65. Разбор полётов.
19 ноября 2013 г. в 03:04
- Итак, - Том положил перед собой листы бумаги для записи и щёлкнул автоматической ручкой, после чего наколол немного салата на вилку и отправил его в рот.
- Что ты собрался писать? – спросил Хэмсворт, размазывая соус по тарелке кусочком мяса.
- Ну… мы с тобой подняли сложный и неоднозначный вопрос, - сказал Том, - Я хотел бы уяснить всё, найти все подводные камни или хотя бы часть таковых.
- Слушай, ты не обязан этим заниматься… - слегка застеснявшись, заметил Крис.
- Ты хочешь этого или нет? Если нет, то, конечно, давай закроем тему. А если хочешь… - Том принялся теребить зажим на ручке, поднимая брови и ласково взглядывая на своего котёночка, - …то я совсем не против, чтобы тебе помочь.
Крис улыбнулся, сдаваясь на милость лисицы.
- Ну раз так, то… Давай, - сказал он, - Ладно.
- Окей, - кивнул Том, сбивая листки в стопку.
- Мне кажется, тебя это забавляет, - без упрёка в тоне, заметил Крис.
Томас посмотрел на него взглядом «ещё чего».
- Не-ет, - сказал он, и добавил совсем уже деловым тоном, - Нет, нет… Серьёзно, нет. Мне просто нравится, что я могу тебе помочь. Наверное, могу.
- Ладно, продолжай, мне уже самому интересно, что ты задумал, - велел Крис.
- Хорошо, - согласился Том, - Как мы это назовём?.. Хм… А я просто нарисую омегу в центре. Угу. Ты уже мясо поедаешь? Дай пробовать?
Крис протянул ему кусочек на вилке, подставляя тарелку, чтобы нечаянно не уронить.
- Спасибо, - зажёвывая мясо, поблагодарил Том.
Он замолк, жуя, и, тем временем, разделил листок линией от значка альфы вниз до края листа. Над левой колонкой он отметил «+», над правой – «-».
- Аха, - дошло до Криса, - Понятно.
- Вот давай, ковбой, - кивнул Том, облизнувшись, - Начнём с плюсов. Потому что я сам ещё не уяснил их. Что первое?
Хэмсворт поймал пальцами прядь из чёлки, поглаживая её, и немного задумываясь.
- Да я как-то… не зна-аю, - произнёс он неуверенно.
Том обвёл крестик плюса пару раз, после чего сказал:
- Возможно, о таком и не слишком приятно говорить. Но… это важно для меня, и, в каком-то смысле, для детей тоже. Я думаю... Я уверен, ты можешь говорить мне обо всём прямо. Вот как есть - так и говори. Чего ты хочешь, как ты хочешь, почему. И я сам хочу понять, почему ты – самый потрясающий на свете человек – хочешь стать сучкой. Моей, - сказав это, Том с особым тёплым чувством взглянул на своего оцелота, а после небольшой паузы, продолжил, - Мне действительно не так уж принципиально, кем ты будешь. Становись, кем хочешь, если тебе так будет лучше.
Кот виновато вздохнул, глядя в лисицыны честные глазки, а Том отвёл взгляд, улыбаясь и отмахиваясь от его предсказуемой лёгкой грусти.
- Итак. Что… что… что положительного в том… что ты будешь пахнуть, как… самка, - твёрдо окончил он, ни капли не смущаясь такой постановки слов.
- Положительное то, что, во-первых, я этого хочу, - наконец-то перешёл на адекватный рассудительный тон Крис.
- Как это записать?.. – сам у себя спросил Том, - Психологическое спокойствие? Удовлетворение… Так. В общем, ты сделаешь то, что ты хочешь.
- Угу. То, о чём я часто думаю – я наконец-то воплощу это в жизнь. Да. М… Это будет классно. Для меня – это будет классно.
- Так и запишу «это будет классно». Это не для печати, поймём, что имели в виду, - прокомментировал Томас, внося первое утверждение в список, - Ещё что?
- Меня перестанут чуять чужие омеги, - сказал Крис.
- Точно, - согласился Томас, записывая это вторым пунктом, - И отсюда сразу два минуса. Не против, если сразу отмечу?
- Какие два минуса?
- Во-первых, тебя перестану чуять и я, - Хиддлстон аккуратно вписал это в правый столбик, - Во-вторых, тебя станут чуять… чужие самцы! Это знаешь ли… не баран чихнул… Вспомни, как я чуть голову Дауни вазой не проломил…
- Как такое забыть…
- А ещё минус, - Том нахмурился и с прищуром оглядел Хэмсворта, - Его я записывать не стану, но имей в виду – я тебя стану по-страшному ревновать к этому парню! По-чёрному!! – он ткнул в сторону Криса кончиком ручки, - Обоих в лоскуты порву, если он к тебе ближе, чем на два метра подойдёт…
Крис, сам того не замечая, нечаянно, но слишком красноречиво улыбнулся, пытаясь эту улыбку спрятать.
- А тебе, чёрт возьми, это нравится… - смягчился Томас, замечая-таки все эмоциональные подвижки оцелота, - Ещё мне от тебя самцов потом отгонять, да?
- Нет, ну ты что… Я сам… - забормотал Крис.
- Странный ты, - задумчиво заметил Том, - Но я люблю тебя. Что дальше с плюсами?
- Я не уверен, что это можно коротко записать…
- Давай длинно. Я придумаю, как коротко.
- Я… буду делать то, что делаю… И буду должен делать то, что делаю. То есть… мои задачи будут соответствовать задачам омеги. И… и это будет правильно.
- В общем, ты будешь соответствовать своей социальной роли. Как ты сам её видишь.
- Да, - выдохнул Крис, - Да.
- Угу.
Том дописал третий пункт, пощёлкал ручкой, после чего снова посмотрел на Криса, ожидая его слов.
- Погоди, надо подумать, - сказал Крис.
- Перейдём к минусам? – предложил Том, - Из них, может быть, какие-нибудь плюсы выведем?
Крис кивнул.
- Три, - Хиддлстон поставил цифру, - Чего неприятного нам стоит ожидать.
- Ты уже сказал насчёт запаха, - Крис кивнул на первый пункт.
- Ага-а, - повышая тон, протянул Томас, - Меня больше всего беспокоит то, что я даже представить себе не могу, как ты у меня станешь пахнуть. Может быть, это будет хорошо… а, может быть, и наоборот. Но мы это уже записали.
- Ещё кое-что.
- Да?
- Получится, что я, вроде как… - Крис сглотнул, - Оставлю тебя без альфы.
- Сам факт этого меня не пугает, - спокойно ответил Том, - Ты всё равно будешь для меня моим Крисом, остальные пусть думают, что хотят. Кстати, что насчёт твоих родителей?..
- Это можешь смело в жирные минусы писать, - подтвердил Крис, - Мама точно не поймёт.
- Значит, третий пункт – «мама», - кивнул Том, - Моим-то параллельно, с каким запахом у меня партнёр, главное, чтобы был…
- У тебя были омеги? – вкрадчиво поинтересовался Крис.
Томас, ковыряя точку после третьего пункта, помолчал пару секунд, и тихо ответил:
- Были… Хотя, что ты у меня тут спрашиваешь? Что за глупости? Мы тут что вообще пишем? Причём тут…
- Тише-тише, мне просто интересно стало, не заводись.
- Да, были, - обстоятельно повторил Том, - Четвёртый пункт. Я напишу. Долгое… и муторное… Долгое и муторное. Долгая и муторная… терапия. Да. И я не позволю тебе жрать таблетки. Это слишком просто. Я планирую с тобой в компании ещё неоднократно напиваться, мне нужна твоя относительно здоровая печень. Если уж портить её, так весельем. Так что, если решимся, я тебя всего с ног до головы исколю, понятно? Всё равно, конечно, здоровее от этого не станешь, но так будет лучше.
- Это уже смахивает на угрозу, - боязливо усмехнулся Крис.
- Да какая угроза… так, лёгкое предупреждение. Если бы ты внезапно решил стать женщиной – всё было бы намного хуже. А кто за нами, омегами, следит-то? Хочешь – будь, хочешь – не будь. Сам себе врача нашёл и радуйся. Никакой статистики, никаких справок… Чудо, а не жизнь.
- Томас, - осадил Крис.
- Что? – как будто бы спокойно спросил Хиддлстон.
- Перестань сердиться…
- Пятый пункт.
- Су-ук…
Лис, хорошенько обведя цифру пять, стал рисовать следом за ней значки решётки: «###...». Он нарисовал несколько, и вдруг спросил:
- Хочешь трахнуть меня?.. – и он продолжил рисовать дальше.
- Да, - ответил Хэмсворт.
Не переставая чертить перекрещивающиеся чёрточки, Том слегка улыбнулся.
- Идём в спальню?
- Идём, - отозвался Крис, поднимаясь из-за стола, не обращая внимания на недоеденный ужин.
- Нет, постой-ка, - поднявшись, Том ухватился за Криса, глядя на него, - Всё это действительно возбуждающе, у меня даже встал, но мне вспомнился тот фильм про полуголую женщину.
- Что?..
- Ну про чучело лиса. Про секс под красивую музыку!
- А… Ну…
- Вспомнил? Так вот нельзя решать проблемы сексом! Помнишь, до чего это их там довело?
- Да, но…
- Я хочу сказать, что мне стрёмно тебе признаваться, что у меня были омеги. Я не люблю омег. В смысле… Меня к ним не тянет. То есть… Крис! – выйдя из-за стола, Том обхватил его за шею, обнимая, - Я люблю в тебе альфу. Я всё понимаю, я не против, но сейчас я люблю это в тебе. И это тоже. Я… запишу это пятым пунктом?
- Записывай, - усмехнулся Крис.
Томас наклонился к столу, взял ручку.
- «Я люблю в тебе альфу», - вывел Хиддлстон, - Подпись – Том, - он отложил ручку на листы, выпрямляясь, - Теперь можно трахаться.
- Слушай, а ужин тут…
- Трахаться-трахаться! – настойчиво перебил его Том, - А то сейчас проснутся маленькие принцы и принцессы и всё нам обломят. Так что – бегом!
- Как вам угодно, мой король, - улыбнулся Крис, ведомый в спальню.
- Поговори мне тут ещё… сучка, - Хиддлстон втолкнул его в комнату и прикрыл за собой дверь.
***
Томас пытался успокоить беспокойное шумное дыхание, лёжа рядом с Крисом, держа его за руку и, в порыве признательности за то, что только что окончилось, да и просто от большой любви к своему кошаку, целовал кожу на его запястье и ладони.
- Как ты сказал в тот раз? – произнёс Том, отпуская руку Криса и, повернувшись, опёрся на его грудь, глядя ему в лицо, - Две сучки в постели – что может быть нежнее?
- Да, наверное… - проведя пальцами по щеке Тома, ответил Крис, - Когда я с тобой, я начинаю думать, что не хочу ничего менять.
- Так давай я буду с тобой всегда, - воодушевляясь, шепнул Томас.
Крис глубоко вздохнул.
- Тебе хорошо, когда мы вместе? – спросил лис.
- Мм, - согласно промычал Хэмсворт.
- А если ты изменишься?.. Будет ли нам так же кайфово?.. Если не понравится?
- Может, не понравится. Я не знаю.
- Стоит ли оно того? – поглаживая кожу на груди Криса, пространно проговорил Том, - Стоят ли все эти плюсы… - он наклонился к левому соску Хэмсворта, провёл по нему кончиком языка, обхватил губами и мягко обсосал, - …того, чтобы принять все эти минусы? – и он проделал тоже самое с правым соском.
Криса аналогия позабавила, но Том настолько нежно целовал и вылизывал его грудь, что он позволил себе лишь слегка улыбнуться. Томас же, оставляя соски Хэмсворта в покое, осторожно прижался к нему, улёгшись щекой на его груди.
- О-о… - встрепенулся он, переходя на будничный тон, - Будильник.
- Какой будильник? – не понял Крис.
- Не слышишь, что ли? – вставая с него и поднимаясь с постели, спросил Том.
Крис прислушался.
- Ох ты господи! – срываясь с места и накидывая на себя простынку подобно одеянию Цезаря, воскликнул Крис, сейчас же выметаясь из спальни в детскую.
- А… - приостановился Том, - Ага. Спокойной ночи тогда… Я, пожалуй, посплю… - и он снова лёг на кровать, зевая и укрываясь одеялом, после чего выдохнул и принялся засыпать сразу же, как Крис закрыл за собой дверь в детскую, приглушив исходящие оттуда звуки.
«Да, это очень по-свински», - подумал Том, пребывая уже в полусне, - «Но хотел быть сукой – наслаждайся…»