67. Интриги, расследования, лис.
31 января 2014 г. в 00:16
- Я пригласил их к нам, и они придут на той неделе, - отчитался Томас, торопливо набивая рот едой, - Что ты по этому поводу скажешь? – пытаясь жевать и говорить одновременно, произнёс он.
- Дорого покупать еду в ресторане… - пребывая в полной прострации, проговорил Хэмсворт.
- Ничего не дорого, нормально, - махнул Том на него рукой.
- Я бы приготовил не хуже, чем… - тем же тоном продолжил Крис, но внезапно очнулся, - Постой, что ты им сказал!?
- Что? – переспросил Том, - Подай стакан, пожалуйста.
Крис взял стакан со стола, но Томасу не отдал.
- О том, кого ты там предпочитаешь! – пояснил Крис.
- Ну почему там? Здесь, здесь предпочитаю.
- Ты понял, о чём я!
Никто не заметил, как на кухню прокралась Алиса, волоча по полу альбом с рисунками. Она подёргала Криса за штанину, прося обратить на неё внимание, и тихонько сказала:
- Кося…
- Томас, если я всё правильно понял… - продолжал Хэмсворт, не заметив её.
- Кося… - позвала Алиса громче.
Крис взглянул на неё.
- Что такое? – спросил он, отвлекаясь от разборок с лисом.
- От, - она втащила альбом ему на колени, показывая на последний рисунок.
- Отлично, очень хорошо, - похвалил Крис, - Я сейчас приду, ладно? Пойди ещё нарисуй, нарисуй косю, зверушек каких-нибудь побольше, что угодно. Я быстренько, поговорю и приду.
- М, - недовольно мыкнула Алиса, показывая на рисунок, - Чач, - водя пальцем по бумаге, показывала она.
- Ну хорошо… Элис, пожалуйста, - попытался отправить её в другую комнату Хэмсворт, - Тут ещё можно чач присобачить, вот здесь, нарисуй ещё один…
- Мм!! – Алиса затопала на него ногой.
- Ладно-ладно, идём, потом поговорим, - сдался оцелот, поднимая лисичку на руки, прихватывая и её альбом, собираясь уйти вместе с ней в гостиную, но перед этим он ещё раз взглянул на Тома, добравшегося, наконец, до своего стакана и с умилением взирающего на развернувшуюся перед ним картину, - Псих, - беззлобно буркнул Крис в его сторону, после чего направился вон из кухни.
- Я тоже тебя люблю! – напомнил Том ему вдогонку.
***
- Что ты там говорил сегодня днём? Кто тут у нас псих? – спрашивал Том, восседая поверх тёплого, но немного недовольного Хэмсворта, лежащего в постели на спине.
- Наверное, оба, - фыркнул Хэмсворт.
- Хочешь надеть смирительную рубашку, а потом чтобы я тебя усмирил ещё больше? – сдвигаясь ниже и потираясь о достоинство своего альфы, спросил Том.
- Я вообще не об этом, - прервал Крис, - И что ты вообще уселся на меня? Слезай. Сегодня не выходной и не праздник, чтобы на мне так сидеть.
- Ну что ты ворчишь? Что ты ворчишь? – наклоняясь к его лицу и опираясь на локти, поинтересовался Том.
- Зачем ты рассказал о нас?
- Ну что такого..? – поглаживая кота по прядям волос, успокаивающим тоном проговорил Хиддлстон.
- Зачем?
- Почему же нет? Ты сердишься, что я рассказал, не спросив твоего разрешения? Я бы спросил, но это так к слову пришлось в тот момент, что я рискнул решить сам. Я плохо поступил? Так думаешь? – сделав виноватее лицо, проговорил Том.
- Дело не в том… - начал было Крис, но, не договорив, выдохнул, и, сбросив напряжение, прижал голову Тома к своему плечу, - Не нужно было.
- Разве не нужно? – тихо шепнул Томас.
Крис промолчал, поглаживая лиса по спине. Том облизнул губы и решил продолжить.
- Ничего плохого не произошло, - сказал он, - Тебя это вообще не коснётся, обещаю. Мало что ли геев совершают камин-аут?
- Но ты-то не гей, - справедливо заметил Крис, - Ты омега.
- Ну а как я это объясню? – спросил Том, - Никак не объясню… Да никому нет до этого дела! Наоборот, я, так скажем, приобрёл некоторую изюминку…
- Смотри там у меня, изюминка… - предостерёг Хэмсворт.
- Мгм, - с безнадёжной усмешкой в тоне, промычал Том, - Так все на меня и кинулись сию секунду. Мы там работу работаем, а не варьете танцуем. И, знаешь, им даже на пользу, что в коллективе появился такой как я. Создам им эдакий процент.
- Какой ещё процент?
- Ну, знаешь… Для имиджа компании. Что, мол, нет никакой дискриминации…
- Слабое утешение.
- А я и не пытался этим утешить, - сказал Том, - Не знаю, как всё будет. Честное слово, не знаю. Но руководящий состав ко мне тепло относится. Не думаю, что им станет костью поперёк горла, с кем я воспитываю детей… Да ты сам убедишься. Ты же не против? Или всё плохо и мне всё отменить?
- Чего ты от меня хочешь?
- Для начала, хочу, чтобы ты мне сказал, чего хочешь ты.
- Что мне нужно будет сделать?
- Ты злишься на меня?
- Не злюсь, - устало произнёс Крис, - Я просто хочу узнать, что мне нужно сделать, чтобы твои боссы остались довольны…
- Ничего, ничего не надо, просто будь дома, - заверил Томас, - Ничего больше не нужно.
- А… ужин и всё такое?..
- Не думай об этом.
- Я хочу подумать об этом, - настоял Хэмсворт, - Я могу и сам.
- Сам?.. – улыбаясь, переспросил лис, - Сам приготовить ужин?
- Да. Так разве не будет лучше? Что ты смеёшься? Я что-то смешное сказал?
- Нет, - утыкаясь Хэмстворту в шею, произнёс Том, - Так будет лучше, точно, Крис.
- Не переживай, я всё сделаю, - заверил Крис.
- Меньше я буду переживать о том, что ты мне обещал, - благодарно пробормотал Том и поцеловал уже точно успокоившегося альфу в шею, - Я только не уверен, что имею право тебя заставлять для них готовить.
- Что за чушь? – недоумённо произнёс Хэмсворт, - А кто должен готовить у нас дома, если не я? Мы же сто лет назад договорились.
- Да, да, - согласился Том, - Договорились… Да.
- Или хочешь накормить всех своей яичницей?
- Нет-нет-нет, - остановил Том, - Я склоняю голову пред вашим грозным величием и бесспорно признаю вашу полную победу во всём, что касается поварского искусства. И в приготовлении яичницы в том числе.
- Вот и славно, - подтвердил зальщенный Крис, - Я подумаю над этим. А что насчёт тройняшек?
- Не знаю… - честно признался Том.
- Придётся их к бабушке отправить?
- Не знаю, кот, может быть, и не надо...
- Они ведь спокойно посидеть точно не дадут. Всем твоим начальникам устроят рейд по игрушкам, потом заставят играть в зоопарк, в пирамидки и чачик, кушать с вилочки, и всем и каждому расскажут про своих «косю», «ама» и их уточек.
- А, может быть, и пусть рассказывают, а? – усмехнулся Хиддлстон, поглаживая Криса по груди.
- Ну…Том… Они могут и бедлам устроить, и разбить что-нибудь… или пролить на кого-нибудь…
- А пусть разбивают и проливают… М? Они же дети, им положено.
- Давай определимся: ты хочешь выводку новых взрослых друзей найти или произвести хорошее впечатление на начальство?
- Почему бы не совместить?
- Потому что может так случиться, что не все оценят возможность провести несколько часов в обществе маленьких чертят.
- Хм.
- Вот и «хм». Озлятся на тебя за испорченные брюки или ещё что…
- Теперь точно никуда мелких не повезу, - решил Том, - Они здесь живут, и никуда не поедут из-за каких-то там гостей. А если кому-то что-то не понравится… Короче, выводок остаётся.
- Смотри сам. Но имей в виду – не факт, что всем понравится присутствие детей за ужином...
- Мы отправим их спать, а потом поужинаем.
- Ну если так, то да, - прикидывая в уме, как бы успеть с ужином и укладываем детей одновременно, сказал Крис.
- У нас дети воспитанные… - проговорил Том, - Так что ничего страшного.
- Воспитанные… Как на меня сегодня Алиса топала… А потом ещё вопила, как резанная, когда пытался её в ванную отвести… Про Джеймса с Арнольдом вообще молчу… Что не еда, так сплошное «не хочу, не буду».
- Это они с тобой капризничают. А, когда чужие рядом – сразу к ногам твоим липнут, как осьминожки с присосками.
- Ну так… Страшно же, - с усмешкой, проговорил Крис.
- Вдруг беда, на кого ещё, кроме оцелота, надеяться, - подтвердил Том, - Вот и я так же… Вдруг беда?
- Ну, тебе я тоже разрешаю время от времени ко мне присасываться, - благосклонно позволил Крис.
- Да пошёл ты! – отпихнул его Том, отодвигаясь к прикроватной тумбочке и принимаясь шарить по ней рукой.
Хэмсворт обнял его со спины.
- Погоди… - остановил его Том, - Я будильник проверю, не помню, поставил или нет…
- Мне нужна маленькая уточка. Всего лишь маленькая уточка, - облизывая ухо омеги, прошептал Крис.
- Да… сейчас… - откладывая телефон обратно, - Только одна и маленькая? Всего-то?
- Или можешь снова на меня залезть.
- Так не выходной и не праздник же, родной!
- Уже праздник.
- Ух ты, это какой? Можно поинтересоваться?
- День Оленевода.
- Так ночь же, - ухмыльнулся Том.
- Ночь оленевода!
- Ночь оцелота, - поправил Томас.
- Вот именно, - согласился Крис, - Так что залезай.
- Нет уж, буду лежать вот так, а ты, если хочешь, снизойди и наклонись…
- Уточка! – заявил Хэмсворт, прервав всю интимность происходящего и чмокая Тома в губы.
- Хосподи! Напугал… - обнимая Криса за шею, произнёс лис, - Всё… Хватит… Ночь оцелота. Уток кормить завтра будем.
- Угу, - послушно согласился Крис, склоняясь к Хиддлстону и осторожно начиная целовать его.
Том слегка приподнялся, позволяя обнять себя, и, перебирая пальцами волосы Криса на затылке, ответил на его ласки, целуя в ответ.
- Люблю тебя, - проговорил он, и внезапно укусил Криса за кончик языка.
- Эй! – дёрнулся тот, не ожидая этого.
- Как же я люблю тебя… - повторил Томас игриво, и от полноты чувств даже тихонько по-лисьи зарычал.
- А уж как я тебя… - многообещающе произнёс Крис и, слыша тихое рычание, сосредоточился на том, чтобы продемонстрировать свою любовь, а вместе с этим как следует искусать дерзкую лисицу в отместку.