ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
      — Хэй, Мари, к тебе можно? — слегка приоткрыв люк, спросила Алья. Сабина ей позвонила буквально полчаса назад и рассказала о своём несчастье. В ту минуту Алье хотелось хорошенько приложиться головой о стенку, так как это она была виновата в случившемся. Если бы девушка тогда не побежала снимать бой Ледибаг и Кота Нуара… Всего этого могло бы и не быть. А сейчас её лучшая подруга никого не помнит.       — Д-да, — её голос дрогнул. Сезер решила, что это из-за страха. Боже, а вдруг её кто-то успел запугать? — Ты, наверное, Алья?       — Да. Я твоя лучшая подруга, — шатенка прикусила язык, чтобы не ляпнуть «была». Они же и сейчас остаются подругами, верно? Маринетт надо просто помочь всё вспомнить. — У тебя… Всё в порядке?       «Естественно, Сезер, у неё не всё в порядке. Она только что память потеряла! А тут ещё ты лезешь со своими тупыми вопросами. Лучше бы расспросила о её визите к доктору… Точно! Надо спросить про доктора!»       Маринетт уже открыла рот, чтобы ответить, как Алья озвучила свой вопрос:       — Кстати, как вы с мамой сходили к врачу? Что он сказал насчёт твоей амнезии?       — Ну… — Дюпен-Чен немного покраснела и отвела взгляд. Ей было немного неловко рассказывать такое постороннему человеку. Хотя Сабина и говорила, что они очень хорошо дружили, Маринетт в это не очень-то и верилось. Ей почему-то казалось, что она вообще не достойна друзей. — Мсье Ванг сказал, что я могла сильно удариться головой, и из-за этого повредилась какая-то часть моего головного мозга, которая отвечала за память. Или я могла надышаться каким-то едким газом. В общем, точную причину нам не сказали.       Маринетт замолчала и вновь отвела взгляд. Она старалась не смотреть на Сезер, пока та переваривала всю накопившуюся информацию. Маринетт было стыдно. Она не могла назвать точную причину, но это чувство не покидало её на протяжении всего рассказала. Может, ещё до случившегося, она сделала что-то нехорошее по отношению к Алье? И теперь подсознание ей об этом тонко намекает?       Пока синеволосая пыталась разобраться в себе, Алья уже пришла в себя. И теперь корила во всём произошедшем себя. Как? Как она могла не усмотреть за своей подругой? Пхах, да легко. Особенно когда она бросает больную подругу на улице ради какого-то вшивого эфира. Чёрт, а если бы Маринетт не потеряла бы память, а, например, умерла? Бооооже…       Алья зажмурила глаза и немного склонила голову, чтобы закрыть большую часть лица волосами. Слёзы так и норовились вырваться наружу, но Сезер уверенно держалась, всё-таки она должна не показывать свою слабость. Пусть даже тем человеком, который это увидит, будет Маринетт.       Голубоглазая буквально подскочила на месте, когда тёплая рука опустилась на её плечо и легонько сжала его.       — Знай, что ты всегда можешь на меня положиться. Я тебя больше не подведу, — уверенно произнесла Алья, глядя прямо в перепуганные глаза подруги. Она больше не допустит такой оплошности и теперь будет контролировать каждый её шаг.       Маринетт резко отвернулась от неё и незаметно стала вытирать рукой слёзы.       Ей было страшно. Страшно до чёртиков. Всё казалось ей до ужаса чужим — даже отражение в зеркале вызывало небывалую волну ужаса и страха. Синеволосой до сих пор не верилось, что это происходит именно с ней. Что же она сделала в прошлом такого, за что так сильно поплатилась?       Слёзы начали литься с удвоенной силой. Уже не в силах себя сдерживать, Маринетт заплакала в голос.       Алья, видя, в каком состоянии подруга, обняла её и стала говорить успокаивающие слова. Маринетт лишь сильнее вцепилась в неё.       — Спасибо, — прошептала Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.