ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бой. Часть 1

Настройки текста
      Акума, как всегда, появилась в самый неподходящий момент.       Как только голова Маринетт коснулась подушки, на улице послышался грохот. Девушка зажмурилась и застонала. Она так устала за этот день, кто бы знал.       Столько всего навалилось за двадцать четыре часа, что на переваривание этой информации надо минимум дня два. А тут и пяти минут не могут дать.       А ещё родители… Она с такой надеждой на неё сегодня смотрели, когда спрашивали, вспомнила ли она что-либо. У Маринетт заныло в районе сердца. Они так переживают из-за этого, а она об этом даже и не вспоминает в последнее время…       Маринетт фальшиво улыбнулась и сказала, что вспомнила своё знакомство с Альей. Сабина и Том тепло улыбнулись и стиснули дочь в крепких объятьях. В этот момент ей стало так хорошо, и так тоскливо одновременно, что на глаза навернулись слёзы.       Голубоглазая отстранилась и отпросилась в комнату, сославшись на плохое самочувствие. Родители заметно погрустнели, ведь по пятницам они обычно все вместе проводят время вместе, но здоровье дочки всё же было важнее.       — Завтра мы обязательно проведем время вместе.       Маринетт напоследок улыбнулась и поднялась к себе, закрыв люк на щеколду — так, на всякий случай.       Она обвела свою комнату взглядом и наткнулась на один единственный оставшийся плакат с Адрианом Агрестом. Дюпен-Чен не стала его выбрасывать только из-за того, что на нём её одноклассник был в одежде от Gucci (и именно этот сет ей понравился больше всего).       Голубоглазая с горечью посмотрела в нарисованные глаза блондина. На фотографии они были ещё более зелёными (явно в этом деле помог фотошоп) и казались более завораживающими.

Прямо как у Нуара.

      Маринетт хмыкнула. Нельзя даже в мыслях сравнивать Адриана и Кота. Они совершенно разные, и никак не могут быть знакомы в реальности.       Ей почему-то казалось, что Нуар обязательно должен быть из среднестатистической семьи, у него много младших братьев и сестёр (минимум трое), Кот сорванец и любит прогуливать уроки. О, да, а ещё позёр, каких свет не видывал. Но с его внешностью это было простительно.

Интересно, а какие у него родители? Наверное, любят его. А, может, ему не достаётся внимания и любви из-за братьев и сестёр. Или же он сам всех от себя отталкивает… Нет, Нуар точно не стал отталкивать от себя любящих его людей.

      — Маринетт, может тебе стоит отдохнуть? — послышался тоненький голосок Тикки. Маринетт как-то отстранёно кивнула и легла на кровать, намереваясь проспать хотя б, ы до часу дня, но удача явно была сегодня не на её стороне.       Девушка встала с кровати и поплелась к мансарде, чтобы там трансформироваться.

Сегодня будет явно одна из самых длинных битв за всю историю супергероев. Ах, да, с нами же сегодня будет Хлоя. Надеюсь, она не сможет испортить свой первый бой…

***

      Когда ЛедиБаг прибыла на место, с акумой сражался только Кот Нуар. Маринетт уже думала, что Хлоя либо не смогла выбраться из-под пристального надзора Андрэ Буржуа, либо просто струсила, но увидела её, прячущейся за дымоходом.       — Хей, — позвала одноклассницу голубоглазая. Буржуа вздрогнула всем телом и бросила на неё взгляд, полный страха. — Почему ты здесь, а не помогаешь Нуару?       — Я… — её голос заметно дрогнул, и Маринетт почувствовала такое тёплое чувство в груди. — Я боюсь, — прошептала Квин Би, зажмурившись. — Честно, я пыталась выйти и помочь ему. Но я почти ничего не могу… И я боюсь, что всё испорчу, как это делаю всё остальное время.       — Хлоя… Ты не должна бояться, что что-то испортишь. Ты должна верить в себя, и вера твоя должна быть непоколебима. Будь такой же уверенной, какая ты в коллеже. И, как говорится, любое действие лучше, чем бездействие, — ЛедиБаг подмигнула блондинке и взяла за руку, — Так что давай пойдём и надерём задницу этой акуме.       Квин Би слабо улыбнулась, но всё же покрепче сжала руку напарнице и сделала первый шаг навстречу своей судьбе.

***

      Адриан, как только услышал шум на улице, немедленно перевоплотился и поспешил к эпицентру разрушений. Если честно, Нуар так сильно спешил только из-за того, чтобы вновь увидеть ЛедиБаг… С которой этим вечером самозабвенно целовался.       Эти воспоминания вызвали у него улыбку и теплое, разливающееся внутри чувство всепоглащающей любви. Он мечтательно улыбнулся и вновь начал набирать скорость.       Акума буйствовала на Елисейских Полях. Здесь даже в такое позднее время было достаточно много народу, так что Адриан постарался переключить всё внимание злодея на себя.       Конечно же, это получилось (Адриан в образе Кота мог достать кого угодно), вот только акума оказалась намного сильнее, чем он думал.       Злодей представился как Аржи, и он от чего-то любил больше глиняные статуи, чем людей. Злодей стрелял в людей глиной из своего посоха, и те сразу же превращались в застывшие статуи.       Узнать, где была акума, было не так уж сложно. И вроде бы всё, можно легко хватать посох и ждать, пока появится ЛедиБаг, вот только Аржи не давал подходить к себе ближе, чем на пять метров.       И Кот Нуар явно бы не справился один.       Пока не появилась ЛедиБаг.       Вот только рядом с ней была ещё одна худощавая девушка в жёлто-чёрном костюме, отдалённо похожим на расцветку пчелы. Они держались за руки, и Кот почувствовал укол ревности.

Это же девчонка. Я просто не могу ревновать Мою Леди к девушке. Она моя и только моя.

      Его взгляд сразу же метнулся к шее, где над горлом костюма виднелось маленькое тёмное пятнышко. Нуар довольно улыбнулся и окончательно успокоился.       — Ещё раз здравствуй, Моя Ле… — договорить он не успел, так как Аржи, увидев, что противник отвлекся, решил воспользоваться ситуацией — ногой отпихнул Нуара и встал напротив девушек.       — ЛедиБаг, отдай свой Камень Чудес, — низким голосом произнёс Аржи и стал наступать. Маринетт встала в оборонительную позу, прикрыв собой Хлою, которую будто бы парализовало.       Она ещё никогда не была так близко к акумам. Нет, конечно, многие пытались её поймать, но тогда она сама была в этом виновата, а сейчас… Сейчас всё по-другому. Сейчас она героиня, а не виновница акуманизации. И она должна помочь ЛедиБаг.       Героиня в красном зацепилась йо-йо за руку Аржи и хотела вырвать посох, но тот рванул рукой, и девушка чуть не упала. Акумизированный не стал медлить и направил на ЛедиБаг жезл. Маринетт еле успела откатиться в сторону.       Хлоя будто бы очнулась от длительного сна, увидев, как Аржи наступает на ЛедиБаг.       — Не тронь её! — воскликнула она и бросила свой волчок в сторону злодея. Аржи увернулся от волчка и криво усмехнулся, мол, слабая попытка, но в следующую секунду был сбит с ног оружием Квин Би.       Блондинка ошарашенно смотрела на то, как акума падает на асфальт, а ЛедиБаг в это время ловким движением йо-йо ловит его.       Странное торжествующее чувство наполнило её. Хлоя готова была сейчас хоть горы свернуть, и ей чертовски нравилось это чувство.

Значит, вот каково это — быть героем.

      ЛедиБаг уверенной походкой направилась к Аржи, уже убеждённая, что победа за ними, как вдруг её йо-йо становится слишком твёрдым на ощупь, а в следующую секунду рассыпается на сотни глиняных кусочков.       Маринетт не может отвести взгляда от своего бывшего йо-йо. Как она теперь всё сможет исправить? Как она призовёт Супер шанс? Как ЛедиБаг сможет восстановить город и вернуть жителей к прежнему виду без своего верного йо-йо?       Аржи гортанно смеётся и бежит в сторону мэрии. Вся та радость и чувство победы — хотя бы над своим страхом — вмиг исчезают, и Хлоя молниеносно оказывается около ЛедиБаг.       Боковым зрением она видит, как Кот Нуар в нерешительности мнётся в нескольких метрах, но всё же решается — и бежит вслед за злодеем, тем самым давая Квин Би разобраться во всей этой ситуации самой.       Хлоя неуверенно кладёт руку на спину напарнице, слегка поглаживая. Ей, наверное, впервые приходится успокаивать человека, и она в замешательстве.

Что в таких ситуациях обычно надо говорить? Может, надо обнять её? Вдруг станет легче. Или пообещать ей, что после этого боя мы обязательно сходим в спа-салон и сможем хорошенько расслабиться?

      В голове вдруг всплывает картинка, где она сидит на полу в туалете, а напротив стоит Дюпен-Чен с растерянным взглядом. В следующую секунду блондинка уже плачет, а её враг (а может, они никогда ими и не были?) успокаивает её. Следом в мысли врывается ЛедиБаг, которая несколько минут назад произносила ей напутственную речь.       И она же поверила ей. Поверила, что сможет не оплошать, сможет сделать что-нибудь для этого города.       — Мы справимся. Справимся все вместе, — говорит она, поджав губы. И на этот раз верит ЛедиБаг.

***

      Нуар до сих пор сомневался, что поступил правильно, оставив Миледи с этой незнакомой девушкой. Хотя, если судить по тому, что пришли они вместе (да ещё и за руки взялись), то можно судить, что они друг друга знают.       Червячок сомнения не уходил ещё долго. Точнее до того момента, как он нашёл Аржи. После этого всё как-то отошло на задний план, и единственное желание было поколотить этого… Эту акуму.       Их бой начался — как и закончился, в общем-то — в молчании. Никто не проронил ни слова.       В какой-то момент, отвлекнувшись буквально на несколько секунд, Нуар почувствовал руку, обтянутую чёрной кожаной перчаткой, на своей шее. Аржи медленно стал поднимать Кота над крышей, а в следующий миг со всей силы швырнул того вниз.       В первые секунды Кот Нуар не понимал, что только что произошло. Всё тело ломило от нескончаемой боли, но он всё же заставил себя открыть глаза и встать на четвереньки.       Он, кажется, находился в архиве. Тут, казалось, стояли бесконечные стеллажи с именными папками. Краем глаза заметил на одной из папок знакомую фамилию — Куффен.       Нуар бросил взгляд в верх и увидел дыру в потолке. И откуда только у этого злодея такая сила? Даже он не смог бы пробить потолок (без катаклизма, конечно же).       Слева послышался едва уловимый человеческим слухом шорох, и Нуар резко повернул в ту сторону голову. Чуть поодаль стоял высокий худощавый человек, который в руках сжимал тоненькую папку.       — Кто ты? — прохрипел Кот, вставая на ноги. Человек не двигался, и герой уже подумал, что это просто статуя, которая каким-то чудесным образом очутилась в архиве, но он рвано выдохнул и чертыхнулся.       Нуар попытался рассмотреть его лицо, и его взгляд случайно попал на папку.

Эмили Агрест

      Адриана будто током прошибло. Кто этот человек и зачем ему досье на его мать?       — Кто ты? Отвечай! — громче спросил Кот, медленным шагом подходя к незнакомцу. Когда между ними оставалось пару шагов, Адриан делает рывок и бросается на человека, намереваясь того повалить на пол. Вот только человек испарился, оставив после себя только упавшую на пол папку и слабый, едва различимый запах кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.