ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Внезапные последствия

Настройки текста
      Под конец дня Маринетт была полностью опустошена. Мало того, что они с этой акумой так долго провозились, обежав весь Париж несколько раз, так ещё и новость, что Кот Нуар — это Адриан, полностью выбила её из колеи.       Теперь это казалось настолько же очевидным, как и то, что Бражник не добрая фея, которая хочет избавить мир от зла.       И именно поэтому Маринетт, как только попала в свою комнату, решила сразу же лечь спать, забив на многочисленную домашнюю работу и на то, что сегодня голубоглазая хотела начать делать себе вечернее платье на предстоящий бал в честь Дня Рождения мсье Домокла, который все запланировали сделать через полтора месяца.       Только когда голова коснулась подушки, она позволила себе заплакать. Слёзы всё лились и лились, даже и не собираясь заканчиваться. Тикки, подлетев к своей хозяйке, стала утешительно гладить её по голове и говорить, что всё будет хорошо.       Но Маринетт знала, что уже ничего не будет хорошо. Теперь всё будет по-другому.

Боже, почему в этой жизни всё так сложно?

***

      На следующий день Маринетт проснулась совершенно никакая. Проплакав пол ночи и заснув только под утро, голубоглазая совершенно не выспалась. Так ещё и уроки не сделала. И Маринетт, как всегда, проспала, что только усложняло ситуацию.       Наспех собравшись, девушка понеслась в коллеж, чуть не забыв взять с собой Тикки. Красная квами с нескрываемой тревогой смотрела на свою хозяйку. Главное, чтобы её опасения не воплотились в жизнь.

***

      Первые симптомы амнезии появились в тот же день. На перемене перед химией Алья и Маринетт сидели за своей партой и обсуждали предстоящей бал (а именно то, как Маринетт признается в чувствах Адриану), как к ним подошёл Нино. Он быстро включился в разговор, который Алья умело перевела в другое русло, а Маринетт сразу же замолкла и с интересом стала осматривать парня.       — Кто это? — шёпотом спросила Дюпен-Чен, когда прозвенел звонок. Алья тогда медленно повернулась лицом к подруге и сказала, чтобы та не придуривалась, но, увидев взгляд подруги, лишь шокировано замолчала, а потом объяснила подруге, кто же это такой. — Ах, да, прости. Просто не выспалась, и в голове всё спуталось.       Алья лишь покачала головой и уставилась на доску, гадая, что же произошло с её подругой.

***

      На второй день Маринетт забыла день недели. И вроде бы ничего необычного, ведь за многими подростками такое замечается, но вот когда голубоглазая спросила, какой сейчас месяц, Алья вновь насторожилась. А уже через несколько минут её подруга и думать забыла об этом разговоре.       На третий день Маринетт, когда вышла из дома в школу, совершенно забыла, зачем она вышла на улице, поэтому благополучно вернулась домой. Родители были заняты в пекарне, так что не заметили прихода дочери. А потом девушка весь оставшийся день просидела на балконе, наблюдая за городом. И когда мать поднялась к ней в комнату и строгим голосом спросила, почему та пропустила уроки, лишь получила в ответ: «А сегодня надо было в школу?». Сабина лишь покачала головой, не удивляясь странностям и рассеянности своей дочери, и сказала, чтобы такого больше не повторялось.       На четвёртый день Маринетт забыла, кто такой Адриан. Это было, по мнению Альи, самое страшное. Маринетт, та самая девочка, чья комната была заклеена от пола до потолка плакатами с Агрестами и которая так невинно и самозабвенно любила этого блондина, просто не могла забыть Адриана Агреста! Алья уже хотела предложить подруге пойти к врачу и проверится, как синеволосая резко вскочила и сказала, что вспомнила его, вновь сославшись на недосып и загруженность дня. Но на этот раз Алья уже не стала спускать глаз со своей подруги.       На пятый день был выходной, так что Алья позвала Маринетт к себе в гости. Они весело проводили время, а когда уже было девять вечера и начало темнеть, Дюпен-Чен направилась домой. Сезер хотела пойти проводить подругу, но та наотрез отказалась, аргументируя это тем, что она уже не маленькая и сама вполне сможет дойти до дома. Блогерша немного успокоилась, но уже через сорок минут спешила к своей подруге, которая спустя столько времени позвонила и стала буквально умолять Алью найти её, так как, по её утверждениям, она потерялась. Сезер вышла бы намного раньше, если бы Маринетт из-за собственных рыданий говорила хоть чуточку разборчивее. В итоге спасительницу Парижа Алья нашла в двадцати метрах от пекарни, всю заплаканную и, мягко говоря, помятую. Доведя потерявшуюся до её дома, мулатка пообещала, что завтра они сходят к доктору, так как это уже не дело.       Но на следующий день сходить им к врачу помешала акума, которая так некстати появилась в городе. Сезер побежала снимать бой, клятвенно обещая, что после этого они сразу же пойдут к доктору. Как только шатенка скрылась за поворотом, Маринетт забежала в ближайший переулок и превратилась в Ледибаг.       Сначала всё шло хорошо. Они с Нуаром слаженно работали и мастерски отбивали все атаки акумы, но в самый важный момент героиня забыла, что должна произнести. Супер Атака? Спасительный шанс? Спасительная Атака? Она бы так и дальше стояла, если бы Кот Нуар не крикнул ей, чтобы та призвала наконец-таки свой Супер Шанс. Слава богу, бой закончилась со счастливым концом. Так что Нуар и Ледибаг стукнулись кулачками и попрощались.

***

      — Хэй, Мари, просыпайся. Ты уже опаздываешь в школу, — проговорил чей-то нежный голос. Маринетт поморщилась и перевернулась на другой бок, но нагло сдёрнутое одеяло всё-таки заставило открыть её глаза. А потом громко закричать.       Перед ней стояла совершенно незнакомая женщина, которая в руках держала её одеяло. Маринетт опять вскрикнула, но на этот раз она успела закрыть рот руками.       — К-кто вы? Ч-что в-в-вам нужно от м-меня? — заикаясь, спросила девушка, отползая к самой стене. Она схватила в руки подушку и выставила её вперёд, будто бы это какой-то щит.       — Маринетт, это не смешно. На этот раз ты не отвертишься от школы, — строго произнесла Сабина, но голос её всё-таки немного дрогнул.       — П-пожалуйста, не убивайте м-меня!       — Маринетт!       — К ком-му вы обращ-щаетесь? — сильная дрожь пробило всё тело. Первая слезинка покатилась по лицу. Боже мой, почему ей так страшно? Это женщина не выглядит как маньяк.       — Маринетт, я твоя мама, — тихо произнесла Сабина, подходя ближе к дочке, но, увидя, как девушка ещё дальше отползает от неё, замерла на месте. Сердце разрывалось. Что это с Маринетт? Неужели она и впрямь всё забыла?       — Я… Я вас не помню. Как меня зовут? — именно эти слова полностью разбили сердце Сабине Чен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.