ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      Маринетт устало потёрла виски и присела на ближайший стул.       Она совершенно забыла об этом бале в честь дня рожденья директора, хоть Алья ей и напоминала об этом совершенно недавно. Вроде бы даже дня два назад.       Вот только у Маринетт началась слишком насыщенная жизнь, чтобы настолько незначительная — для неё — информация задержалась у неё в голове больше, чем на минуту.       Голубоглазая бросила взгляд на Адриана, который сейчас стоял около Нино, но сразу же отвела взгляд. Из-за того, что Алья будто бы невзначай кинула пару фраз о том, что Агрест влюблён в неё, Дюпен-Чен теперь не могла нормально смотреть на блондина.       К великому сожалению Сезер, Маринетт не бросилась на шею к Адриану, но всё же, как отметила блоггерша, стала чаще на него смотреть. Вот ещё пригласит её на пару танцев и поцелует, когда будут пускать праздничные фейерверки, и Маринетт точно поменяет своё мнение о зеленоглазом.       Маринетт перевела взгляд на Хлою. Та, несмотря на все крики и истерики, всё же стала молча работать на благо общества. Конечно, если бы её отец не надавил на неё, то Буржуа не стала бы ничего делать даже под дулом пистолета.       Ей до сих пор не верилось, что Хлоя — новая героиня Квин Би. Честно говоря, Маринетт не считала Буржуа достойной Камня Чудес, и она совершенно не понимала Феликса, который, по её мнению, допустил огромнейшую ошибку.       Хлоя просто не сможет спасать людей, не думая о своей прическе или маникюре. Она всего лишь избалованная самовлюблённая мажорка, папина дочка, не больше.       Но, тем не менее, Феликс выбрал именно её.       Втайне Маринетт всё-таки надеялась, что на крыше стоит Алья, просто… Немного поменяла характер, всего лишь. С кем не бывает.       — С тобой всё в порядке? — рядом присел Натаниэль и заботливо взял за руку. Маринетт смутилась от такого жеста, но ничем себя не выдала, лишь слегка улыбнулась уголками губ.       — Да, просто немного устала, — ответила голубоглазая и вновь бросила взгляд на Агреста. К её удивлению, он смотрел прямо на неё. Складывалось такое ощущение, что он готов метать молнии из глаз.       Взгляд пронзительных зелёных кошачьих глаз заставил её вздрогнуть, что не укрылось от Куртцберга. Рыжеволосый проследил за взглядом возлюбленной и тяжко вздохнул.       Он так надеялся, что теперь, когда Маринетт всё забыла, они смогут начать с чистого листа. Что он наконец-то сможет нормально с ней разговаривать… И даже, может быть, стать для намного больше, чем просто другом.       Вот только он не был уверен, что Дюпен-Чен сможет забыть Адриана. И был приятно удивлён, когда первые дни она его игнорировала и ни во что не ставила.       А когда они в первый раз увиделись после её больничного… Он тогда даже осмелился взять её за руку, из-за чего потом просидел весь вечер, заперевшись в своей комнате. Ему было так стыдно, так… Хорошо.       А теперь они вернулись к истокам. Она вновь смотрит на него такими же растерянными глазами, а он… Да, на этот раз всё-таки кое-что изменилось: он смотрит на неё точно таким же взглядом, как и она некоторое время назад.       Натаниэль молча встал и отошёл на некоторое расстояние. Эх, как он и предполагал. Она даже не заметила, что его больше нет рядом. Видимо, судьба у него такая: стоять в стороне третьим лишним и смотреть на свою возлюбленную, которая счастлива с другим.       — Эй, Натаниэль, помоги мне! — крикнул Ким из другого конца зала. Бросив последний взгляд на Маринетт, рыжеволосый поспешил на помощь к однокласснику.       Увы, Хлоя немного не рассчитала силы. Ведро резко взметнулось в верх и встретилось с преградой в виде Натаниэля…

***

      Маринетт стыдливо отвела взгляд и с удивлением заметила, что Натаниэль ушёл. Странно, она даже не заметила этого. Но ничего, пора приниматься за работу.       Вот только все её планы разрушил Адриан.       Она не сдержалась и бросила ещё один взгляд на Агреста. Вот только он не стоял на прошлом месте. Блондин уверенным шагом шёл прямо на девушку.       Маринетт сразу же рванула к выходу. Только этого ей не хватало. Она сейчас не настроена выяснять отношения с кем-либо, и вряд ли одноклассник её поймёт. Так что Дюпен-Чен выбрала наиболее удобный для неё вариант — бежать со всех ног из зала. И пускай потом мадам Бюстье сделает ей хоть тысячу замечаний.       — Маринетт!       Девушка никак не отреагировала на это, продолжая своё бегство до двери. Но оторваться от своего последователя она так и не смогла — Адриан нагнал её практически сразу же.       — Отпусти, — пробормотала Маринетт, когда блондин прижал её к стене. — Адриан! — настойчиво повторила девушка.       Адриан яростно поцеловал её.       Маринетт не знала, что ей делать в такой ситуации. В голове сразу же возник образ Кота Нуара, который вчера поцеловал её. Вот только и тогда она его оттолкнула.

Что же мне делать? Снова оттолкнуть?..

      Вот только принять решение ей помешали движения Адриана. Он медленно стал очерчивать её фигуру, в конце концов остановившись на талии. Маринетт вздрогнула. Это ей опять напомнило про Нуара.

Может, надо извиниться перед ним? Я всё-таки так резко оттолкнула? Чёрт, я же забыла сказать ему про Хлою. Я обязательно должна буду сегодня его увидеть.

      Это было так странно: целоваться с одним, а думать о другом. Именно это и отрезвило её.       Голубоглазая начала вырываться, а Адриан не стал её сдерживать. Он также молча отошёл от неё и взглянул в глаза, боясь увидеть в них тени ненависти.       Маринетт вскинула руку, и в следующую секунду щеку Агреста неприятно зажгло.       — Не подходи ко мне больше, — шёпотом ответила девушка прежде чем уйти.

***

      Натаниэль ошарашенно смотрел на блондинку, стоящую перед ним. Чёрт, и куда эта избалованная девчонка смотрела? Теперь он получит выговор от мадам Бюстье и… Уйдёт домой. Лучшего расклада он и придумать не мог.       Натаниэль никогда не был прогульщиком, но в последнее время в коллеж идти совершенно не хотелось. Здесь всё время что-то случалось, и в основном что-нибудь плохое. Акума нападёт, Хлоя опять прицепить, Агрест начнёт обращать внимание на Маринетт, последняя поучаствует в драке с Буржуа…       Лучше уж посидеть дома и порисовать.       — П-прости… — жалобный срывающийся голос заставил посмотреть на владелицу. К удивлению рыжеволосого, перед ним всё ещё стояла Хлоя Буржуа, глаза которой начали слезиться. — Я п-правда не хотела.       Она отбросила ведро и выбежала из помещения.

***

      Маринетт критическим взглядом посмотрела на своё платье. Оно было голубым и… Незаконченным. Она не успела его доделать (а если быть точнее, то просто забыла это сделать, ведь и о бале она узнала совсем недавно), а идти в чём попало тоже не хотелось.       Тикки говорила, что не надо делать из этого проблему, и можно просто взять какое-нибудь другое платье, которое девушка сама же и шила. Вот только Маринетт не хотелось. А незаконченное платье — лишь отмазка.       Единственное, чего сейчас хотелось Дюпен-Чен — встретиться с Феликсом и разъяснить всю ту ситуацию с дракой. Ну, может ещё немного увидеться с Котом Нуаром и поговорить о случившемся.       Но первое всё же было в приоритете.       Маринетт повесила платье обратно в шкаф и села за стол. На экране компьютера было уведомление о новом сообщении. И, увы, это был не Феликс, хотя девушка на это очень надеялась (очень глупо, но всё же). Алья говорила, что зайдёт за ней в без десяти восемь.       Героиня посмотрела на часы. До встречи с Альей оставалось сорок минут. Идти на бал захотелось ещё меньше, так что Маринетт быстро написала, что плохо себя чувствует и никуда не пойдёт, и выключила компьютер.       Делать было нечего, и голубоглазая просидела десять минут, глядя в одну точку и усердно думая над ситуацией с Нуаром и Адрианом. Ничего толком не придумав, она решила пойти прогуляться.       — Тикки! — крикнула Маринетт. Красная квами сразу же показалась в поле зрения, — Трансформация.       Квами не успела даже ничего спросить, как её тут же засосало в серёжки.

***

      ЛедиБаг издалека замечает фигуру, сидящую на одной из башен Нотр-Дама (между прочим, её любимое место). И вновь ей кажется, что это Феликс, но… она снова ошибается, и снова принимает Квин Би за другого человека.       Сначала Маринетт категорически не хотела подходить к девушке, ведь у самой настроение не очень, а сейчас вновь начнётся докапывание до её настоящей личности, места учёбы, любимого цвета и прочего. И на этот раз она точно не сдержится.       Но вот только, не смотря на все свои мысли и убеждения, героиня всё-таки подошла ближе. Она тихо подошла со спины и присела рядом.       — Привет.       — ЛедиБаг? — изумлённо спросила блондинка. — Не ожидала тебя здесь увидеть.       Они ненадолго замолчали. Маринетт не узнала свою одноклассницу. Хлоя всё время старалась везде влезть, вставить своё слово, даже если никто не просил её высказывать мнение, и, конечно же, просто поприставать к кому-нибудь от скуки. Вот только сейчас она сидела и молчала, да и выглядела она какой-то… Подавленной.       — Можно… Задать один вопрос? — спросила ЛедиБаг, и одноклассница кивнула. Немного поколебавшись, она всё-таки продолжила, — Зачем ты устроила драку с Маринетт Дюпен-Чен?       — И ты туда же, — закатила глаза Квин Би, — И почему вам всем так интересно это узнать? Вас это никак не касается, так зачем лезть в чужие дела?       Маринетт молчала. Не могла же она сказать, что она и есть Маринетт Дюпен-Чен, которую это касается в первую очередь.       — Но, так и быть, тебе я расскажу, — неожиданно продолжила блондинка. — Понимаешь… В моём классе есть мальчик, который мне очень нравится, — ЛедиБаг изумлённо посмотрела на собеседницу. Она никогда не думала о Хлое, как об… Обычном человеке, которому тоже свойственно влюбляться и просто любить. ей всегда казалось, что она бесчувственный робот, который только и может, что задирать других. А сейчас… Ей даже нечего было сказать в ответ. — И он… Совершенно не смотрит в мою сторону. Я понимаю, что сама виновата, что он сложил обо мне мнение истерички и папиной дочки, но… Я просто не могла по другому. Все только и могут, что критиковать меня. Но люди даже и не думают, как это сложно — быть дочкой мэра. Я… У меня на протяжении всей жизни не было ни одного настоящего друга, не считая Адриана Агреста. Ты, наверное, знаешь его. — Маринетт хмыкнула. Уж ей то не знать, кто её сегодня зажимал в коридоре, — Все хотели со мной дружить только из-за того, что я дарю дорогие подарки, беру с собой в парк аттракционов и бесплатно катаю на всяких каруселях… Да мои псевдо-друзья даже просто забывали обо мне, когда приходили в гости. Все сразу же бежали к телевизору или новой эксклюзивной игрушке. На меня все забивали. Даже мать просто взяла и сбежала, а отец до сих пор делает вид, что всё просто замечательно, и у нас дружная семья. На самом деле всё уже давным давно плохо, — Хлоя замолчала. По её щекам уже бежали дорожки слёз, которые она не пыталась остановить. — Со временем я начала понимать, что такое жизнь. В ней все делятся на хищников и жертв. И я решила стать хищником. Сначала всё получалось не очень: я всем уступала, не могла сказать плохого слова, но после одного случая… Я стала той, кем являюсь сейчас. И я не жалею, что стала такой. Если бы мне дали шанс всё исправить, я бы этого не сделала. Я лишь жалею о том, что не смогла вовремя остановиться. Думаю, ты знаешь, что когда человек получает слишком много власти в руки… Его немного заносит. Это и случилось со мной. И теперь все против меня. И мой возлюбленный тоже. Я уже даже не помню, когда он смотрел на меня без ненависти во взгляде, — она закрыла лицо руками, — В тот день я просто уже не смогла сдерживаться. Он подошёл к ней, к Маринетт. И… Хотел подарить розу. Ревность сделала своё дело. К тому же я завидовала Маринетт. Она вся такая хорошая, её все любят, холят и лелеят. У неё заботливые родители, которые её очень любят. Она может за себя постоять, да и красотой не обделена… И вот что из этого вышло. Мне так стыдно! Я не должна была на неё набрасываться! Нужно было просто выйти из класса и порыдать тихонько в туалете, а вместо этого… Я такая глупая! И впрямь, ничего не могу сделать без чужой помощи. Она никогда не простит меня после этого.       Маринетт сидела и не знала, что сказать. Она и не подозревала, что Хлоя столько всего пережила. И она… Завидовала самой Маринетт? Это было самым неожиданным заявлением. Скорее она презирала её, ненавидела, но чтобы завидовать?..       — Прости, я не знала, — хриплым голосом проговорила ЛедиБаг, лёгкими движениями поглаживая блондинку по спине. Та всё ещё подрагивала от рыданий, но вроде основная волна истерики уже прошла. Маринетт это напомнило ситуацию в туалете. — Я думаю, ты должна всё-таки набраться сил и извиниться перед ней. Уверенна, Маринетт не будет держать на тебя зла. Ты только попробуй.       — Ты… так думаешь? — Квин Би подняла на неё взгляд, и у Дюпен-Чен сжалось сердце. Она определённо не сможет не простить её. — Она не оттолкнёт меня?       — Ни за что. Просто не сможет устоять перед такой красоткой, — подмигнула ЛедиБаг. Глаза Хлои сразу же засветились и наполнились надеждой. -Кстати, разве ты не пойдёшь на бал?       — Как-то не хочется. Тем более что я там буду делать? Всё равно друзей нет, да и не звал никто…       — Тогда давай я дам тебе стимул туда пойти, — немного призадумавшись, произнесла ЛедиБаг, — Я тоже буду там присутствовать. И я, если ты сегодня попробуешь извиниться, вполне вероятно поразговариваю с тобой без маски.

***

      Маринетт на ходу отменила трансформацию и сразу же поспешила к своему шкафу.

Так, надо всё-таки найти какое-нибудь более менее приличное платье и бежать на бал. Боже, неужели я иду туда только из-за Хлои?

      Девушка взяла в руки чёрно-красное платье примерно по колено и решила, что оденет именно его.       Через полчаса голубоглазая была полностью готова. Она немного подкрасила ресницы и накрасила губы алой помадой в тон платью. С причёской она решила особо не мучиться — просто распустила волосы и красиво заколола передние прядки.       Бросив последний взгляд на себя в зеркало, Маринетт пулей спустилась на первый этаж и выбежала из дома.

***

      Праздник был в самом разгаре. Все танцевали, веселились и просто хорошо проводили время. Маринетт протискивалась через танцующие тела, пытаясь взглядом зацепить Алью, Нино или хотя бы Хлою.       Найти их она смогла почти в самом конце зала. Алья, Нино и Адриан стояли около дальнего стола с пуншем и негромко о чём-то переговаривались. Все трое выглядели просто сногшибательно, но свой взгляд Дюпен-Чен задержала почему-то именно на Адриане. Она мигом покраснела, решив, что это всё из-за сегодняшнего поцелуя, и направилась к своим друзьям.       — Привет, — она смущенно помахала им рукой и встала рядом с Альей (Адриан теперь стоял дальше всех по отношению к ней). Все разом повернулись к ней и удивлённо посмотрели.       — Ещё раз ты так не смешно пошутишь, и я с тобой не буду разговаривать, — злобно проговорила Сезер, сверля взглядом лучшую подругу. Но в следующую секунду её лицо поменяло очертания и стало более расслабленным, — Ты же собиралась придти в другом платье. Голубом.       — Да… Я просто не успела доделать его, — испуганно пролепетала девушка.       — Я же пошутила, — сказала Алья и рассмеялась. Всё то напряжение, что появилось с начала беседы, испарилось, открывая двери непринуждённости и веселью. Маринетт даже на какое-то время забыла о Хлое.       Но пришлось вспомнить, когда она подошла к их компании. На ней было жёлтое платье с чёрными вставками, чем немного напоминало её супергеройский костюм Квин Би. Причёска была очень похожа на причёску самой Маринетт, да и косметики на лице было намного меньше, чем обычно. Теперь можно было рассмотреть милые веснушки на щеках.       — Можно тебя?.. — Маринетт приветливо улыбнулась и жестом показала на дверь, ведущую в коридор. Нино, Алья и Адриан удивлённо провожали взглядом двух девушек, совершенно не понимаю, что происходит.       Маринетт и Хлоя вышли из зала. Блондинка всё время теребила край своего платья и не знала, куда деть свой взгляд. Дюпен-Чен, видя это, мягко взяла её за руку и улыбнулась.       — Я-я… Х-хотела п-попросить… У тебя п-прощения… За тот инцидент… Прости, — выдохнула Буржуа и зажмурилась, ожидая отказа и криков о своей ненависти, но в глубине души всё же надеясь на прощение.       — Конечно же, я тебя прощаю, — сказала Маринетт и вновь улыбнулась. Хлоя недоверчиво посмотрела на неё, будто бы ожидая какого-то подвоха, но, взглянув в глаза собеседницы, тоже улыбнулась. — Только давай в следующий раз будем решать наши конфликты менее кровожадным способом? А то я не готова каждый раз получать, — и рукой она указала на своё лицо. Маринетт, конечно, замазала некоторые ссадины и синяки тональным кремом, но всё равно было заметно.       — Я… Прости ещё раз.       — Ничего, — ответила Маринетт и бросила взгляд на дверь, — Надеюсь, все разногласия между нами забыты?       — Конечно.       Они улыбнусь друг другу и пошли обратно в зал. На предложение Маринетт присоединится к их компании, она вежливо отказалась, сказав, что нужно извиниться ещё перед одним человеком, а потом она поедет обратно домой.       Как только Маринетт подошла обратно к своим друзьям, заиграл вальс. Нино сразу же увёл Алью в центр танцпола.       — Маринетт, ты не хотела бы… — начал Адриан, но внезапно рядом оказалась какая-то русоволосая девчонка и настойчиво попросила станцевать с ней.       — Я не против, — улыбнулась девушка, и Адриан ушёл в сопровождении настырной девчонки. Маринетт облегчённо выдохнула. На одну проблему стало меньше.       Девушка уже хотела пойти на улицу и немного проветриться, а может даже и окончательно уйти, ведь основное дело она уже сделала. Но только её остановила рука, которая легонько схватила её за запястье.       Маринетт уже подумала, что это Адриан отделался от своей назойливой девчонки, но перед ней, как ни странно, стоял Феликс. Она удивлённо оглядела его, будто бы боясь, что он пропадёт.       — Потанцуем? — криво улыбнувшись, спросил он. Она смогла лишь слабо кивнуть, и Феликс мягко подтолкнул девушку к танцполу. — Откуда такой боевой окрас?       — С Хлоей подралась, — прошептала Маринетт и почему-то залилась краской. Она даже сама не поняла, почему стала смущаться. — Тебя там случайно не было?       — Делать мне больше нечего, — хмыкнул он. Феликс пододвинул её поближе к себе, и Маринетт засмущалась ещё больше. Его слова заставили её задуматься. Неужели ей Феликс тогда привиделся? Но… Почему? Галлюцинации? — Ты… Сказала Нуару?       — Ещё нет, — она отвела взгляд, боясь встретиться с задумчивыми серыми глазами. — Почему ты так не хочешь, чтобы я ему всё рассказывала?       — Личные причины, — Феликс посмотрел в сторону и долго не отрывал взгляда. Маринетт посмотрела в ту же сторону, но не заметила никого знакомого. А, вот промелькнул Адриан вместе с той девушкой.       Внезапно она встретилась с Агрестом взглядами. он смотрел на неё буквально несколько секунд, а потом перевёл взгляд немного вправо, где приблизительно находился её партнёр.       Адриан со своей партнёршей куда-то делись. Маринетт повернулась обратно к Феликсу, но его опять не оказалось на месте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.