15. Сроки сдачи проекта переносятся.
1 февраля 2013 г. в 02:48
- Привет, - перехватывая телефон другой рукой, поздоровался Томас, - Слушай, можешь мне помочь?
- Да, конечно, сучка, что случилось? – отозвался Крис, - Привет.
- Ты помнишь, куда мы в итоге сунули форму для выпечки, которую я притащил из магазина? – поинтересовался лис, - Она такая… Как резиновая. Красная.
- Ам… Посмотри на полке с журналами. Я мог машинально её туда убрать… Погоди, а ты дома?
- Угу.
- Так ты уже… всё?
- Нет ещё, просто ушёл раньше. Ты далеко от дома? Скоро будешь?
- Я уже еду. Минут через двадцать, наверное.
- Можешь в магазин зайти? Сахар кончился.
- Вчера же покупали, разве в шкафу нет?
- Ну, мне он понадобился, так что совсем мало осталось.
- А, - понял Крис, - Да не вопрос. Зайду. Ещё что-нибудь нужно?
- Так-то вроде ничего больше не нужно. Сам смотри, чего тебе хочется.
- Хорошо.
- Крис…
- Ау?
- Мне поговорить с тобой надо.
- Сейчас?
- Нет, - отрицательно качнул головой Том, - Как вернёшься. Просто предупредил.
- Ну… ладно, - с усмешкой непонимания произнёс Хэмсворт, - Я скоро буду, так что… Поговорим… Что-то важное?
- Угу.
- У тебя всё в порядке?..
- Да у меня-то да… Кексы пеку. Давай живей домой, котяра, - он улыбнулся.
- Будет исполнено, - успокоился Крис, - До встречи.
Том отключил телефон, пространно откладывая его на стол, покрытый остатками муки, которую он просыпал минуту назад. Тесто для кексов было почти готово, следовало найти форму, поэтому Томас отправился к журнальной полке на её поиски.
Крис вернулся домой даже раньше, чем обещал, влетая на кухню на кошачьих крыльях любви с пакетом сахара в руке.
- Как же я рад тебя видеть, - едва не порыкивая от удовольствия, заявил он, отставляя пакет и хватая Тома в объятья.
- Ты же меня совсем недавно видел, - хитро усмехаясь, сказал Томас, выронив в миску с тестом ложку.
- Это было так давно, это было утром!
- Ох, съешь лучше кекс! – цепляя пальцами пышный бок уже готового хлебобулочного изделия, Том сунул его Крису.
- Пахнет вкусно, - одобрил тот, откусывая кусочек, - Что это на тебя нашло?
- В смысле? – удивился Том.
- Я не знал, что ты умеешь печь, - пояснил Хэмсворт, - Ты никогда этого не делал. А тут вдруг – на тебе. Мой сучёнок и вдруг у плиты!
- Вообще-то я по утрам завтраки готовлю, - обстоятельно заметил Том, - Подумаешь, кексы. Вспомнил, как мама что-то такое готовила и захотелось. Или тебе что, не нравится?
- Не-не-не-не, - замотал Крис головой, - Наоборот, очень нравится! Меня запах выпечки ещё в прихожей поразил в самое сердце!
- Тогда кушай и наслаждайся, - посоветовал Хиддлстон.
- Кушаю, - кивнул Крис, прижался к спине Тома и добавил, - И наслаждаюсь. Ты хотел со мной поговорить о чём-то.
- Да, хотел, - подтвердил Том, - Присядь пока, меня на пару минут зовёт духовой шкаф.
Управившись с новой партией кексов, Том заменил её третьей – последней – и сел напротив Криса, ожидая, пока новоприбывшие румяные господа остынут и позволят, не обжигая рук, начинить их сладким кремом.
- Дело вот в чём, - помешивая крем и рассматривая его в чашке, начал Том, - Дело в том… - он задумчиво перевёл взгляд на стену, кусая край губы, - В том, что котята откладываются, - и он взглянул на оцелота, обсасывающего крем с кекса.
Крис не сразу понял, что сказал Том, но как только до него дошёл смысл слов, он опустил руку с кексом к столу и, слегка хмурясь, недоумённо взглянул на свою лисицу.
- Я об этом узнал несколько часов назад и решил, что тянуть нечего, следует сразу поставить тебя в известность, - потирая пальцами чашку с кремом, сообщил Том, - С первого раза у меня не получилось, - он виновато усмехнулся, - Не знаю… …получится ли вообще.
Крис молча опустил взгляд к столу.
- Не то, чтобы я убивался от горя… - вновь принимаясь мешать крем, - Но… Пф! Знаешь… Кровищи столько, - он снова нервно улыбнулся, - Как-то неожиданно это случилось. Было, было, перестало быть…
- Том… - Хэмсворт сейчас же взял его за руку.
- Да нет, нет, - пожал плечами лис, - Я не хотел их. Наверное, поэтому не вышло. Я неправильная лисица. Омега неправильная. Я не хочу делать то, что мне положено… Хотя я уже как-то настроился, решил, что у нас всё будет хорошо, что будет продолжение. Но этого оказалось мало. Тебе стоило бы найти кого-нибудь, кто сможет.
- Том! – недовольно окликнул его оцелот, - Какого чёрта? Всё у нас получится!
- Не знаю, - на выдохе шепнул Хиддлстон, - Посмотрим. Если ты, конечно, захочешь.
- Захочу и я ничего от тебя не требую. Всё будет в порядке, - утвердительно произнёс Крис, - Мне нужен ты. И скажи лучше, как ты себя чувствуешь?
- Я?.. Да нормально, - спокойно ответил Томас, - Ничего особенного.
- Понятно, почему ты за кексы схватился, - не удержался Крис от комментария.
Томас сердито на него взглянул, но не осилил перебороть улыбку и, поджав губы, покивал.
- Я проверю, как они там, - поднимаясь со стула, проговорил он.
- Что с работой?
- А что с ней? – спросил Том, хватая прихватку.
- Ты уже говорил об увольнении?
- К счастью, нет. И должность директора до сих пор вакантна. Словно меня дожидалась… - он вздохнул, наблюдая за кексами, решил, что они ещё должны немного постоять, - Завтра приду и толсто намекну руководству, что хотел бы её себе.
- Ты на самом деле хочешь?
- Честно? – резко оглядываясь на Криса, спросил Том.
- Честно.
- Нет, - сказал Томас, - Я вытер ноги об эту должность, ждал с нетерпением того дня, когда заявлю об уходе. Но что мне теперь остаётся?
Крис помолчал, взял один из готовых кексов и разломил его пополам.
- Собирай вещи, - заявил он.
- Какие ещё вещи? – повернулся к нему Хиддлстон.
- Одежду, принадлежности для ванной, свои эти прокладки возьми, лучше даже мы зайдём и купим тебе про запас, всё равно ещё еду покупать. Ноутбук, зарядное устройство. Постельное бельё. На первое время.
- Крис, - ухмыльнулся Хиддлстон, открывая духовку, вынимая партию кексов и принося их к столу, - Я что-то не понял… Ты хочешь увезти меня в тундру и там оставить, как бесплодную самку?..
- Нет, мы едем вместе. Я тоже сейчас пойду собираться.
- Я сейчас не настроен на романтические прогулки по лесам и полям, Крис…
- Это будет не романтическая прогулка.
- Что-то ты темнишь, мой друг, - подозрительно сощурился Том, - Какая ещё поездка?
- Можешь думать, что это твой отпуск.
- Отпуск – это хорошо, - согласился Том, - Вот только мне его никто не давал.
- Я, значит, даю.
- Мы не можем так просто взять и уехать, как бы тебе этого не хотелось.
- Скажешь это мне на борту самолёта, - поднимаясь из-за стола, сказал Крис, пихая в рот половинку кекса.
- Ты… какого самолёта?! – изумился Томас, - У меня тут кексы не доделанные…
- Доделывай, бери с собой, в аэропорту… поедим, - и он ушёл из кухни.
Том монотонными движениями продолжил набивать мешок кремом, чтобы наполнить вспухшие кексы начинкой.
- Х… Хорошо, ладно! – крикнул он в сторону комнаты, с трудом соображая.
- Я бы увез тебя и насильно! – ответил ему Крис.
И Том, ощущая как по телу разливается странное желание подчиняться своему сумасшедшему самцу, стал доделывать кексы с кремом.
- Здравствуй, поездка в задницу мира… - пробормотал он себе под нос.