ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Натаниэль

Настройки текста
      — Спасибо, что пришёл, — Маринетт благодарно посмотрела на Натаниэля, который удивлённо смотрел на свою подругу. Было слишком странно наблюдать за тем, как Маринетт сидела на полу в уборной, так ещё и на ней спала её самый главный враг.       — Э-э-э… Что ты здесь делаешь? Ты же должна была пойти домой, — спросил Натаниэль, нервно поглядывая в сторону заснувшей дочки мэра. Куртцберг совершенно не понимал, что здесь делает эта капризная особа, почевая на его подруге.       Лично против Хлои парень ничего не имел, но вот её поведение… Это было что-то с чем-то, особенно когда всё шло не по её плану. Обычно после такого был короткий звоночек своему любимому папочке, а потом всё, все сразу же заново начинали холить и лелеять стервозную блондинку.       На самом деле Хлоя даже когда-то нравилась Натаниэлю. Но это было слишком давно, да и вспоминать об этом неудачном периоде в жизни не особо хочется.       Да-а-а-а, когда-то он был слишком глуп и влюблён, чтобы заметить настоящий нрав Буржуа.       Куртцберг мог часами сидеть и рисовать портреты блондинки, ничего вокруг не замечая.       Но потом в его жизни появилась милая и яркая голубоглазая девушка по имени Маринетт, которая сразу же завладела его сердцем. К тому времени Хлоя успела испортиться и достать всех настолько, что хотелось просто стукнуть виновницу по голове стулом.       Натаниэль видел, что Маринетт влюбленна в Агреста, и ничего не мог с этим поделать. Он не хотел на неё давить или принуждать к общению с ним (да он бы и не смог такого сделать в силу своего характера). Главное, чтобы она была счастлива с ним.       Но Агрест видел в Маринетт лишь друга. Этот идиот даже не замечал, что голубоглазая по уши влюбленна в него. Да если бы Натаниэль был на его месте!..       Но он не был на его месте.       Да и к тому же, теперь парень прекрасно понимал свою подругу — всё-таки френдзона — дело хреновое.       — Ну, я решила по быстрому заскочить в уборную, а тут Хлоя… Она рыдала, и я просто не могла пройти мимо, — объяснила Дюпен-Чен, бережно придерживая блондинку за плечи.       Это заставило Натаниэля улыбнуться. Кто бы что не говорил, но та, прежняя Маринетт, никуда не делась. И, действительно, прежняя Маринетт не смогла бы пройти мимо страдающего человека, никак не оказав ему помощи.       И именно это ему нравилось в ней. Она была самоотверженной, доброй и до безумия милой!       — Эм, а чем я могу помочь в этой ситуации?       — Поможешь мне отнести её хотя бы в класс? — лицо Натаниэля перекосилось от такого заявления. Отнести? Буржуа? Ха, да не смешите его. Он ни за что не возьмёт эту злюку на руки. — Я бы не стала тебя просить об этом, если бы могла справиться сама, честно. Просто она слишком тяжёлая, да и мне больше некому было позвонить… — посмотрев в эти глубокие глаза, в которых явно читала грусть, Натаниэль просто не мог отказать.       — Ладно, — рыжеволосый вздохнул и направился к девушкам. — Но только до нашего класса. И ни шагу дальше, — категорично заявил Натаниэль и сразу же осёкся. А вдруг Маринетт подумает, что он настолько слабый, что не может донести человека дальше класса? Или он слишком сильно хочет избавиться от её общества и поскорее сбежать, скинув Хлою на неё?       Тряхнув головой, Натаниэль дополнил:       — Если что, я могу донести её хоть до дома.       И сразу же прикусил язык.       — О, отлично! Это будет намного лучше, — оптимистично воскликнула Маринетт и стала собирать вещи с пола. А Натаниэлю хотелось хорошенько приложиться головой о стену. Ну зачем, зачем он предложил донести эту стерву до дома? Лучше сразу скинуть её на скамейку около коллежа и со спокойной душой пойти домой.       Куртцберг мысленно себя отдёрнул. Он не должен так поступать с человеком. Пусть даже этим человеком и была Хлоя Буржуа. Да и Маринетт будет рядом всё это время…       — Ой, Натаниэль, прости, но ты сможешь сам донести её до дома? Я совершенно забыла, что сегодня после школы должна была зайти к доктору Вангу, — девушка немного скривилась, когда произнесла фамилию своего доктора, но рыжеволосый даже не обратил на это внимание. В голове сейчас пульсировала только одна мысль: он понесёт Хлою один.       Чёрт, это уже похоже на какую-то насмешку судьбы. Пару лет назад он бы просто прыгал до потолка от счастья, но сейчас… Сейчас всё было совершенно по-другому.       — К-конечно, Маринетт, — у него даже получилось выжать из себя милую улыбку. Но она испарилась, как только за Дюпен-Чен закрылась дверь.       Натаниэль с неким ужасом воззрился на Буржуа и глубоко вздохнул. Осталось потерпеть всего ничего. И скоро он вернётся домой и продолжит рисовать портреты Маринетт…

***

      Естественно, закончилось всё совершенно нескоро. Как только Натаниэль с Хлоей на руках вышел из коллежа, на улице стал моросить дождь. Парень лишь горестно вздохнул и, кое-как достав телефон из заднего кармана, вызвал такси, так как под дождём идти с такой ношей на руках было не очень-то и удобно.       В итоге такси приехало через сорок минут, так как «сегодня просто ужасные пробки». Да и таксист слишком переполошился, когда заметил спящую Хлою.       Он сразу узнал в ней дочку мэра, а вот на Натаниэля покосился слишком подозрительно. А потом начал истерить и грозиться позвонить в полицию, так как парень, видите ли, «напоил бедную девочку и решил воспользоваться в своих корыстных целях».       Ещё пятнадцать минут ушло на то, чтобы объяснить водителю, что он не маньяк-насильник, а всего лишь одноклассник, который благосклонно решил помочь бедной девушке, у которой случилась какая-то беда. Нехотя, мужчина всё-таки поверил и наконец-таки повёз ребят в отель Ле Гранд Пари.       В отель, слава богу, его впустили без проблем, даже подсказали нужный этаж и изъявили желание помочь. Но, как понял Натаниэль, не потому, что хотели, а потому, что просто напросто должны были. Поэтому Натаниэль вежливо отказался и направился к лифту.

***

      Как только парень присел уже в комнате у Хлои, которая, кстати, была больше его раз в пять, то блондинка неожиданно проснулась. Она сонно потёрла рукой глаза и оглянулась по сторонам. Явно не понимая, как тут оказалась, Буржуа наткнулась взглядом на затаившего дыхание Натаниэля.       — А ты что здесь делаешь? — насупившись, спросила девушка. Куртцберг вздохнул и, закрыв глаза, стал мысленно считать до десяти. Он столько вытерпел за сегодня именно из-за неё, и вот тебе благодарность. Ха, а чего он ещё мог ожидать от Снежной Королевы? Неужели слова «спасибо»?       — Я принёс тебя сюда, — спокойно произнёс Натаниэль, в упор наблюдая за реакцией девушки.       — Хах, не смеши меня. Ты не можешь нормально поднять даже пятилетнего ребёнка, не надорвав себе спину, а тут целую меня, — тон Хлои был язвителен, но Натаниэль уловил в нём нотки неуверенности.       — Но, тем не менее, ты тут, — также спокойно сказал Натаниэль и встал со своего места, — Ладно, мне уже пора, — он молча прошёл до двери, но около неё всё же остановился и обернулся, — До встречи.       Дверь за ним тихо закрылась, и Хлоя упала на подушку лицом, надеясь провалиться сквозь пол от стыда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.