещание, что раскрою весь его потенциал. Не верил до конца, что он действительно поступит в Сэйдо, но теперь... Чёрт, я чувствую ответственность за него. Курамочи молча бежит рядом, и на Миюки не смотрит. Тот редко говорит именно то, что думает, и эти моменты легко сломать одним взглядом или словом. Из-за этого они почему-то кажутся ценными, хотя, Курамочи ведь плевать, что там у Миюки в голове творится. И всё же... - Нормально разогрелись, идём на утреннюю тренировку, - говорит Миюки, сворачивая на лестницу, ведущую к полю, куда уже начали стекаться остальные. Курамочи следует за ним, радуясь, что не успел ляпнуть откровение в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.