Свобода
20 июля 2016 г. в 00:27
У Чихо усталый взгляд и слишком много желчи в словах.
Джехе знает, младший так не думает, просто накатило. Все и сразу. И этот глупый разрыв с явно любимой девушкой и вдруг сорвавшийся концерт в Лондоне и отказ от сотрудничества от, казалось бы, друга, а еще лидер слишком мало спит и у него явно проблемы с написанием текстов. Ан не раз видел, как тот отправлял в паллет телефон, когда слова не складывались в ровные столбцы стихов.
У великого и всесильного З-И-А-К-О просто сдают нервы от слишком большого количества проблем. Он банально устал.
Джехе это прекрасно понимает, как и то, что он здесь практически самый старший и уж точно самый опытный. Ан сам через подобное проходил, когда ноты уперто рассыпались, а слова были только матом и не в рифму, и он знает что Чихо просто выплескивает накопившееся самым простым способом. Дже это понимает, но помимо того что он чей-то хен, он еще и человек, а слова четко бьющие по самому больному и уязвимому, жалят отнюдь не гордость.
У Чихо недалеко до нервного срыва, а у Ан Джехе все та же вселенская усталость и гребанный «пластмассовый мир», который все же победил.
И Джехе же не выдерживает первым. Он хватает стул, с которого соскочил парой фраз раньше, и со всей дури кидает его в лидера, правда с таким расчетом, чтобы снаряд пролетел рядом, но все же мимо. Деревянный стул послушно пролетает рядом с чужим ухом и врезается в стену, с каким-то нелогичным хрустом, разлетаясь на фрагменты.
Чихо удивленно замолкает на полуслове, округляя свои глаза-щелки чуть ли не до размеров блюдца, остальные парни которые всю сору были тут и тихо прикидывались пуфиками, поспешно пытаются переквалифицироваться в тараканов и разбежаться куда подальше.
У Ана на языке крутятся не менее болезненные и унизительные слова, но он все же проглатывает их, точно зная что для младшего они сейчас будут лишними, может когда-нибудь потом, когда они не будут желать убить друг друга он и скажет их, но не сейчас.
- Заебал, – очень четко и честно говорит Джехе, а потом просто разворачивается и уходит из зала, не взяв с собой даже куртки, и с четким желанием никогда не возвращаться как в тот проклятый зал, так и в компанию.
Дже бродит несколько часов по вечернему Сеулу, пока не натыкается на уличных музыкантов, которые устроили самопальное выступление и сейчас зажигали перед проходящими мимо людьми, играя тяжелый рок. Ан неуверенно замер перед ними, а потом все же шагнул к парням, с предложением от которого ни один рок-музыкант не откажется.
***
Кен волновался.
Ссора между парнями была далеко не первой, но впервые Джехе ушел, не молча, и что самое страшное, не вернулся как обычно через полчаса, так словно ничего не было. Старшего не было уже восемь часов, и даже на телефонные звонки он не отвечал, что было более чем странно. Остальные парни давно утянулись спать, молчаливо согласившись с лидерским «пмс пройдет, вернется, никуда не денется».
Только вот сам Чихо видимо, испытывая что-то вроде угрызений совести, крутился поблизости от, все еще названивающему Джехе, Кена. Хотя и делал вид, что просто смотрит телик, а Пак ему активно верил и, даже не подкалывал, что тот смотрит какую-то ширпотребную слезливую дарамку.
Кен уже всерьез подумывал звонить в полицию, когда входная дверь тихо открылась, а еще через пару минут в гостиной появился слегка помятый Джехе.
- Ну, наконец-то! – облегченно произнес Пак – Я уж подумал, что ты утопился с горя.
- Я попытался, - честно ответил Дже, садясь на спинку дивана, и явно не замечая притихшего лидера – Но парни меня вытащили, а вот телефон я благополучно утопил.
- Ну и хрен с ним, новый купишь, – как-то облегчено произносит младший – Пойдем спать?
Ан отрицательно покачал головой и слишком серьезно посмотрел на рэпира:
- Я вообще-то за вещами.
Кен удивлено замолчал, непроизвольно, разинув рот.
- Заебался я, Кенни, - очень честно произнес Джехе, смотря на одногруппника – Я так заебался, что у меня даже сил на то, чтобы молчать, уже нет, не говоря про улыбки… Думал смогу и дальше молчать и улыбаться, от меня же большего и не требуют, но вот, блядь, не могу – устал… Устал быть юродивым группы, устал петь две строчки, устал что все меня троллят и лохом группы тоже устал быть. Ты не думай, я на вас за это не в обиде, я понимаю, что для вас я всегда был и буду ебанной заменой… даже не равноценной, так, просто смазливое личико… но я реально устал, Кенни и слишком сильно заебался.
- Но… что ты собираешься делать?
- Не знаю… Хотя, больничные счета матери я оплатил, да и все долги тоже, так что это уже не имеет значения, - пожал плечами старший, а потом сам толком не понимая почему рассказал Паку о болезни матери и что предыдущее агентство оплатило ее лечение за границей, а когда сам Джехе получил травму впаяли такую неустойку, что проще было повесится, и что Block B для него стало реально последним шансом, не провалится в эту долговую яму.
- Почему не рассказывал?
- А разве вы бы слушали? – усмехается Ан – Block B это сборище дорков и психов, а я слишком нормальный для вас и если для ВВС я являюсь отличным дополнением до полного дурдома, то для всех вас я всегда был лишним.
- Это не так… - начал младший, но его перебили:
- Вы не говорили это, вы это показывали, каждым жестом и взглядом. Впрочем, все это теперь не важно, - усмехнулся Дже и поднялся со своего места – Я только вещи заберу и уйду. Передай лидеру, чтобы не беспокоился о пчелках и контракте, я все сам сделаю… И скажи ему, чтоб не загонялся так сильно. Лондон – хуйня, к тому же там сейчас не спокойно, метьте в Америку, сто пудняк выгорит. А бабы дуры вспыльчивые, к тому же она его действительно любит, так что еще помирятся. Да и одна закрытая дверь - это сотня открытых. И почаще ему говори, что музыка у него говно, он тогда лучше пишет.
Джехе проходит мимо притихшего Кена, в свою комнату, чтобы взять от туда самое нужное – загранку и МР3 с любимой музыкой. Больше ему ничего не нужно.
- Ну все, бывай, - говорит он уже от двери и выходит из квартиры, точно зная, что как бы дальше жизнь не складывалась, сюда он не вернется. Никогда.
И он уже никогда не увидит удивленного и даже испуганного взгляда Чихо, не узнает, сколько будет выпито рэпером, который в первые будет чувствовать, что у него забрали что-то очень важное, и сколько песен будет написано именно про него.
Джехе выходит из подъезда и включает на полную громкость музыку. В кармане у него паспорт и номер телефона гитариста с которым пил накануне. В голове у него нет мыслей, а на сердце впервые за долгое время не тяжело и даже физическая усталость отступает назад.
Путь у каждого свой
И куда мы идем -
Неизвестно
Ты зовешь за собой
Только в мире твоем
Мне не место* - поет Лу в наушниках и Ан с ней полностью согласен.
_________
*Louna - Свобода