30. Важный звонок.
14 апреля 2013 г. в 15:07
Том отобрал орех из пальцев Криса, пока тот нёс его ко рту.
- Это фундук, - пояснил Хиддлстон, съедая отобранный орех.
- Да что ж ты будешь делать, - усмехнулся Крис, пытаясь дотянуться до пакетика с ореховой смесью.
- Я сам тебе буду давать, не трогай, - отодвинул Том упаковку в сторону, - Миндаль любишь?
- Да. Наверное…
- Держи, - и Томас одарил оцелота горсткой миндаля, - Терпеть его не могу. Ещё тут кешью… Его тоже не очень.
- Понятно… - проговорил Крис, грызя миндаль.
Здесь, на зелёной парковой траве, не воспрещалось лежать и валяться, чем активно и занимались множество отдыхавших компаний, в число которых внезапно попали и Крис с Томом, шедшие мимо с пачкой орехов.
- Помнишь, - лёжа затылком на груди Криса и периодически протягивая ему несъедобные, по его мнению, орехи, сказал Том, - Мы откапывали мою машину из мокрой обледеневшей грязи…
- Ночью, в лесу, шёл мелкий снег… - вспоминая, пробормотал Хэмсворт, - До сих пор не пойму, как нас угораздило там застрять. Места, казалось, было достаточно.
- Яма там была, - разламывая ядрышко фундука на две половинки, напомнил Том.
- Яма-то понятно, но уже за полотном дороги.
- В том и суть, что раньше. Обломанный край. Ты что, забыл?..
- Да нет, вроде. Мне казалось, что всё-таки на обочине.
Том вздохнул, не собираясь спорить на эту тему.
- Кешью, - закидывая назад руку, проинформировал он и улыбнулся, почувствовав, как Крис поймал его пальцы и осторожно взял с них орех губами, - Ты помнишь, что мы там тогда делали?
- Конечно, - хрустя орехом, подтвердил Крис, - Никогда не забуду. Это было так романтично, что хоть в кино снимай.
- Ха-ха! Точно… Как кино… То, как мы здесь валяемся, напомнило тот день.
- Ночь.
- Ту ночь, - улыбнулся Том, кося взглядом на Криса.
- Ты про то, как я свалил тебя в снег?
- Это сложно было назвать снегом… Слой снежного пуха в двадцать сантиметров. Слава богу, под ним были ломаные еловые лапы.
- Я же проверил сперва.
- Ничего ты не проверял, тебе просто повезло, признайся.
- Проверил! - настойчиво повторил Крис.
- Хорошо, хорошо, ладно, проверил! – успокоил его Хиддлстон, - Мне было тогда настолько кайфово, что свали ты меня на бетонный пол с семи метров, я бы лишь блаженно заскулил… И умер. От счастья и многочисленных переломов.
- Орешек мне.
- А, да, извини, - опомнился Том, протягивая ждущему продолжения ореховой трапезы новую порции кешью и миндаля, - Я даже не помню, что за песня тогда…
Болтовню о прошлом прервал звонок мобильного телефона Тома. Вытащив телефон из кармана брюк и, всмотревшись в номер телефона, Хиддлстон поспешно поднялся, садясь на траве.
- Ой, - буркнул он упавшим голосом, отставляя пакет с орехами.
- Что такое? – спросил Крис.
- Ничего, - качнул головой Том, - Сейчас. Извини меня, - и он поднялся на ноги, нажимая на кнопку связи, медленно уходя к раскидистому кусту какого-то тропического растения, - Добрый день… - донеслось до ушей Криса, - Вечер? Добрый вечер. Нет. Со мной всё в порядке. Я писал ей… Странно, что Вы не в курсе. Да. Да. В Австралии. Я закончил… Нет. Я знаю. Да. Это Ваше право. Можете, если Вам угодно. Да, я знаю, что должен. По семейным обстоятельствам, я должен был срочно ехать. Да… Да я… Делайте, что угодно! Сумма осталась на счёте. Я не… - он нервно выдохнул носом, продолжая молча внимать монологу собеседника, - Видимо, так. Я ничего не могу поделать. Не знаю, возможно. Но не скоро. Нельзя, но… Послушайте… - и он снова замолк, понуро выслушивая гневную тираду на другом конце, - Да. Да! Всего доброго, - и он с негодованием отключил мобильный.
Потоптавшись некоторое время у куста, Том сунул телефон обратно в карман и направился обратно к Крису, тщетно делающему вид, что ничего не слышал и не видел, сидя с оставленными Томасом орехами в руках.
- Босс, - виновато улыбнувшись, пояснил Том, копаясь в углу глаза мизинцем.
- Угу, - кивнул Крис с унылым видом, - Разгневан твоим исчезновением?
- Ничего страшного, - выдохнул Хиддлстон, - Он сказал всё то, чего я и ожидал. Так что не важно. Посокрушается и успокоится. Всё уже решено, что толку теперь зря воздух сотрясать, - лис опустился обратно на траву рядом с Крисом, - День слишком хорош, чтобы думать об этом. И я ни о чём не сожалею. Лучше скажи мне, какая тогда песня по радио заиграла.
- А я не помню, - сказал Крис, - Помню, с каким недовольным лицом ты чистил стекло, а песню не помню.
- Но ты… быстро избавил меня от этого выражения лица, - усмехнулся Том, - Сделай это ещё раз. Сейчас.
- Ты хочешь танцевать? – удивился Крис, - Сейчас? Сейчас у меня не получится.
- Нет, - с улыбкой качнул головой Том, - Не танцевать…
- Тогда… орешек? – спросил Крис заискивающе, протягивая Тому орех.
- Да, в самый раз, - согласился Том и потянулся за протянутым орехом, но тут же понимая, что Крис накормил его миндалём, - Это не фундук, - недовольно нахмурился лис.
- Я знаю, - ухмыльнулся Крис.
- Толстый котяра, - хохотнул Том.
- Течная сучка, - отозвался Хэмсворт.
- Тш, - оглядываясь по сторонам, шикнул Том.
- Сука снова недовольна, - сделал вывод Крис.
- Тише ты! – вцепился Том в его плечи. – Кобелина.
- Что!? – возмутился Крис.
- А что? Я – лисица, ты - мой самец, значит, кобель. И не… Эй! Не кусайся же ты… Крис!