ID работы: 4583533

Тигрица и дракон

Гет
PG-13
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 34 Отзывы 140 В сборник Скачать

broken (deathfic)

Настройки текста
Примечания:
— Эй, девушка-тигр, ты знаешь, что выглядишь жалко? Все твои глупые крики и идеалы в итоге оказались пустым звуком. Смотреть тошно, — Акутагава глядит сверху вниз, и в его глазах нет ничего, кроме презрения. Накаджима лежит не двигаясь. Вся её одежда запачкана, чёрные колготки порваны до состояния сетки, а волосы спутаны. И глупая косичка с правой стороны лица совсем растрепалась — хоть уже и стемнело, но светлые волосы слишком ярко выделяются на тёмном асфальте. Акутагава делает шаг вперёд, и сейчас носки его ботинок едва ли не касаются рубашки. Ацуши не реагирует на это действие никак. — В итоге ты так и оказалась слабачкой, — продолжает эспер. — И что же такого в тебе разглядел Дазай-сан? «Мой новый подчинённый лучше тебя», — в жизни не слышал большей глупости. Ты — никто. Ты — пыль под моими ногами. Словно в подтверждение своих слов, он пинает её в бок — совсем несильно. Никакой реакции. Акутагава хмурится. — Где же все твои громкие слова сейчас? Где же обещание однажды надрать мне зад или что-то в этом духе? — он опускается на землю рядом, хватает эту чёртову косу и несильно тянет на себя голову девушки, пристально всматриваясь в лицо. Ему кажется, что чужие глаза вот-вот распахнутся в гневе, а тигрица зарычит и отпрыгнет, полыхая синим сиянием способности и отращивая когти. Но этого не происходит. И на таком близком расстоянии слишком явственно видно, что лицо Накаджимы цветом почти сравнялось с её же волосами. Акутагава смаргивает. — Я уже говорил, что убить тебя даже не будет считаться за победу? Я рассчитывал, что ты станешь сильнее. А в итоге ты полностью меня разочаровала. Он оборачивается и бросает равнодушный взгляд на обезображенные трупы позади себя. Ещё полминуты назад это были несколько эсперов — которые оказались недостаточно сильны, чтобы победить его, Акутагаву. Но их хватило на одну — слишком слабую — девчонку. — Ну же, скажи что-нибудь, — голос Рюноске всё же срывается на последнем слоге, и приходится призвать всю свою выдержку, чтобы выровнять его. — Давай же. Ты же всегда огрызалась в ответ на мои слова. Ты же не можешь сражаться молча… — Акутагава задумывается на миг и продолжает. — Если не ответишь сейчас же, я убью кого-нибудь из Агентства. Например, того рыжего парнишку, которого ты пыталась защитить в нашу первую встречу. Ацуши молчит, её глаза всё так же закрыты, а бледное лицо расслабленно-спокойное. Оно, кажется, даже светится в темноте — и только полоска крови на щеке нарушает эту чистоту. Акутагава стирает её краешком рукава, смотрит снова, а затем осторожно подхватывает Накаджиму за спину одной рукой. Пальцы тут же пачкаются в густом и липком, но плевать, в общем-то. Красное на чёрном не видно. — Эй, тигрица… Ацуши… чёрт возьми, ответь… открой глаза… — он глупо надеется до последнего, что Накаджима послушается его, что посмотрит на него, и он увидит снова потрясающее смешение пурпура и золота в чужих радужках. Но разум слишком хорошо понимает, что этого не случится. Один из эсперов, которых Акутагава в порыве ярости расчленил в мясо, за несколько минут до этого каким-то образом смог отключить регенерацию тигра. После этого разобраться с девчонкой им не составило труда. И сейчас Акутагаве только и остаётся, что держать совсем лёгкое тело на своих коленях, медленно, почти ласково проводить по белоснежной рубашке с алыми, кровавыми пятнами над дырами от пуль и бездумно сожалеть, что не пришёл сюда минутой раньше. Он утыкается в чужое плечо, чтобы никто не увидел, как маска презрения тает, словно воск, обнажая горькое отчаяние. — Эй, Ацуши… Если ты так хотела жить, то почему так глупо умерла?.. — он шепчет эти слова в пустоту, зная, что его никогда уже не услышат. В переулке раздаётся чужой топот. Судя по крикам «Ацуши!», люди из Детективного Агентства. Они точно поймут всё не так, неправильно. Но Акутагаве, прижимающему к себе чужое тело, уже всё равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.