ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хлоя

Настройки текста
      На следующий день Маринетт всё-таки сходила к Алье. Причём сходила не после школы, а перед ней. Встала она с помощью своей титанической силы, о который ранее даже не подозревала, и кое-как дошла до кухни. Там её встретили взволнованные родители, которые сразу же окружили её и устроили допрос.       Невнятно объяснив родителям всю ситуацию, Дюпен-Чен, всё ещё не до конца проснувшаяся, поплелась в сторону двери, захватив с собой вместо желаемого кофе, остывший чай с молоком, который Сабина сделала для мужа.       Посидев у Альи минут двадцать и выслушав все мольбы подруги забрать её из родного дома, Маринетт лишь пообещала зайти к Сезер вечерком, чтобы хоть как-то скрасить её одиночество (на самом деле, с одиночеством тут были как раз таки проблемы).       Уже около школы она заметила Адриана, который постоянно оглядывался и будто бы кого-то искал. Маринетт готова была поспорить, что искал он Хлою — как оказалось, его подругу детства. Алья ещё говорила, что Буржуа безответно влюбленна в него, но Дюпен-Чен готова была поспорить, что они идеально друг другу подходят. Два мажора — что может быть идеальнее.       Вдруг он повернул голову в её сторону. Агрест улыбнулся и сразу же поспешил к опешившей девушке. Маринетт уже хотела убежать от него, как вдруг на пути у неё вырос Натаниэль.       Она благодарно ему улыбнулась и, схватив за руку рыжеволосого, пошла в сторону коллежа. Натаниэль, смущённый тем, что Дюпен-Чен схватила его за руку, даже слова не мог вымолвить, но выдавить слабую улыбку всё-таки получилось.       Адриан удивлённо затормозил и стал провожать взглядом прошедшую мимо парочку. Блондин не ожидал, что Маринетт схватит Куртцберга за руку. Да, они неплохо общались до амнезии девушки, но не настолько же.       Решив, что поговорит с голубоглазой попозже, Агрест поспешил на урок.

***

      Адриан готов душу отдать дьяволу, лишь забрать свои слова о том, что Маринетт и Натаниэль идеально подходят друг другу. Это ни черта не правда! Они хоть и немного похожи, но друг другу совершенно не подходят. Да они даже не смотрятся вместе!       Адриану уже хочется закрыть уши руками, лишь бы не слышать перешёптывания на задней парте.       Одно дело, когда они просто взялись за руки, но совершенно другое, когда он сел рядом с Маринетт. Во-первых, это место Альи, а во-вторых, Агрест был совершенно против. Против самой Дюпен-Чен он совершенно ничего не имел — наоборот, он даже готов был выселить Нино с его законно места, лишь бы только Мари села с ним, — но вот Куртцберг совсем не вписывался сюда. Было намного лучше, когда он сидел за последней партой, так ещё и на другом ряду. Тогда Адриана всё устраивало, а вот сейчас…       Да этот чёртов художник мешает ему сосредоточиться на уроках!       Все эти перешёптывания уже в конец надоели, и Адриан не знал, что делать со своей ревностью. Вон, уже один поломанный карандаш валялся на краю стола. Видимо, скоро к нему присоединится ещё и ручка.       Наконец-то прозвенел спасительный звонок, и Адриан сорвался с места. Он пулей вылетел из кабинета, решив, что лучше поговорит с Маринетт завтра, иначе сейчас, ослеплённый ревностью, может наделать много глупостей.       А через полчаса он должен быть на очередной фотосессии, так что сейчас лучше подумать о том, как поскорее остыть.

***

      Маринетт была безумно благодарна Натаниэлю за то, что тот целый день провёл с ней, не отходя ни на шаг. Этот блондин точно задумал что-то неладное: целый день пристально смотрел на неё, а на уроках иногда бросал злобные взгляды назад.       Всё-таки он точно чокнутый!       Попрощавшись с Натаниэлем, которому сейчас надо было идти на кружок по рисованию, Маринетт решила быстренько заскочить в туалет.       Зайдя в уборную, девушка сначала подошла к зеркалу. Проверив причёску, девушка повернулась и вдруг увидела Хлою, которая сидела на полу и плакала.       Маринетт растерялась. Одна её часть хотела побыстрее выскочить отсюда, а другая подталкивала подойти и узнать, что с ней случилось.       — И чего ты встала, как истукан? Вали отсюда! — крикнула Хлоя и отвернулась от голубоглазой. Дюпен-Чен хмыкнула и, развернувшись на пятках, пошла к выходу.       Уже около двери Маринетт резко остановилась. Нет, так нельзя. Она не может бросить здесь человека, у которого явно проблемы. Пусть даже это и будет Хлоя.       Голубоглазая чётко помнила, как отец всё время напоминал ей о том, что нельзя бросать людей, которым грустно. Надо дать им шоколадку и разузнать, что же у них случилось. А ещё месье Дюпен постоянно улыбался своей самой доброй и ласковой улыбкой, от вида которой Маринетт самой постоянно хотела улыбаться и дарить людям счастье.       Маринетт не сразу поняла, что произошло. Она вспомнила… Она вспомнила! И девушка никак не ожидала, что одно из её воспоминаний пробудится из-за Хлои.       Дюпен-Чен тихо подошла к девушке и присела рядом, положив руку ей на плечо. Буржуа дёрнулась, будто её ударило током, и уже хотела убрать руку своей извечной соперницы, но не могла сказать и слова. Снова в горле появился ком, а глаза начали слезиться.       — Хлоя, что случилось? — тихо спросила Маринетт, боясь, что блондинка вновь оттолкнёт от себя. — Я могу тебе как-нибудь помочь?       И Хлою будто прорвало. Она начала рыдать навзрыд, пытаясь при этом что-то объяснить. Дюпен-Чен, естественно, ничего не смогла понять, но всё же пыталась разобрать хоть слово.       — Я… Он… Вы… — это были самые разборчивые слова, но даже они не помогли Мари разобрать что к чему.       — Ну не волнуйся. Всё обязательно преобразуется… — после этих слов Хлоя неожиданно обняла синеволосую и теперь стала рыдать ей в плечо. Футболка сразу же намокла от слёз, и на ней остались разводы от туши.       — Т-ты н-не пон-нима-а-аешь, — Хлоя всё ещё содрогалась от рыданий, но основная волна уже прошла. — Он… О-о-о-он…       Блондинка вновь стала заливаться слезами, а Маринетт не знала, куда себя деть. Кто этот загадочный «он»? Неужели Снежная Королева влюбилась? Или это она про отца? А может у неё есть брат?       Спустя какое-то время стало тихо. Слишком тихо. Дюпен-Чен аккуратно повернула голову и увидела, что Хлоя заснула. Заснула, мать вашу, на грязном полу в туалете, обнимая при этом своего врага номер один.       Девушка попыталась добраться до своей сумочки, но Хлоя очень не вовремя решила поменять своё положение на более удобное. Теперь дочка мэра почти полностью лежала на Маринетт, которая своей футболкой успела протереть почти весь пол в уборной.       Медленно продвигаясь к своей заветной цели, мысленно обещая себе, что как только придёт домой, не вылезет из ванны как минимум час.       Сумка почему-то в некоторых местах была мокрая, но телефон, к счастью, никак не пострадал. Просмотрев все свои контакты, Маринетт остановилась на одном из них.       — Эм… Привет. Слушай, мне нужна твоя помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.